出会いがない

レス6 HIT数 330 あ+ あ-

2025/08/01 15:22(更新日時)

25歳社会人女です。
私は、彼氏いない歴=年齢です。
1年程前までマッチングアプリをやっていましたが、良い感じになった男性はいても付き合うまではいかず終わってしまいました。
ひとりが好きだし、別に一生ひとりでもいいやーなんて思って過ごしてきましたが、周りの同世代が結婚、出産をしていくのを見て、結婚願望を持つようになりました。親の顔が浮かぶ、というのもあります。
ですが全く出会いがありません。
アプリは出来るだけ避けたくて、自然な出会いを希望しています、、
趣味の集まり(サッカー)などに積極的に参加するようにはしているのですが、出会いを求めすぎてがっついているのか全然良い出会いがありません。
サッカー観戦が好きなこともあり、最近フットサルを始めました。
また、社会人サークルのアプリも登録しました。
ですが、やっぱり出会いを求めすぎていると良い出会いって無いのでしょうか、、
アドバイスください。
ちなみにお酒は大好きです。

タグ

No.4340347 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
本当におっしゃる通りですよね、、なんか目が覚めました。
あまり考えず生活してみた方が良さそうですよね。

No.5

良い出会いが無い良い出会いが無いと連呼してるけれども、サッカーなんて主に男性が多い場だと思うんですが、好み(タイプ)の男がいないって事なんですかね?
スポーツ系に来る男性は基本的に男同士でスポーツがしたくて来てると思うので、女探しを目的とはしてないだろうから返って逆効果の場所のような気もしますけど。
自然な場で出会いたいならば、順番が逆ですよね。例えば純粋にテニスがしたくてテニスサークルに入って、そこで知り合った男性と親しくなりいつしか恋仲になっていた…みたいな事が自然な事で、貴女の場合は彼氏探しを第一の目的としてるので動機が不純なんですよね。結局はマッチングアプリや婚活パーティと変わらないでしょ。矛盾してるんだよね。
そもそも元々は一人を好むタイプだったのに、周りが結婚しだしたから自分も…みたいな感じで、自発的に彼氏が欲しい結婚したいという動機しゃなくて、周りに流されてのものだから、そこからしてちょっと違うというかね…

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
そうです、結構積極的に頑張ってはいるのですが、なかなか難しいです。
ただ、行動し始めてからそんなに月日が経っていないため、行動を続けるしかないのでしょうか?

No.3

主さんは積極的に活動している方だと思います。今回の悩みは積極的に活動しているのに気になる人が居ないという悩みでしょうか?

No.2

支えてみたいと思う男を見つけてアプローチするのは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧