悪魔
最近、悪夢を見ます
仕事で失敗する夢です
夢の中で上の人から叱責を受けています
悪夢で目が覚めるのか?自然に目が覚めるのかわかりませんが目覚めてしばらく放心状態になります
夢から覚めると内容は忘れてしまいますが割と強烈だったのは覚えています
ちなみに3ヶ月前に転職して慣れない環境にいるのもあるのかもしれません
タグ
夢も人工で作れる時代では?
私の見た夢をお話します。
自分の葬式の夢。
戦争でヘリから兵士が降りてきて
自宅に侵入してくる事から逃げる夢
自分の見上げた空で友軍機が
撃墜される夢
自宅の周囲に吹きだまりが集まり
自宅に侵入してくる夢
黒いスーツの男3人が
鍵を開け侵入しようとするのを
必死に鍵を押さえるにもかかわらず
侵入される。そして金を要求される。
世界が崩壊する夢
そして私と時の友人だけが生き残る夢
見たことのない女性と
恋愛をする夢
…などなど。
信じがたいかもしれませんが
覚えているんです。
夢の映像を。
皆さんは妄想と言われます。
しかし夢なんです。
考えると。落ち込む時もあるので
気にしない事だと思います。
予知夢というものもあるので
自分の仕事を慎重にこなすのもありです。
そうすれば怒られないのでは?
夢というのはその日感じたことの残像とも言われます。
なれない仕事で失敗しないかとか注意受けないかとかの気遣いしたものが寝てる間に頭の中で情報処理されリピートされて夢となり出てくることは珍しいことではありません。
そして夢として見ることで同じような場面での回避対応に繋がるんだそうです。
なので嫌な思いはしますが、現実社会でそれに近い状況下に出くわした時自然と危機回避できてしまうのだそうですよ。
朝起きて消えるのはそれが身に付いたってことで残るのはそこは注意しないとと意識すべきこととして残るのだそうです。
記憶の整理が基本なので仕事終わってからその日あったことの中で達成感があったことを思い出しながらしばしコーヒーでも飲みながら思い出す癖をつけると辛い夢は減るそうですよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空の巣症候群てやつかもしれません0レス 5HIT 聞いてほしいさん
-
早く働きたい0レス 10HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
熱中症でしょっちゅう仕事を休む人2レス 51HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
男嫌いのフェミニストはなぜBL好きなのか1レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
嫌われた?2レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
空の巣症候群てやつかもしれません0レス 5HIT 聞いてほしいさん
-
3人目諦めるか、産むか迷ってる
大学進学に関しては 奨学金や教育ローンを活用して 進学する方法…(匿名さん6)
16レス 599HIT おしゃべり好きさん -
嫌われた?
それいじめですよ。 担任が先導して一人の生徒をターゲットにするよくあ…(匿名さん2)
2レス 39HIT おしゃべり好きさん -
熱中症でしょっちゅう仕事を休む人
主さんは、どの立場だろう? 多分、正常な判断ができなくなっているから…(匿名さん2)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
サウダージのギターのエフェクターを教えてください
ありがとうございます! アドバイスしていただいたことを意識して練習し…(匿名さん7)
7レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 93HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
年収260万円12レス 332HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 339HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 166HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 285HIT 悩める乙女 (♀) -
閲覧専用
年収260万円
ここの主さん一言も返事ないね。(通りすがりさん1)
12レス 332HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 339HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?
抱きたいじゃなくて抱けるの時点で察しましょ (匿名さん3)
3レス 93HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 166HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親子ほどの恋愛ってどう思う?父娘みたいとはいわれるやつ
親子ほどの年の差がある男性を好きになっちゃたんだけどみんなはこの恋愛諦めるべきだと思う? 25/0…
25レス 369HIT 片思い中さん (20代 女性 ) -
こんな人とは結婚したくない
職場の女性で、自分勝手かつ承認欲求強めな人がいます。 特徴としては、聞いてもいないのに自分のプライ…
19レス 365HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
40レス 823HIT おしゃべり好きさん -
介護問題 安楽死
YouTubeだとか見てると、親の介護に大変そうな人がけっこういて お金があれば施設に入れられるだ…
15レス 275HIT 匿名さん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
13レス 265HIT 事務員さん ( 女性 ) - もっと見る