自分という失敗作品…

レス2 HIT数 150 あ+ あ-

2025/07/31 10:40(更新日時)

クラスで噂になってた。
クラスメイトの女の子が、彼氏さんの20歳の誕生日に自作の絵本を作って渡したらしい。

その絵本の中には、今までデートした日のことを事細かく記入されてたらしく、
「あのときこういうことしたかったけど恥ずかしくてできなかった」とか
「生まれてきてくれてありがとう」
みたいな感じで、彼氏向けに愛のあるメッセージを書いてたみたい。

自分は「彼女がほしい」とかは思ったことない。けど普通の家庭に生まれたかった、親に愛されたかったという思いが強い。

自分はかつて親から暴力を浴びてて、暴言や怒号が飛び交うのも日常茶飯事、実親から名前すら呼ばれたことない。
「お前なんて産むんじゃなかった」「お前なんで生きてるの?」と言われ続けた日々を思い出すと苦痛になる。
友達でもいいから「お前は頼りになる」とか「生まれてきてくれてありがとう」って言われたい…

ただの言い訳になってしまうかもしれないけど、自分には発達障害がある。
側から見れば自分の言動は幼過ぎて、頼られることなんてほぼ100%ないと思う。
親の言うとおり、何で俺は生まれてきたんだろう…俺みたいな失敗作品はいない方がいいよね…

タグ

No.4340002 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなことないよ!
あなたの文章力は素晴らしいです。
素直な文章で分かりやすいです。
そんな風に育てられたのに捻くれたところもないし。

失敗作品はあなたの親です。
出来損ないの親に与えられた苦しみはあなたの生きる力に変えられると思います。
強く生きて下さい。

No.2

自分も親父死んで
しばらくしたら親父の霊みたいな
幻影にしつこく纏わりつかれて
キレて仏壇片付けたら
幻聴ひどくなった。

バカ親はバカ親ですよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧