日傘さしてる女はブ◯

レス14 HIT数 255 あ+ あ-

2025/07/22 13:29(更新日時)

10年前こんなこと言われてたので使いたくても使えなかった日傘、今年やっと買ったアラサーですが
なんか周り見ると日傘使ってるの身なり気にしてなかったり芋っぽい人しかいなくて10年前言われてたこと本当じゃん、、と思ってます
私は服装も美容もそこそこ力入れてる方で友人もオシャレな人多いけど、また気になってきちゃいました

皆さんの周りはどうですか?私が住んでる地域もオシャレな人多いのに日傘さしてる人見事にみんなイケてません

タグ

No.4334410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まじで?10年前どころか20年以上前から老けるのは紫外線の影響って言われてたのに
むしろおばさま以外だと美容気にしすぎてる人のアイテムで、若い人が日傘してたら必死な人には思われていたところはあったけど、ダサいとかそういう感じではなかったと思う。私は美容面でも日焼けはしたくなかったから若い時から日傘してたけど、紫外線とシミ・シワ老化の関連性に敏感で意識高い人は老若関係なく真冬でも日傘さしてたから、むしろ芋臭いの対極にある人のマストアイテムだと思ってた

No.2

見た目より紫外線の害なんですけど。まあいいや。サングラスもしたほうがいいよ。将来白内障にならないために

• << 4 ん?私も紫外線予防でさしてますよ? 流石に今の日光は危険だと思うので日傘買いました

No.3

そんなことどこで言われてたんでしょうか?
私の周囲は年齢問わず、日傘使ってる人いましたけど、1人としてそんなこと言われてませんでしたよ
女性でしたらシミシワ老化対策、あるいは皮膚がん対策、気温が40度になるような地域では日傘推奨が言われてましたし
自分の健康や美容、身体のために使ってる人がいて、その知識も当然のように女性であればわかっていたはずですが
そんなこと言ってたのは、本当に女性ですか?

• << 5 言ってたのはみんな女じゃなくて男です

No.4

>> 2 見た目より紫外線の害なんですけど。まあいいや。サングラスもしたほうがいいよ。将来白内障にならないために ん?私も紫外線予防でさしてますよ?
流石に今の日光は危険だと思うので日傘買いました

No.5

>> 3 そんなことどこで言われてたんでしょうか? 私の周囲は年齢問わず、日傘使ってる人いましたけど、1人としてそんなこと言われてませんでしたよ … 言ってたのはみんな女じゃなくて男です

No.6

美容意識高い方が日傘差してる人多いよ
紫外線は肌に毒みたいなもんだし

「〜な奴はダサい」みたいなネガティブなこと言うのって、そうやって人の不安を煽って自分の思い通りにしようとしてるように感じる

No.7

そんなことはないと思いますが、(確率的に…)
日傘さしてるひとの顔あんまみたことなかったです。今度から確認してみます!

ちな私は日傘ブスです。
日傘=ブス説はひどい話だと思うのですが、私が日傘をさすことにより説強化してしまっている。
遺憾の意です。

No.8

偏見すごすぎて草

No.9

日焼け対策のためにアームカバーやカーディガンなど野暮ったい格好をするからじゃないですか?

No.10

日傘さしてる人でも綺麗な人も多いからブス説は関係ないでしょう。

>なんか周り見ると日傘使ってるの身なり気にしてなかったり芋っぽい人しかいなくて
ブスだと言ってきた人と同じレベルのことを主も言ってますね。

No.11

日傘は必需品ですし、なんなら私も夫もさしてます。
私は受付嬢経験はあるものの普通の容姿ですが夫はイケメンですね笑
UVカットと遮熱目的ですが、美容に興味のある人の方が日傘さしてるように思いますよ。
友人の元モデルや所謂美魔女も皆、保湿以上に日焼け対策気を付けてます。

No.12

それは偏見では?
私は日傘使ったことないけども、そんなこと言われることある?嫉妬や妬みではないですか

No.13

>>3
男性が言ってたのですか?
今その男性らは日傘を使い始めててお笑い話ですな
まあ一部の変な男性が言ってただけでしょう
男性にも不細工な男、女々しいって笑ったりするんでしょうかねぇ
ただ単に無知で頭が良くない人らだよ
私は男性もこの酷暑では使った方がいいと思う、日傘あるのとないのとでは全然違うから

No.14

ありがとうございました
確かにこんな話題を立てる私が醜いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧