彼に別れを告げたら
彼氏と付き合って2ヶ月。
浮気されたかも、、?と思い、なんであの日はこうだったの?と不安だったなどと言ってしまいました。
そしたら彼が俺は私と会えるのが楽しみに色々考えてデートしてたのに、それを浮気疑われてたのがショック、そもそもそんなこと聞かないといけない関係性ってなんなのかな?と言われました。
私は聞いてすぐ怒ったような反応なことを指摘し、だから嫌だとか言ってしまったら次の日会う予定はなしになり、そこからラインもなぁなぁになっていたのでこちらから別れを告げたところ、メッセージにスタンプ押すだけで終わり、インスタもブロック解除すればいいのに、わざわざ私のフォローだけ外して私だけ見れる状態に。。
付き合う前に、俺はナンパされても友達のために断らないと何度か言われたことがありそこから、不安に思い何度かこのようなやりとりをしていたので呆れられてると思いますが別れを告げた後の態度があまりにも納得いかず。。モヤモヤするのでなんでもいいのでコメントくれたら嬉しいです
タグ
まだ2ヶ月だからしょうがないと言えばしょうがないけど、そんな風に信用できない男とどうして付き合ったの?って言うのが私の疑問かな。
彼ももしかしたら「自分のことを信用してくれるから付き合ってくれたんだ」って思っていたとしたらショックだったでしょうね。
もちろんほかの方が書いてるごまかしの可能性も否定できませんが。
まあ彼とは合わなかったってことなんだから、彼のことはあきらめて次を探しましょう。
今度は信用できると感じてから付き合った方がいいでしょうね。
- << 10 はい、、最初は気にならなかったのですがだんだん信用していいのかな?って思ってきてしまって、、つぎは信用できる人と付き合います
どっちもどっちだし、お互いに幼稚。
「不安」という名のもとに相手の行動を全て把握しようとするのをやめな。付き合うって監視することじゃないからさ。
一方で相手も誤解なら冷静に説明すればいいだけの話で、「疑われたのがショック」というのは説明責任を果たした後に追及すべき話だよね。
付き合っていれば多少の行き違いはあるものだから、都度話し合えばいい。それを放棄して気軽に別れを告げて、その後の対応をグチグチ言うのも幼稚。
「こめーん🙏捨てないでー」って留めて欲しかった?
そういう形でしか承認欲求を満たせないなら大人の恋愛はできないよ。
- << 11 すべて把握しようとしたわけではなく、明らかに怪しい行動があったので聞いてみたらこうなりました。 話し合うためにこちらから何度もライン送りましたが会う気もないのに先延ばしにするようなラインで、相手はもう私との関係を諦めたのだな、と思い別れを告げました。 だけどやっぱり悲しくて、承認欲求満たされなかったからこんな感情になるのかもしれないし、正解だったとここの人に言われたかったのかも、、ありがとうございます
>> 5
どっちもどっちだし、お互いに幼稚。
「不安」という名のもとに相手の行動を全て把握しようとするのをやめな。付き合うって監視することじゃな…
すべて把握しようとしたわけではなく、明らかに怪しい行動があったので聞いてみたらこうなりました。
話し合うためにこちらから何度もライン送りましたが会う気もないのに先延ばしにするようなラインで、相手はもう私との関係を諦めたのだな、と思い別れを告げました。
だけどやっぱり悲しくて、承認欲求満たされなかったからこんな感情になるのかもしれないし、正解だったとここの人に言われたかったのかも、、ありがとうございます
- << 13 完結できたなら幸いだが、気になったから一言。「聞いた」と言うのはLINEか電話なら悪手だよ。 事情聴取がなぜ対面で行われるかと言えば、おそらく言葉以外に目の動きや表情、その他発声に至るまで全てが真実かどうかを見分ける材料なんだと思う。 加えて、相手が考える時間を与えないためにも目の前で回答を促す意味は多分にある。 相手にとって都合が悪いことを問い詰める時はまず大前提として対面だよね。そして喧嘩にならないように何気ない雑談からジャブを打つ。そこから嘘をついている可能性が高いなら一気に核心に迫る。 議論にならないようなら、その場で別れを告げるという流れもあるだろう。 だから、主の抱いているモヤモヤはそもそも論として攻め方を間違えた当然の帰結かもしれないね。
>> 11
すべて把握しようとしたわけではなく、明らかに怪しい行動があったので聞いてみたらこうなりました。
話し合うためにこちらから何度もライン送りま…
完結できたなら幸いだが、気になったから一言。「聞いた」と言うのはLINEか電話なら悪手だよ。
事情聴取がなぜ対面で行われるかと言えば、おそらく言葉以外に目の動きや表情、その他発声に至るまで全てが真実かどうかを見分ける材料なんだと思う。
加えて、相手が考える時間を与えないためにも目の前で回答を促す意味は多分にある。
相手にとって都合が悪いことを問い詰める時はまず大前提として対面だよね。そして喧嘩にならないように何気ない雑談からジャブを打つ。そこから嘘をついている可能性が高いなら一気に核心に迫る。
議論にならないようなら、その場で別れを告げるという流れもあるだろう。
だから、主の抱いているモヤモヤはそもそも論として攻め方を間違えた当然の帰結かもしれないね。
- << 15 LINEでしかもラブラブな雰囲気の時に送りました。。周りにもこのこと聞くなら直接だよと言われてたのに…次回以降の恋愛に活かしていこうと思います。ありがとうございます✨
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリ3レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
アドバイスほしいです10レス 118HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
天然女子の態度3レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
好きな人の好きなタイプ2レス 52HIT 恋愛中さん (30代 ♂)
-
容姿を褒める社交辞令について15レス 133HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
容姿を褒める社交辞令について
容姿的な社交辞令は、誰にでも言うわけではないです。 どちらかというと…(匿名さん5)
15レス 133HIT こいの相談 (30代 ♂) -
マッチングアプリ
心が貧しいとかオーバーだと思います。犯罪が多いから警戒して当然だと思い…(匿名さん3)
3レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
アドバイスほしいです
就職でそのための車を買うために仕事掛け持ちしてるそうです。(恋愛好きさん0)
10レス 118HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
家を出たがっている彼女
共働き条件なら近距離近場で探した方がスムーズでしたね。職場恋愛とか。 …(匿名さん9)
14レス 331HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
天然女子の態度
食事に誘ってみたら。 まずはランチから誘って、反応を見てしごおわの飲…(OLさん3)
3レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
約束を守らない彼38レス 744HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 243HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 146HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が冷たい6レス 229HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏との会話4レス 224HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
約束を守らない彼
大丈夫?(匿名さん33)
38レス 744HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 243HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 146HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏が冷たい
https://mikle.jp/viewthread/4351811…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏との会話
そうだね。限界を超えて切れてる感じ(匿名さん4)
4レス 224HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
13レス 273HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
43レス 717HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
9レス 165HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
9レス 138HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 117HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る