社会人と学生の恋愛

レス2 HIT数 57 あ+ あ-

2025/08/13 02:38(更新日時)

社会人彼女の大学生彼氏って上手くいきませんか?
25歳社会人女です。
最近知り合った大学4年生の男の人を好きになりそうです。
まだ付き合ってもいないですが、割と良い感じになっています。
ですが学生と社会人はあまり上手くいかないという話をよく聞きます。
私には、結婚して子どもが欲しいという夢があります。なので、年齢的にあまり遊んでる時間も無いと思っています。
好きになってしまう前に距離を置いた方が良いのでしょうか、、

タグ

No.4346589 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ彼が卒業出来るかも分からないし就職出来るかも分からないのに結婚とか言われても重いだけ
仮に彼が就職して一人前の社会人として仕事もこなせるようになるには最低でも30手前くらい
そこそこの会社なら地方へ配属なんてよくある話
遠距離になっても平気?

No.2

結婚考えていて、最初から結婚迫る気満々でしたら、同じ社会人の男性の方が確実だと思いますよ。
上の方のレスにもありますが、今就活中?でこれから就職、そもそも卒業するのか院に進むかもしれないとかもありますし
就職しても数年は大変ですし実際の勤務先も何処になるかも分からないです。
別に好きだからお付き合いして彼が飽きて別れたとしても後悔しない。って云うのでしたら、告白してお付き合い出来るならお付き合いしたらと思いますけど。
25才で結婚焦っていて、結婚したくてお付き合い迫るのはちょっと難しいです。
男性側からこの女性って決めてのお付き合いでしたら結婚って割とスム―ズなんですけど、女性側から、この男性と結婚する。って云うのは何故か上手くいかないんですよね・・・。
男性は責任感で動きますが女性は感情で動くところがあるので、自分の願望で考えても上手くいかないんです。
男性がこの女性と結婚すると決めると驚く程具体的に行動力を発揮するので、スレ主さんがその男性に迫られているなら可能性はあるかもしれませんけど。
普通に好感度の高い好青年が好意的な態度だとしたらスレ主さんの一方的な勘違いの可能性もあります。
25才彼とお付き合い出来るなら20代は捨てて良い。って思うなら、彼とお付き合いする為に頑張って。
若い内になりふり構わない恋愛はした方が良いですから。
勘違いでなく好きなんですよね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する