彼氏がクレカ事故を起こしているかも?

レス3 HIT数 225 あ+ あ-

2025/08/11 13:59(更新日時)

23歳女です。同い年の彼氏がクレカ事故を起こしているのでは? と疑っています。根拠は下記です。

①デートでクレカ使ってるの見たことないです。全て現金。

②お店のネット予約は全部私がやっています。その方が手っ取り早いから私がやっちゃうのもありますが……だいたい、予約と一緒にクレカ決済も済ませてしまいます(ので、クレカ使えない彼氏には出来ない?)

③過去に一度、旅行の予約を取るとき、「今月趣味のグッズを買いすぎて限度額来ちゃってるから、予約お願いしていい?」と言われたことあり。
ヤフオクに張り付いてレア物のグッズをぽんぽん買っていたのを見たこともあります。何万円かするものを何個も買ってる、みたいな状態です。
(ちなみに前述の通り、限度額発言があった時以外も、予約は全部私です)

この間、「現金好きだよねw」とチラッと聞いてみたことがあります。
回答としては、「家計簿をつけてると、現金の方が管理しやすいから」という理由で、現金払いをしているそうです。
クレカも持ってはいるようです。公共料金の支払いに使っている、との回答でした。

彼氏は収入が無いわけではありません。医療職なので、会社員の私なんかより稼いでいます。 なので、あるとしたら、支出が多すぎるのだと思っています。

ただ、急に「ねぇクレカ事故起こしてない?」なんて聞かれたら彼氏も気分を害すると思うので、どういう聞き方、探り方が良いのかなと。

ちなみに、クレカ事故を本当に起こしていた場合、今後の付き合い方は考えた方が良いでしょうか?

タグ

No.4345106 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

信用機関に調査しないと分からないと思います。それも彼女の立場で出来るのか?

クレカ事故なくても何万もするグッズを何個も買って今月のお金がないとか、そのせいで主に金を彼氏の分まで払わせてることも問題ですよね。

No.2

キャッシュレスやクレカ払いだと目の前にお金が見えないから使いすぎてしまうからって、現金オンリーの人って結構いますよ

No.3

私は主さんと同年代の子供いますが、クレカは基本使わないように言ってます。使い過ぎた過去があるし自立してからはまだ貯金もすくないので。
旅行は仕方ないですが基本現金払い、家計簿を付けています

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧