キャンプなんか大嫌い!
皆様はキャンプやバーベキューは好きですか?自分は大嫌いです。
テントや炭・焚き木・食器・食材など、それぞれの準備の割り当てをされるのがとにかく嫌で面倒くさい。
食べるだけで誘われるなら考えてもいい。
一度仕事仲間にバーベキューに誘われましたが、準備など手を貸す事をしなかったためにみんなに白い目で見られ、気まずく嫌な思いをしました。それ以来ずっとキャンプやバーベキューには行きません。
そういう事が好きで積極的にする人が楽しめば良いと思います。
夏から秋にかけてキャンプやバーベキューが盛んになると思いますが、皆様は行かれますか?
うちは俺以外嫁と娘3人だから準備全般、運ぶの全般、設置全般、調理全般まで俺がやってるよ。男俺だけだから仕方ないもんね。
前日から支度して朝4時起きがトラックに全て積んで設営してる。
妻が娘達と買い物行って合流するのが9時ぐらいだから、それまでにタープ2貼り、テント1貼り、簡易トイレをもく枠作ってブルーシート張って、BBQセットや机椅子、そして氷を未使用のゴミバケツとクーラーボックスに割り込んで、2Lのミネラルウォーター6本ぶち込んでスイカ冷やして。そして火起こししてる。
まあ慣れたら大した自宅でもないからな。
家族の喜ぶ顔や楽しそうに泳いだり食べたりしてる見てるだけでやって良かったと毎回思うよ。
バーベキューをするためには機材や小物類が必要です。 以下のものを準備しておきましょう。 バーベキューグリル・コンロには約3,000円~25,000円、調理器具には約3,000円~15,000円、食器類は約3,000~10,000円程度が必要です。
あほくさ
- << 27 7だけど今どきの人ってたかだかBBQするのにそんなに金かけるんや? 塗料缶(一斗缶)切ってダイソーの網でグリルはできるからね。塗装屋のダチからからになった一斗缶貰うから実質110円なんだよね。 調理器具?家にある木の板と家で使ってる包丁だし、肉とか家で下ごしらえするからなぁ。浜で使うのにわざわざそれ専用とか買ったことないや。 食器類なんかもダイソー行けば紙皿や紙コップあるし俺自身は家からビール持ってってそのまま飲むからコップとかいらないし。子供達はペットボトルだし。 全部買っても1000円も使った事ないよ。 飲み物冷やす氷だって家でタッパーで作ってるし。火の燃料とか乾燥した漂流木を割って使えば火付きも火持ちも良いしそもそもたタダだしね。 都会のBBQってなんだか拘り多いだけで無駄が多いんやなぁ。
私も、キャンプもバーベキューも苦手です。
グランピングなら泊まってみたいかな。
義家族とのバーベキュー、義家族の子供たちが小さいうちはそれなりに楽しかったけど、みんな中高生になって、うちでセッティングした時、大して食べたそうでもなく、何回呼びかけても集まらないから、イヤでした。泊まるんなら、ある程度こちらに合わせてほしい。
でも、主さん、イヤな気持ちはわかるけど、バーベキューは参加したからには、お手伝いはしたほうがいいですよ。
みんなの共同作業みたいな所があるから。
一度、子供のスポーツクラブのバーベキューに参加した時は、日頃あまり交流がないママさんグループの人達と、共同作業ができて楽しかったです。
気が利いて、気が合う人達がいたら楽しい時もあります。
日頃、嫁として残り肉しか食べられないけど、ママさん達がいろいろやってくれたから、ゆっくりお肉や焼きそばを食べる事ができました。
- << 28 追レスです。 すいません、主さんを女性とばかり思ってました。 男性なんですね。 それなら話は別。 まあ、スポーツクラブの男性達は、バーベキューで準備を進める人もいましたけど、やっぱりあれこれ気を配るのは女性が多いですよね。 手伝わないから白い目で見るのは、違うと思います。 ただ、「何かやりましょうか?」と、声をかけましたか? 建前でも、仕事の延長と思って、何かしらの準備を分けてもらえたらよかったかもしれないですね。 私も、以前の職場が、「周りを見て仕事を覚えろ」という雰囲気で、「言わなくても、みんなを見てたらわかるでしょう!」と言われて腹が立った事があります。 まあ、仕事頑張ってください。
>> 10
バーベキューをするためには機材や小物類が必要です。 以下のものを準備しておきましょう。 バーベキューグリル・コンロには約3,000円~25,…
7だけど今どきの人ってたかだかBBQするのにそんなに金かけるんや?
塗料缶(一斗缶)切ってダイソーの網でグリルはできるからね。塗装屋のダチからからになった一斗缶貰うから実質110円なんだよね。
調理器具?家にある木の板と家で使ってる包丁だし、肉とか家で下ごしらえするからなぁ。浜で使うのにわざわざそれ専用とか買ったことないや。
食器類なんかもダイソー行けば紙皿や紙コップあるし俺自身は家からビール持ってってそのまま飲むからコップとかいらないし。子供達はペットボトルだし。
全部買っても1000円も使った事ないよ。
飲み物冷やす氷だって家でタッパーで作ってるし。火の燃料とか乾燥した漂流木を割って使えば火付きも火持ちも良いしそもそもたタダだしね。
都会のBBQってなんだか拘り多いだけで無駄が多いんやなぁ。
>> 26
私も、キャンプもバーベキューも苦手です。
グランピングなら泊まってみたいかな。
義家族とのバーベキュー、義家族の子供たちが小さいうちはそ…
追レスです。
すいません、主さんを女性とばかり思ってました。
男性なんですね。
それなら話は別。
まあ、スポーツクラブの男性達は、バーベキューで準備を進める人もいましたけど、やっぱりあれこれ気を配るのは女性が多いですよね。
手伝わないから白い目で見るのは、違うと思います。
ただ、「何かやりましょうか?」と、声をかけましたか?
建前でも、仕事の延長と思って、何かしらの準備を分けてもらえたらよかったかもしれないですね。
私も、以前の職場が、「周りを見て仕事を覚えろ」という雰囲気で、「言わなくても、みんなを見てたらわかるでしょう!」と言われて腹が立った事があります。
まあ、仕事頑張ってください。
>> 27
7だけど今どきの人ってたかだかBBQするのにそんなに金かけるんや?
塗料缶(一斗缶)切ってダイソーの網でグリルはできるからね。塗装屋の…
それ旨いの?焼肉屋で食うよりうまいのか?
- << 41 焼肉屋には焼肉屋の良さがありますね。でもBBQにはBBQの良さもあるんですよ。 似て非なる美味しさですね。 それなりの大きさの塊肉とか焼きながら削ぎ落としその切り口をチョイ炙りとかで食べられるのもBBQの醍醐味です。 目の前て釣れたての魚のはらわた抜いて火の上に置くと鱗までパリパリになって食べられたりもするんです。 隅っこの磯場に行けば小さな巻貝も採れる。そのまま火の上で採れたてを焼いて頂く美味しさはそりゃ格別ですよ。 味の濃いタレなんて必要ないんです。海水洗いしてるから自然に自然の塩味までついてるしね。 肉も自家製の藻塩が1番美味しく感じます。肉の甘みが感じられますから。
削除されたレス (自レス削除)
あー私も楽しさ理解出来ない組です(^_^;)
旦那の会社で去年家族入れてのバーベキューやったけど、旦那の顔を立てて子供達参加したのに、もし次誘われたら行く?俺行かなくてもいいよね?ってとんでもない発言して子供達から「パパが居なかったら私達何の関わりもないんだけど!?何言ってんの!?何で私達がパパ抜きでパパの会社の人とキャッキャしなきゃなんねーんだよ!」って総スカン食らってた(笑)
私は絶対参加しない派です。
なので、金かけず時間もかけたくないので、家族で肝試ししました(*^ ^*)勿論安全重視で!
通り道は今年、本当に土左衛門が発見された場所です。(事件ではなかった)
因みに、高校生の娘が撮影後帰ろうとした所、後ろの暗闇から「おーい」って男の人に声かけられたって話が一番怖かったです(^_^;)話したらただの地元住民だった(笑)
>> 36
私達が子供の頃って結構子供会で色々な行事ありましたよね!幼稚園で開催される規模の地域のお祭りとか、だんじり祭りの時期は子供達を飾りつけた軽トラの後ろに乗せて獅子舞巡りしたり・・・(子供達はお菓子袋が貰える!)。こういう、いつもと違うちょっとした非日常感が楽しかったなぁ・・・。
最近はやれ子供達のトラウマが〜と騒がれて、何も出来ないからね(ꐦ`•ω•´)!!
皆、子供子供言ってる割には年齢が20歳以上の人に対しては速攻で「はぁ何言ってんの?」って突き刺さるような態度はええんか?と(^^;)
全て合わせて40分かからないくらいの時間でしたが、小学生最後の楽しい思い出のひとつになればいいなと思ってます。
(下の子が小学4年生とかだったら多分無理な計画ですが)
>> 29
それ旨いの?焼肉屋で食うよりうまいのか?
焼肉屋には焼肉屋の良さがありますね。でもBBQにはBBQの良さもあるんですよ。
似て非なる美味しさですね。
それなりの大きさの塊肉とか焼きながら削ぎ落としその切り口をチョイ炙りとかで食べられるのもBBQの醍醐味です。
目の前て釣れたての魚のはらわた抜いて火の上に置くと鱗までパリパリになって食べられたりもするんです。
隅っこの磯場に行けば小さな巻貝も採れる。そのまま火の上で採れたてを焼いて頂く美味しさはそりゃ格別ですよ。
味の濃いタレなんて必要ないんです。海水洗いしてるから自然に自然の塩味までついてるしね。
肉も自家製の藻塩が1番美味しく感じます。肉の甘みが感じられますから。
>> 27
塗料缶(一斗缶)切ってダイソーの網でグリルはできるからね。塗装屋の…
1,000円未満は凄すぎる!
肉は足りますか?
- << 47 10さんは肉のことまで書いてませんよ。機材や小物類だけで1万円とか書いてたからさ。なんでそんなに金掛けなきゃBBQ出来ないんだろ?って思っただけだよ。 でもまぁ俺のやってる1人BBQならビール込でも食材費も1000円ぐらいのもんだよ。 水平線に沈む夕日の観覧料みたいなものだなぁ。それ終わったら家帰って嫁さんの作る晩飯食うんだからさ。 今日は呑みながら暇つぶしにルアー引いてたらカマスが2匹釣れたんで家で開いて1夜干しにしてるよ。 明日はこれ焼いてビールだなぁ。
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゆるすぎる会社。これはおかしい?2レス 73HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
娘の雛人形はいつ捨てる?5レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
小型犬が苦手。なぜ?13レス 243HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
姪の悩みについて。5レス 152HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
湿布について8レス 155HIT OLさん
-
娘の雛人形はいつ捨てる?
成人されてるから処分でいいと思いますよ。買い取り業者がいろいろあります…(匿名さん5)
5レス 102HIT おしゃべり好きさん -
実家が木更津なんですけど
https://youtube.com/shorts/5SduMltk…(匿名さん9)
11レス 250HIT おしゃべり好きさん -
ゆるすぎる会社。これはおかしい?
やっぱりうちの会社は異質なんでしょうか···。 (社会人さん0)
2レス 73HIT 社会人さん (20代 ♀) -
小型犬が苦手。なぜ?
けっこう同じ人がいてちょっと安心した自分がいます。 トイプードル、チ…(匿名さん13)
13レス 243HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
体型
エロさ、セクシーさなんて普通考えるものではないから、一般的な男性全般に…(匿名さん2)
5レス 111HIT 匿名さん 年性必
-
-
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 687HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 249HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 138HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
コミュ症と人見知り6レス 243HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。
本気で言ってます?(匿名さん0)
19レス 687HIT 匿名さん -
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。
多分お互い様だと思います。 仲良くて距離が近い分言葉が足りなかったり…(通りすがり)
4レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 243HIT 匿名さん -
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。
自分が死んだあとの財産や遺骨などをどうするかを考える。残された人に迷惑…(匿名さん6)
6レス 249HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 907HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
19レス 476HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 211HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 264HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
11レス 178HIT おしゃべり好きさん - もっと見る