仕事を休む人間

レス16 HIT数 299 あ+ あ-

2025/08/02 18:24(更新日時)

仕事休みがちな人をどう思いますか?
私の彼氏は最近皮膚の病気になり1週間仕事を休んでいます。確かに夜間病院に行ったり医者からは入院しない?と言われてますが、入院をしたくない!と言い自宅にいます。
薬を飲んで点滴したりしていますがあまり効かず、検査結果がまだ出ていません。
仕事は休んでいますが、前々から決まっていた旅行には行きました。無茶苦茶腹立ちませんか?

仕事は休むくせに遊びに行く。
遊びに行くなら仕事だって行けるはず。
意味がわかりません。
私は仕事を休む人間が大嫌いです。

私にお金を貸してとかは言いませんが
働けよって思います。

みなさんはどう思いますか?

No.4340531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 4
彼氏は全身に湿疹が出来て検査結果はまだですが医者からは多形紅斑重症型と言われたそうです。

でも携帯で調べたら内服薬飲んで働いてる人がいました。

なんだかなって思います。

• << 14 病気の症状は人それぞれです。 本当に好きな人が大変な病気なら、まず体の心配をするはずです。 主さんの場合、働けない彼氏を見ていてイライラするわけですよね。 私も体が弱いですけど、姑から「熱がないなら働いてこい!」と言われて辛かった事があります。 病気した事がない人には、持病で苦しい思いをしている人間の気持ちはわからないと思います。 主さんも、いずれは今の彼氏と違う相手と結婚して家庭を持つかもしれませんが、もし身内や家族に体が弱い人がいたら、もう少し思いやりを持ってほしいです。

No.6

>> 3 別れたらいいやん笑
そんな簡単な話では無いです。
適当な回答はいりません。

• << 10 なんで脅されてるの? 妊娠でもしてるの? 婚約でもしてるの? してないなら簡単やん。 こんなところで体調の悪い彼氏の事悪く言って自分の視点でしか物事言えないなら別れればいいやん。

No.7

>> 2 この一見だけでは別に お大事にって思う
はい

No.8

>> 1 病気でつらいときに自由選択自己責任で休めるから休む。当然のことだと思います。 なのに、パートナーからは働けよと思われている。 不幸なこと…
不幸とは私がですか?彼氏ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧