離婚したい

レス5 HIT数 302 あ+ あ-

2025/08/07 19:17(更新日時)

40代です。
18歳と高校生の子供がいますが離婚を考えてます。
理由は性格の不一致でもう仮面夫婦だからです。
財産はあまりなく車は私の方の親が乗っていたものを乗ってます。
家を買う時は私の親の方から50万頭金を出して貰いました。
車は旦那が絶対渡す気がないがこちらが取りたくもめてます。
こういう場合弁護士に相談するのが1番でしょうか?

タグ

No.4340382 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

費用の面で弁護士に頼みたくなかったら車を売る。そのお金を分ける
収入の差は関係なく二人の生活の中でローンを支払ってきたので山分けです
頭金については少しだけ主さんが多く貰ってもいいかもしれません?
車が無いとお互いに困りますよね。ただきっちりと財産分与するには売るしか方法は無い
お互いに馬鹿みたいな主張をするなら弁護士を雇って下さい

No.2

大学進学控えてるのに…せめて20歳過ぎるまでは仮面夫婦でいてやったら?
18にもなれば親の離婚なんてどうでもいいかもしれないけど、一番大事な時期に親のゴタゴタに巻き込んで集中力乱すのはやめてあげて

No.3

離婚ってのは、本当にする場合はゴチャゴチャ言わずに、とっととどちらかが追ん出てくるもんだと思ってる。私はね。

こういうことゴチャゴチャ言ってる人は、どうせ離婚しないよ、そのまま頑張ってね。

No.4

離婚理由は性格の不一致で仮面夫婦だから?
離婚したからって他に性格が合って夫婦の代わりになる人はいないんだよね?
なのにわざわざ多感な時期の子供がいる今離婚する意味がわからない。

離婚した先に何か明るい見通しがあるの?

離婚する人って主さんみたいな感じなのかなと改めて思ったよ。

離婚しなかった場合の利点も考えてみてよ。

私、色んな方とお話する仕事しているんだけどね、偏見なんだけどやっぱり離婚経験ある人って若干人としてのランクを下に見てるんだよね。
これは周りの人からの言葉や態度、色々な事を経験して来た上での私の偏見となっているんだけどね。
離婚理由が旦那DVとか、働かず全く家庭に金を入れないとかならわかるよ。
だけど主さんの場合はただ忍耐が足らない、結婚に飽きた女でしょう?
ただの馬鹿女じゃん

「離婚をしていないきちんとした家庭の主婦」って言う肩書きってデカいんだよ。
今はまだわからないだろうけどもう少ししたらわかる。

仮面夫婦なら喜ばなきゃ。主さんは毎日ラブラブの毎日愛してると言ってくれる旦那が良い訳?面倒くさいよ

旦那の浮気で30代さっさと離婚した60才の女性は今老後一緒に過ごす男漁りがすごい。ほんと見てて虚しいです。
相手はジジイでも単にやりモクで気持ち悪いのもいるのに「老後一人で暮らすのはあまりに寂し過ぎる」とか言ってるよ。

No.5

というか離婚したいとご主人に伝えたのですか?投稿読む限りは離婚したいと思ってるだけのようですが…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧