彼とレスで辛い。今後どうしたらよいのか。

レス6 HIT数 167 あ+ あ-

2025/08/09 20:16(更新日時)

・交際3年目
→職場恋愛で互いの家が近かったため交際3ヶ月目から半同棲
→今年度から同棲開始
・現在1回/2〜3ヶ月

交際当初はお互い初めてだったので、初めてなりに試行錯誤して週1。その後、彼の仕事が忙しく深夜帰宅、休日出勤が入ったり、私も仕事で適応障害になってしまったり、心身疲労していた時期が交際2年目の年であり、そこから行為は極端に減。特に私は仕事のストレスで毎日泣いていたり、生理が来なくなったりで病院通いしていたこともあって、行為を行う雰囲気はなかったと今になって思います。ストレスで性欲なんてありませんでした。

ですが、今年の春にお互い仕事で異動になり新しい環境で働き始めてから私はメンタル回復し、彼に触れたいと思うようになりました。
ですが、自分の気持ちを彼に伝えても「今日は疲れているor今日は気分じゃない」の一点張りで彼は数日に一回1人で抜いています。私とするとエネルギーを使うけど、1人でするならそこまで疲れない、ということです。私はずっとモヤモヤ。
確かにキスやハグなど彼からの軽いスキンシップはありますし、彼は極度の人見知りなので浮気のする可能性も低いです。ただ、同棲して距離が近くなりすぎたことと、仕事やストレスで行為から遠のいてしまったことが原因で完全にレスになってしまいました。
彼はやらなくても愛を感じられるタイプ、私はしたいタイプ、このすれ違いでずっと悲しいです。

絶賛このスレを書いている最中もまさに1人でしたいと言って彼は別室に行きました。もう3ヶ月もしていません。悲しくてついぽろっと今の自分の気持ちを伝えたら申し訳ない、と言ってましたが。
もう私とする気ないなら風俗に行くけど、と呟くとそれは嫌だと言われます。

どうしたらいいのか。私の主観で書き殴っているので、私にも客観的にみた問題があると思いますが、皆さんの目線で改善案や指摘をお聞きしたいです。

タグ

No.4342919 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 主さんが心身ともに調子を崩していた時の、家の中に漂う暗い雰囲気や主さんの辛そうな表情が、現在も彼氏さんの心に沁み込んでしまっているのかもしれ… ありがとうございます!
自分本意でなく、相手を尊重しながらいきたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する