出産ハラスメントを受けてる姉

レス7 HIT数 287 あ+ あ-

2025/08/11 11:55(更新日時)

盆に帰省したときにお姉ちゃんがまた妊娠してました。
私のお姉ちゃんはほぼ毎年のように出産していて28歳で7人産んでます。時系列的にも出産直後の妊娠も多々してると踏んでいてずっと寝不足らしいしかなり肉体的に負担が架かってるんじゃないかと心配してます。さらに「産むのはしんどいけど女だから仕方ない」と言ってて精神状態も危ないです。
同い年の旦那さんは弁護士の家系なので金銭面は問題ないと思いますが、全然避妊をしない人だと聞きました。人相もオレンジ党の神◯さんみたいでずっとニコニコしてて苦手です。夜の行為も旦那さんは筋肉質で185越えてるのに対しお姉ちゃんは150ないのでやっぱり大変だ思います。
私の推測ではお姉ちゃんは洗脳されてるんだとおもいます。高校の同級生といえど弁護士の家系なので上下関係はっきりしていて避妊してほしいとかしたくないとか体がしんどいとか言えないんだと思います。
私の両親はすっかり信頼してますが、私は薄ら笑いのあの男を信用できません。出産ハラスメント野郎だと思ってます。
お姉ちゃんが心配なのでなんとかしてあげたいのですが、妹だといっても姉の夫婦関係に口出しするのはやめた方がいいと思いますか?御意見待ってます。

タグ

No.4345600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

産婦人科にかかってるはずだから、一緒に付き添いして先生挟んで妊娠について姉に異常だと思ってると話してみたら?

No.2

弁護士の家系って意味わからん。要は金持ちってこと?高校の同級生で同い年
28歳で7人の子持ち
つまり20歳くらいで結婚してると。てことは亭主は高卒ってことよね
性欲モンスターだけど実家が太いから経済的には気にならないのか

出産ハラスメントってか多産DVだと思う
でも28歳で7人の子持ちとか相当レアだから知ってる人が見たらわかっちゃいそうね
大丈夫?その辺

No.3

>> 2 あの人はたしか自分だけ某私大に通ってたと思います。

No.4

お姉さんに「もう産みたくない。助けて」とか具体的に相談されたのなら考える余地はあるが、そうじゃないのに勝手な憶測で行動するのは迷惑すぎる
本当に力になりたいのならお姉さんの本音を知ることが最優先では?

No.5

弁護士が金持ちってどこ情報?
仕事量に対して収入が少ない連中の方が圧倒的に多いよ

No.6

姉さんが辛いなら避妊リングやピルを飲んでないんですか?
それなら姉も姉だと思いますが。

No.7

避妊リングやピルをする自由になるお金が無いとか?
お姉さんはお小遣いはあるの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)