旦那と意思疎通ができないストレス
年々旦那との言い合いが増えています。
小さい事から大きな事まで様々です。
旦那とは結婚4年目、子どもは1歳児が1人います。
比較的育児も協力してくれる方だと思うし、仕事も真面目でギャンブルもしません。
旦那が学生の頃にやや発達障害の傾向があると診断されたというのを結婚後に明かされました。
初めは中々意思の疎通が取れなかったり、人の気持ちが汲み取れない言動が薄く見えました。
年々それが酷くなり現在では話し合いになると、こちらが謝るまで話は終わりません。
毎日毎日意思疎通ができないことがあったり、やめて欲しいと伝えたことを一日に何度も繰り返し注意するとヒステリック扱いされたりします。
時間にもルーズで他の方がいる約束の時間に間に合ったことも数えるくらいしかないです。
こちらがおしりを叩いて焚き付けてようやっとギリギリです。もちろん旦那は不機嫌です。
色々なストレスがかかって鬱になりそうです。
相談と言うより愚痴です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
全く参考にならない意見ですが愚痴と思って見てください。
私の彼女が発達障害のような(直接彼女からは聞かさらてない)感じです。
かなり年齢差があるので、最初はこちらから謝っておさめていました。
そんな感じで付き合い初めてから許容できていても、それは自分の中で溜め込んでしまっていてそれがストレスとなっていました。
そんな中、一回大喧嘩をして別れる寸前までいきました。
それまで彼女一筋でしたが、少し冷めたのもあってか、考えを変えて他の女性数人とSNSでつながりを持つようになりました。もちろん彼女いない設定で(笑)
それからだいぶ気が楽になり、実際会って関係をもったりもしましたが付き合いまではせず彼女は以前の彼女のままです。もちろん彼女を愛しています。
- << 3 レスありがとうございます! 初めはこちらが大人になって謝っても同じことの繰り返しで、相手はそれが当然という風なのでさらにストレスになりますよね…。 こちらも大喧嘩をし離婚の方向で話を進めたいった時に自○を仄めかすことを言われどうにもならなかったのが私でございます。 他の方と関係を持つのは賛成はできませんが、ガス抜きとそれでも彼女さんを愛せているのはすごいと思います! あまり無理をなさらずお過ごしください〜!*˙︶˙*)ノ"
手のかかる1歳児の子育てと旦那さんとの共同生活お疲れ様です。付き合ってたときは片鱗を見せてなかったんでしょうか?
私も今思えば発達障害だったんだろうなって人と昔付き合って心底疲れました。時間にとにかくルーズで遠出する時でも2時間の遅刻とかもあり、旅行の予定の日に友達とのキャンプをブッキングさせてたり、仕事もオールで遊んで寝坊で遅刻なんて事もあったり、会うたびにお母さんみたいな小言を言ってました。でもなんで怒ってるか理解ができず、相手からすると短気な彼女という認識でした。発言もそれを言うとどうなるっていう発言を考え無しに発して、深い意味はないとか本心じゃないとか後で謝罪してくるみたいな事を繰り返してました。
私はその人とは別れたので、付き合う人が変わるとここまでストレスがないのかって実感できましたが、主さんは家族となって子供までいる身なので簡単に家族の形を変えるわけにもいきませんよね。でも発達障害って特性なので変わることは無いです。旦那さんを根気よく療育していけるなら別ですが、旦那さんの共感とか理解は諦めて、同じ気持ちを共有できる人とか自分の親族とか、主さんのガス抜きができる人を見つけてストレスを溜めないようにするしかないかなと思います。
- << 4 今考えるとお付き合いしている当時はデートの時には必ず数分〜30分は遅れていた記憶があります…。 当時は喧嘩してもお互い反省しお互いに謝れていたので、私もそれで良しと思っていたのが甘かったと反省しております。 過去のお話にとても共感してしまいました! わかります!私も短気だのヒスだの言われてしまいます泣 旦那は発達障害者として見て欲しくないと打ち明けてくれた時に怒られたので治療は難しいかもしれないです…。 病院に一緒に行こうといってもダメでした。 私も上手にガス抜きができる方法を探していこうと思います! 貴重なご意見ありがとうございます!
>> 2
手のかかる1歳児の子育てと旦那さんとの共同生活お疲れ様です。付き合ってたときは片鱗を見せてなかったんでしょうか?
私も今思えば発達障害だっ…
今考えるとお付き合いしている当時はデートの時には必ず数分〜30分は遅れていた記憶があります…。
当時は喧嘩してもお互い反省しお互いに謝れていたので、私もそれで良しと思っていたのが甘かったと反省しております。
過去のお話にとても共感してしまいました!
わかります!私も短気だのヒスだの言われてしまいます泣
旦那は発達障害者として見て欲しくないと打ち明けてくれた時に怒られたので治療は難しいかもしれないです…。
病院に一緒に行こうといってもダメでした。
私も上手にガス抜きができる方法を探していこうと思います!
貴重なご意見ありがとうございます!
いい大人が時間にルーズで遅刻の常習犯なんて絶対にやってはならない事だよ
それはマイペースではなく自分勝手でだらしない人間の特徴だよ
義務教育で正当な理由なく遅刻や欠席が多い子は殆どロクな人間になってない
ましてや自殺を仄めかすなんてクズ以下
思い通りにならないとヒスを起こしてそんな事を平気で言うのは犯罪者と同じ
そんなのでよく今まで生きて来られたのも不思議
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛想尽きる11レス 158HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
離婚迷ってます12レス 382HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
乳児とプール3レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ビデオチャットを辞めていなかった5レス 158HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
旦那と喧嘩で私がキレた32レス 948HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
旦那の風俗
いま令和ですよ?付き合いなんかで行かないし誘わないですよ〜 目当ての…(匿名さん12)
12レス 354HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
価値観が違う
クソ旦と20数年共にし言葉は良いことばかり 私が乗る車も子供が産…(匿名)
346レス 10329HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の自己肯定感
その料理が不味かったら? 言う側も言われる側も1人だよ (匿名さん20)
20レス 538HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
愛想尽きる
で??また言い訳して共感を求めてその境遇の中にいることを選択するんです…(匿名さん8)
11レス 158HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
離婚迷ってます
たまにならいいと思いますが、毎日はちょっと心配になりますね。せめてコー…(匿名さん12)
12レス 382HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 157HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 303HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 146HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自信がない5レス 153HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 157HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 303HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 146HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
不倫相手への復讐方法
民事事件に国選弁護人なんか依頼出来る訳ないだろ そもそも刑事事件にお…(匿名さん42)
42レス 1261HIT にょん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
58レス 711HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
これって期待しない方がいいですか?
気になる職場の先輩(41歳・男性・独身)に、思いきってLINEで「今度ご飯に行きませんか?」と誘いま…
15レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な子がいます。
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な女子高生がいます。 良い子なのですがコミニュケーションが苦…
13レス 233HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
ケチ過ぎるアラフォー彼氏
彼氏がケチ過ぎます 彼はアラフォーで低収入、1人暮らし、車持ち、ペットの飼育、実家への仕送りを…
12レス 254HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
喜ぶべきことでしょうか?
彼氏と次会う時なにをする?と言う話になっていて、どこか行きたいとかあったりする?と聞いてみたら 俺…
6レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る