ゆるりと話したいです🖐

レス17 HIT数 267 あ+ あ-

2025/08/14 11:54(更新日時)

気が向いたときにでもー

タグ

No.4347004 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぜひ!

No.2

わ!さっそくありがとうございます😊何とお呼びしますか?

• << 5 ソルと呼んで下さい! 主さんのことはなんとお呼びすればよいですか??

No.3

>> 2 初めまして.あまり来れないけど宜しく♪.自スレ「雑談部屋」をやっているから良かったらハンネで来てね♪.お休みなさい.

No.4

>> 3 トドさん、ありがとうございます、気づいた時でいいので、トドさんのものぞけるとき行きますね🖐

No.5

>> 2 わ!さっそくありがとうございます😊何とお呼びしますか? ソルと呼んで下さい!
主さんのことはなんとお呼びすればよいですか??

No.6

>> 5 ソルさん、ありがとうです、私はマトでお願いします🤲

No.7

>> 6 マトさんですね!
よろしくお願いします!
ご相談とかしても大丈夫ですか?

No.8

>> 7 私でよければ!役に立つかわからないですが

• << 11 ありがとうございます! 長くなりますが申し訳ございません。 私はは週に何日か訪問看護を利用しているのですが最近疑問に思うことがあるんです。 処置剤がなかった場合に一言もなくショーケースを開けられることがあるんですよね。 私的には「開けますね」だったり「開けても良いですか」って声かけがほしいです。 聞こえていなかった可能性もありますが部屋はうるさくもないし静寂に包まれているため その可能性は低いです。 あら捜しとかではなく私の感覚がおかしいのかなと思いまして💦 私がその人の立場だったら多忙でも後で何か言われたら嫌だから一言声を掛けると思います。 勿論助けて頂いてるので感謝と敬意は当然ありますし、看護師のお陰で今があります。 ご多忙でしょうし手が回らないときもあると思います。 が助けて上げてるからと言って何をしても良いわけではないと思います。 私がが小さなことを気にしすぎているのかも知れないですね。

No.9

ヒロと言います!
よろしくお願いします!!

No.10

>> 9 ヒロさん、お願いしますー🤲

No.11

>> 8 私でよければ!役に立つかわからないですが ありがとうございます!
長くなりますが申し訳ございません。

私はは週に何日か訪問看護を利用しているのですが最近疑問に思うことがあるんです。
処置剤がなかった場合に一言もなくショーケースを開けられることがあるんですよね。
私的には「開けますね」だったり「開けても良いですか」って声かけがほしいです。
聞こえていなかった可能性もありますが部屋はうるさくもないし静寂に包まれているため
その可能性は低いです。
あら捜しとかではなく私の感覚がおかしいのかなと思いまして💦
私がその人の立場だったら多忙でも後で何か言われたら嫌だから一言声を掛けると思います。
勿論助けて頂いてるので感謝と敬意は当然ありますし、看護師のお陰で今があります。
ご多忙でしょうし手が回らないときもあると思います。
が助けて上げてるからと言って何をしても良いわけではないと思います。
私がが小さなことを気にしすぎているのかも知れないですね。

No.12

>> 11 こんな私に相談ありがとうございます、自分なら、何回かそのようなことあれば担当を変えてもらうとかしますかね、ただこれまでお世話になってきたからソルさんは多分悪いなあという気持ちが強いかと思います、、あとはそのショーケースをソルさんのすぐ近くに置いておくとか、、なんかアドバイスになってなくすみません💦

No.13

>> 12 そんなそんな!
ご相談に乗って頂けるだけでも嬉しいですしありがとうございます!

そうなんですよね。
担当者を変えるのがベストなのですが変えたら変えたで影で何か言われないかなとか気にしちゃって。
過去に数人で看護に入っていただいた際に他の患者さんの愚痴を小耳に挟んだ事がありまして💦

僕もお世話になっているので中々口に出せないんですよね。
物が無くなったとかそういうので無い限りは。

No.14

>> 13 たしかに角立ったりすると今後の展開が色々不安なりますよねー、ほかにここに来てくれる方が適切なアドバイスしてくれるかもしれないですね!今日私は仕事でとても嫌なことあり、誰かと話したいなと思ってここへ来てみました、色々ソルさんと少しだけですが話せ、少し心軽くなりました、明日も仕事でなんか足が重いけどやるしかないなと😓あ、なんかグチすみません!

No.15

>> 14 そうなんですよね!
何でも気軽に話してくださいと言われるものの何でもスパッと進言できる人は稀でしょうし笑
私もマトさんにお話できて心が和らぎました!

お仕事お疲れ様でしたね!
いえいえ、何でも愚痴って下さい!
お部屋を作って頂きありがとうございます!
私も愚痴にはなりますがスレ立てすると荒らしや攻撃的な回答も多くなるので
こういうお部屋のほうが安心というか、、、

No.16

>> 15 のんびりと、自分のお気に入りの場所で好きな飲み物でも飲んでる雰囲気みたいな感じにしたいなあと、ただ早速、グチってしまいましたが笑、明日も仕事なので今日はこの辺りで、よかったら又遊びに来てくださいねー😴

No.17

>> 16 来ていただいてる方こんにちは、お盆中で休みの方や関係なくお仕事の方もいるかもしれないですがどちらにしろ暑さ気をつけ過ごしたいですね!私は仕事なので帰宅してから来ます🖐

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧