彼に別れを告げたら

レス21 HIT数 693 あ+ あ-

2025/07/31 18:58(更新日時)

彼氏と付き合って2ヶ月。
浮気されたかも、、?と思い、なんであの日はこうだったの?と不安だったなどと言ってしまいました。
そしたら彼が俺は私と会えるのが楽しみに色々考えてデートしてたのに、それを浮気疑われてたのがショック、そもそもそんなこと聞かないといけない関係性ってなんなのかな?と言われました。
私は聞いてすぐ怒ったような反応なことを指摘し、だから嫌だとか言ってしまったら次の日会う予定はなしになり、そこからラインもなぁなぁになっていたのでこちらから別れを告げたところ、メッセージにスタンプ押すだけで終わり、インスタもブロック解除すればいいのに、わざわざ私のフォローだけ外して私だけ見れる状態に。。

付き合う前に、俺はナンパされても友達のために断らないと何度か言われたことがありそこから、不安に思い何度かこのようなやりとりをしていたので呆れられてると思いますが別れを告げた後の態度があまりにも納得いかず。。モヤモヤするのでなんでもいいのでコメントくれたら嬉しいです

タグ

No.4339487 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お付き合いのマナーとして、「お相手を不安にさせない」ことをちゃんと守ってくれる人とお付き合いすると、とても心が安定して幸せな気持ちになりますよ。その彼はどうでしょうか…わたしなら、パスですね。

• << 7 わたしのために変われるように頑張る、と言いながらごめん、できてないよねって何度もなったので合わなかったんですね。。

No.2

何か本当のことは何も言わなそうな彼ですね。
それでいて圧をかけてあなたを従わせようとする。
言い方は悪いですけど気持ち悪い男だなと思いました。
もう彼のことを考えるのも止めた方が良いと思いました。

• << 8 彼に話しても無駄、と思ってしまう理由は毎回圧かけられてたからか…!と納得しました

No.3

誤魔化しですね

• << 9 なるほど、、

No.4

まだ2ヶ月だからしょうがないと言えばしょうがないけど、そんな風に信用できない男とどうして付き合ったの?って言うのが私の疑問かな。
彼ももしかしたら「自分のことを信用してくれるから付き合ってくれたんだ」って思っていたとしたらショックだったでしょうね。

もちろんほかの方が書いてるごまかしの可能性も否定できませんが。

まあ彼とは合わなかったってことなんだから、彼のことはあきらめて次を探しましょう。
今度は信用できると感じてから付き合った方がいいでしょうね。

• << 10 はい、、最初は気にならなかったのですがだんだん信用していいのかな?って思ってきてしまって、、つぎは信用できる人と付き合います

No.5

どっちもどっちだし、お互いに幼稚。

「不安」という名のもとに相手の行動を全て把握しようとするのをやめな。付き合うって監視することじゃないからさ。

一方で相手も誤解なら冷静に説明すればいいだけの話で、「疑われたのがショック」というのは説明責任を果たした後に追及すべき話だよね。

付き合っていれば多少の行き違いはあるものだから、都度話し合えばいい。それを放棄して気軽に別れを告げて、その後の対応をグチグチ言うのも幼稚。

「こめーん🙏捨てないでー」って留めて欲しかった?
そういう形でしか承認欲求を満たせないなら大人の恋愛はできないよ。

• << 11 すべて把握しようとしたわけではなく、明らかに怪しい行動があったので聞いてみたらこうなりました。 話し合うためにこちらから何度もライン送りましたが会う気もないのに先延ばしにするようなラインで、相手はもう私との関係を諦めたのだな、と思い別れを告げました。 だけどやっぱり悲しくて、承認欲求満たされなかったからこんな感情になるのかもしれないし、正解だったとここの人に言われたかったのかも、、ありがとうございます

No.6

まぁ結局それ程好きじゃないからできる行動ではありますよね

少なくとも夢中で失いたくない相手ではない事は確か

• << 12 私のこと本当に大好きに見えてたけど、そういう風に見えるようにしてただけだったんですねら

No.7

>> 1 お付き合いのマナーとして、「お相手を不安にさせない」ことをちゃんと守ってくれる人とお付き合いすると、とても心が安定して幸せな気持ちになります… わたしのために変われるように頑張る、と言いながらごめん、できてないよねって何度もなったので合わなかったんですね。。

No.8

>> 2 何か本当のことは何も言わなそうな彼ですね。 それでいて圧をかけてあなたを従わせようとする。 言い方は悪いですけど気持ち悪い男だなと思いま… 彼に話しても無駄、と思ってしまう理由は毎回圧かけられてたからか…!と納得しました

No.9

>> 3 誤魔化しですね なるほど、、

No.10

>> 4 まだ2ヶ月だからしょうがないと言えばしょうがないけど、そんな風に信用できない男とどうして付き合ったの?って言うのが私の疑問かな。 彼ももし… はい、、最初は気にならなかったのですがだんだん信用していいのかな?って思ってきてしまって、、つぎは信用できる人と付き合います

No.11

>> 5 どっちもどっちだし、お互いに幼稚。 「不安」という名のもとに相手の行動を全て把握しようとするのをやめな。付き合うって監視することじゃな… すべて把握しようとしたわけではなく、明らかに怪しい行動があったので聞いてみたらこうなりました。
話し合うためにこちらから何度もライン送りましたが会う気もないのに先延ばしにするようなラインで、相手はもう私との関係を諦めたのだな、と思い別れを告げました。
だけどやっぱり悲しくて、承認欲求満たされなかったからこんな感情になるのかもしれないし、正解だったとここの人に言われたかったのかも、、ありがとうございます

• << 13 完結できたなら幸いだが、気になったから一言。「聞いた」と言うのはLINEか電話なら悪手だよ。 事情聴取がなぜ対面で行われるかと言えば、おそらく言葉以外に目の動きや表情、その他発声に至るまで全てが真実かどうかを見分ける材料なんだと思う。 加えて、相手が考える時間を与えないためにも目の前で回答を促す意味は多分にある。 相手にとって都合が悪いことを問い詰める時はまず大前提として対面だよね。そして喧嘩にならないように何気ない雑談からジャブを打つ。そこから嘘をついている可能性が高いなら一気に核心に迫る。 議論にならないようなら、その場で別れを告げるという流れもあるだろう。 だから、主の抱いているモヤモヤはそもそも論として攻め方を間違えた当然の帰結かもしれないね。

No.12

>> 6 まぁ結局それ程好きじゃないからできる行動ではありますよね 少なくとも夢中で失いたくない相手ではない事は確か 私のこと本当に大好きに見えてたけど、そういう風に見えるようにしてただけだったんですねら

No.13

>> 11 すべて把握しようとしたわけではなく、明らかに怪しい行動があったので聞いてみたらこうなりました。 話し合うためにこちらから何度もライン送りま… 完結できたなら幸いだが、気になったから一言。「聞いた」と言うのはLINEか電話なら悪手だよ。

事情聴取がなぜ対面で行われるかと言えば、おそらく言葉以外に目の動きや表情、その他発声に至るまで全てが真実かどうかを見分ける材料なんだと思う。

加えて、相手が考える時間を与えないためにも目の前で回答を促す意味は多分にある。

相手にとって都合が悪いことを問い詰める時はまず大前提として対面だよね。そして喧嘩にならないように何気ない雑談からジャブを打つ。そこから嘘をついている可能性が高いなら一気に核心に迫る。

議論にならないようなら、その場で別れを告げるという流れもあるだろう。

だから、主の抱いているモヤモヤはそもそも論として攻め方を間違えた当然の帰結かもしれないね。

• << 15 LINEでしかもラブラブな雰囲気の時に送りました。。周りにもこのこと聞くなら直接だよと言われてたのに…次回以降の恋愛に活かしていこうと思います。ありがとうございます✨

No.14

浮気を疑えばそうなる可能性もあるという認識を持つ事と、そもそも別れを告げたのは主さんですよね?

別れを告げられたからそれを受け入れただけですので、別れを告げた後の態度がどうこう考えても意味ない気がします。

別れたのなら、相手がSNS関係でどうしようがそんなにおかしくもないと思いますよ。そのまま何もしない人もいれば、フォロー外したりLINEブロックしたり色々な人がいるってだけかと思います。

• << 16 クヨクヨ考えすぎですよね、、相手は私と別れることないと鷹を括っていたのかも

No.15

>> 13 完結できたなら幸いだが、気になったから一言。「聞いた」と言うのはLINEか電話なら悪手だよ。 事情聴取がなぜ対面で行われるかと言えば、… LINEでしかもラブラブな雰囲気の時に送りました。。周りにもこのこと聞くなら直接だよと言われてたのに…次回以降の恋愛に活かしていこうと思います。ありがとうございます✨

No.16

>> 14 浮気を疑えばそうなる可能性もあるという認識を持つ事と、そもそも別れを告げたのは主さんですよね? 別れを告げられたからそれを受け入れただ… クヨクヨ考えすぎですよね、、相手は私と別れることないと鷹を括っていたのかも

No.17

あなたに関心なさそうですね。

態度が全てですよね

No.18

>別れを告げた後の態度があまりにも納得いかず。。モヤモヤする

意味が分からない。
「いやだ、別れたくない!」って追い掛けて来いよって事?自分から振っておいて何を言ってんだか…

No.19

不安な気持ちを伝えることって、すごく勇気が要ることで、その気持ちに向き合おうとしない彼はどうなのかなって印象です。

別れた後も、スタンプだけで終わらせたり、SNSで微妙な距離を保つやり方も、未練があるのか、プライドのためか、相手を無視することで優位に立とうとしているのか。どちらにしても不誠実で大人げない態度だなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧