にんにく臭い寝れない

レス6 HIT数 204 あ+ あ-

2025/08/11 06:59(更新日時)

夫が、昨日夕方帰宅にんにくの臭いがしました。さっき、臭いから寝れないから布団持ってくるからリビングで寝てと言ったら、怒ってきてリビングで?そんなの嫌だわ!臭く無いやろ!寝れる寝れると言って怒り口調で言われました。前にも数回あり、寝室に行くとにんにく臭い、あっ!キツイ、無理だわ気持ち悪くなりそう、寝れないと悟りました。
やはり右向くと臭い目が覚め、何度も臭い臭いと思い目が覚め、朝も早く起きてしまう、全く寝れないからイライラして怒れてきます。
朝怒って説明しても、まぁまぁそんな事でと笑って聞いてくれず。
夫は寝室に行きました、寝に来いよと言われたけど腹が立って私は今夜リビングで寝ると言って布団もないリビング寝れないです。
夫は寝に行く時、朝俺のせいで寝れなかった言うなよと言い寝に行きました。
今日私は、誕生日と結婚記念日なのに悲しいです。夫が、じゃあ俺がリビングで寝るから私は寝室で寝やぁ言葉期待したけど無く。
夫は何処でも寝れる人だからリビングでって言ったのに。私は、神経質場所変わると寝れないから。
頭に来て、私はリビングで寝るから。夫はこんなとこで寝れんやろ?私は寝れると言い意地を張りました。でも、こうでもしないと私が本気で困ってる辛い事伝わらないですよ。また同じ繰り返しになる。
私は、被害者、何故私がリビングにいなきゃいけないの?こんな日に。
腹が立ってきます、朝喧嘩するのもなぁ。
優しい夫なら、じゃあ俺がリビングで寝るから私は寝室にって言ってくれるんじゃないの?
寝室に行っても寝れないくらい臭いから。
じゃあ、リビングで起きてた方がマシかな!?
今日午前中、夫と電車出掛けるのに、寝ずに辛いな。断るのもねギクシャクするだろうし。

タグ

No.4345519 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私だったら寝室で寝てる旦那の頭に香水ぶちまけちゃうかも。

なんの解決にもならないけど…。
布団も香水くさくなっちゃうし…。

辛いですね。
私も旦那と色々あって辛くて寝れません。辛い夜です。
誕生日、おめでとうございます。

• << 3 香水、そんなことできたらいいけど。 やったら夫は短気だからかなり激怒して、怒って起き上がり出てけ!か、とにかく怖いと分かります。 そんな事で怒る?という人なので。 にんにく臭いからリビングで寝てと言っただけなのに、怒ってきました。 顔が元々怖いので怒ると怖いのと、香水かけたら何されるかという怖さもあります。 ありがとうございます。こんな誕生日なんてね。リビング、床は絨毯だし痛い、寝れないです。 イライラもするから余計寝れない。 ストレスって寝れないですよね、お互い少しでも寝れたらいいですね。

No.2

眠れましたかね?
この文章を読むのが朝で、
なんとか少しでも体を休めることができていることを願います。
おはようございます。

• << 4 ありがとうございます、起きています。 リビング下は絨毯、痛いし、イライラとストレス、眠たく無くて。 とうとう歳をとりました。 もうこんな時間。。 ありがとうございます、少しでも寝れたらいいです

No.3

>> 1 私だったら寝室で寝てる旦那の頭に香水ぶちまけちゃうかも。 なんの解決にもならないけど…。 布団も香水くさくなっちゃうし…。 辛… 香水、そんなことできたらいいけど。
やったら夫は短気だからかなり激怒して、怒って起き上がり出てけ!か、とにかく怖いと分かります。
そんな事で怒る?という人なので。
にんにく臭いからリビングで寝てと言っただけなのに、怒ってきました。
顔が元々怖いので怒ると怖いのと、香水かけたら何されるかという怖さもあります。
ありがとうございます。こんな誕生日なんてね。リビング、床は絨毯だし痛い、寝れないです。
イライラもするから余計寝れない。
ストレスって寝れないですよね、お互い少しでも寝れたらいいですね。

No.4

>> 2 眠れましたかね? この文章を読むのが朝で、 なんとか少しでも体を休めることができていることを願います。 おはようございます。 ありがとうございます、起きています。
リビング下は絨毯、痛いし、イライラとストレス、眠たく無くて。
とうとう歳をとりました。
もうこんな時間。。
ありがとうございます、少しでも寝れたらいいです

No.5

同じ現象に悩まされている人がいてちょっと親近感湧きました。
うちの夫も以前数メートル先にいてもニンニクの臭いがするという有名なもつ鍋屋に行って帰宅した時に寝室中が夫の呼気が充満してすごい臭いになって、私は臭すぎて眠れないので夫が寝入ってからリビングで寝た事があります。焼き肉屋とか行った時もタレに大量にニンニク入れてるみたいなので同じ事になってました。
今日お出かけのあと帰宅して昼寝できそうならあなただけ昼寝したらいいですよ⋯

No.6

>> 5 ありがとうございます。
そうですよね、本人はわからないのか?周りはとても迷惑ですよね。
にんにく臭いって、何か気持ち悪い臭いだし強烈。
私もこれから、同じ事あったらリビングで寝るようにします。寝室に行けば、臭くてたまらない、一晩中臭い臭いと思いながら寝たり起きたりの繰り返しで、ストレスになりますものね。
同じ方がいて、安心しました。
結局、朝まで起きていました、身体はしんどいです。。
今日沢山歩くので寝てないし、不安はあります。喧嘩もしたくないし。
早めに帰宅して、今夜はぐっすり寝れると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)