悪目立ちしてるっぽい…?

レス54 HIT数 1153 あ+ あ-

2025/07/22 10:03(更新日時)

私は身長168センチ体重83キロのデブなのですが、どこに行ってもなぜか戸惑われたり、雑な扱いを受けたりするだけでなく通りがかっただけの人に悪口を言われたり時には咳払いをされたりする事があります。服装はシャツとジーンズで、これと言って目立つような格好はしていませんし髪型も地味です。今の私は化粧もしていないただのデカいデブそのものなのですが、やはり悪目立ちするのでしょうか?

タグ

No.4333939 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何も悪いこととかしていないのに、そんなふうにしてくる人のことはほっとけばいいだけ。気にするな。

デブとか、人に迷惑かけてるわけではないし。

• << 4 そうですね。あまり気にしないようにします。
  • << 17 だが、酸っぱい匂いやらは、迷惑 肥満かつ酸っぱい匂いまでは、 学校でいじめられます。
  • << 19 酸っぱい汗 体臭 は迷惑 だし デブの事も度が過ぎれば。 チビとかってのはもう全身のバランス等で見ちゃうと思います。

No.2

私も163cm72kgのデブです!
表立って雑な扱いを受けるというより気を使われて陰口言われるって感じですねw
BMI的に主さんと同じくらいで、自分では体重ほどデブに見えないと思ってるけど、やっぱ他撮り写真とか見るとデブを自覚します泣

でも、私の友達に150cm70kgのデブがいて、身長が低いので太って見えてしまうしやっぱり道で知らない人から悪口言われるのですが、性格が明るくて社交的なので友達多いし職場でも好かれてて人間関係に困ってなさそうなんですよね。明るいデブは人に好かれるから羨ましいです…。

悪目立ちをカバーできるメンタルや性格があれば良いんですけど難しいですよね;;

• << 5 暗いデブより社交的なデブのほうがやっぱり良いですよね……上手い事欠点をカバーできれば今よりは良くなるかも‥?
  • << 53 通りすがりさん2 ( 30代 ♀ ) 。 163㎝以降ある女性なんて東京しかいない!って言われた事が160私もあるし言われます田舎(集落で村八分もあり)で・・・・。 東京に近い千葉の外房線沿線でもだったし、 中部 四国などでもそうでした。 東北は大き目だからいいなって自分よりも大柄な女性がいて 穏やかに住めたと思うのだけど。 横です。

No.3

逆に聞きたいのですが、ほんとに悪口言われてるって何でわかったのですか?咳払いはあれですが、、そもそも邪魔なところにいたりしない限り言われないと思うけど。

悪口言うほど興味がないというか、、何かされない限り

• << 6 最初は聞き間違えか妄想かなとは思っていたんですが、自転車で信号待ちをしている最中におじさんに「デブ」とボソッと呟かれた事があったので………もしかしたら私以外の他の人に言った可能性もあるとは思いますが。ほとんどの人は何もしてこないんですが、たまにそういう事をしてくる変な人もいたりしますね-_- もしかしたら私の考えすぎかもしれませんが。

No.4

>> 1 何も悪いこととかしていないのに、そんなふうにしてくる人のことはほっとけばいいだけ。気にするな。 デブとか、人に迷惑かけてるわけではない… そうですね。あまり気にしないようにします。

• << 21 いじめを明らかに受けるだろうなって人は本当に汗をかき酸っぱいにおいもしたり (昔で言ったらよくあるトイレで大をしたらいじめられちゃうこと。)したら そして容姿も背があまり低くも無くてなら 昭和時代なら有ることかと思うのだけど 令和時代のいじめや平成のいじめはちょっと違っているけど 昭和時代の様に暗い。無口。背の高さ。血液。とかではなくて なんというか 見たら 全体の その人 本人 過去からも分析をされて いじめられているのではって思います。 ADHDとかグレーゾーンの子のいじめは また他に 有りますが。

No.5

>> 2 私も163cm72kgのデブです! 表立って雑な扱いを受けるというより気を使われて陰口言われるって感じですねw BMI的に主さんと同じく… 暗いデブより社交的なデブのほうがやっぱり良いですよね……上手い事欠点をカバーできれば今よりは良くなるかも‥?

No.6

>> 3 逆に聞きたいのですが、ほんとに悪口言われてるって何でわかったのですか?咳払いはあれですが、、そもそも邪魔なところにいたりしない限り言われない… 最初は聞き間違えか妄想かなとは思っていたんですが、自転車で信号待ちをしている最中におじさんに「デブ」とボソッと呟かれた事があったので………もしかしたら私以外の他の人に言った可能性もあるとは思いますが。ほとんどの人は何もしてこないんですが、たまにそういう事をしてくる変な人もいたりしますね-_- もしかしたら私の考えすぎかもしれませんが。

• << 9 それで明らかにあなたを見ていたらあなたのことだろうね

No.7

お返事ありがとうございます。

実は私は、150センチ70キロです(笑)そんなに太っては見られないと思うけどね。

考え方にもよるようで、女は背が小さいほうが可愛げある、という人もいれば、同じデブでもチビは最悪、背が高いならそれなりに太っててもバランス取れるだろという人もいるようです。

私は、けっこう明るく生きてますよ!

人から言われること、気にしすぎると、本当にノイローゼとかにならないよう気をつけて。

むしろ、柳原可奈子みたいなカワイイデブを目指してみては?

うちの主人は、「本来、デブに美人はいないと思ってたけど、俺はたんぽぽ川村エミコよりも、柳原可奈子のほうがいい」とか言ってました。わはは。

• << 20 横です。本音言えば、背のでっかいデブスさんより チビデブの方が 可愛い感じしませんか? 160や170でデブスなんていきづらいなっておもってます。

No.8

>> 7 確かに、人から言われる事や反応を気にしすぎていたかもしれません‥これからは愛嬌のあるデブを目指してみようかと思います^ ^

No.9

>> 6 最初は聞き間違えか妄想かなとは思っていたんですが、自転車で信号待ちをしている最中におじさんに「デブ」とボソッと呟かれた事があったので………も… それで明らかにあなたを見ていたらあなたのことだろうね

No.10

>> 9 そうかもですね。

• << 22 顔みしりで過去から知ってる人が目つけたとか幼稚園や子供時代 会社の最初にであう先輩になった上司じゃないなら、もっと主さん(きついレス御免)考えてみては? T 168 酸っぱい体臭 今でいえば個人的にだけど昔御トイレで大の方をしちゃっていじめられるようになった とか、そんなレベルになる偏差?って令和や平成のいじめ 似ていないけど ちょっと人と違ってれば されちゃう 特に田舎の小さい町ならって田舎暮らし都会暮らし両方をして 160cm有るし 自分の物差しだけでごめんなさい・・・。

No.11

この時期何故か酸っぱい匂いを感じるんだよなぁ。

それは前を通った後の残臭としても残るって知ってる?

悪目立ちと言うより不快臭ばら撒きながら歩けばそりゃ見られるだろうよ。

自分の匂いに1番鈍感なのは自分だから厄介だな。

因みに俺は石鹸と柑橘の合わさったような匂いがするらしい。それだけのものを高い金払って買って付けてるからさ。

身だしなみ無くして他人の前に立つべきでは無いと思ってるよ。

• << 34 実際 11さま 私のクラスメイトにもいたり、 集落 田舎ですね 人数 すくないから、 t168以降の義務教育 えずく お手洗いまちがえた のとは ことなる 汗臭さ、 二次性徴はやい ギャランドゥな におい でぶで バストまでが でかい やらで、 外国のalt,ハーフなどな 生徒も、 なんだか、 変な位置から、 トイレじゃないが、屁でも無いが、 身体 洗いきれなかったの❓️と言う体臭がした 二次性徴速め 外国ハーフの児童 若い先生(女) まあ早い話 女のデブ で、 時々苛められていた娘が 居ました。
  • << 42 そうですね。確かに身だしなみや清潔に気を使う事は一種のエチケットです。私の場合、どうしても汗臭くなってしまうので一応毎日シャワーに入って制汗剤を付けてはいるのですが……匂いには気を使わないとダメですよね。

No.12

>> 11 最後の一文は同意だけど…上の方は何言ってるかちょっとよくわかんないです笑

痩せてても臭い人いますよ。
電車に乗ってると、ちゃんと風呂入ってる?洗濯してる?って男性いるし。

• << 35 ふとった女性に沢山居ます。 カービーな身体だから洗い下手、 洗えない❓️ 便所の粗相や、生理、でなく、 11様がかかれたような 悪臭。

No.13

>> 12 そりゃワキガとか持ってたら痩せてても匂いはするよ。

人は太ってるほど汗に含まれる老廃物とタンパク質が多くなりそれが酸化して酸っぱい匂いになるんだよ。しかも本人はそれが当たり前だから気付かないんだよ。

それは入浴とか洗濯がとか関係ないよ。直後から吹き出す汗に含まれる成分の酸化臭なんだから。

No.14

11さんは、つまり、クサイんだと言いたいようですが…

この時季、暑いのは誰でも同じだし。シャワー浴びてから出掛けたって、それで外に出て、1時間もしないで汗だくですよね。

誰だって汗臭くなるし。ずっとエアコン効いてる屋内だと汗かかないかもだけど、

電車とか、買い物とかどこ行っても。誰かがクサイ…ってのはある程度仕方ないよね。

が、季節に関係なく、不潔でだらしない、クサイ人もいますよね。

女にそういう人はとりあえず見たことないです。

働いている飲食店に来たお客さんで。一番安い定食食べて会計してさっさと出ましたが、スゴい強烈なニオイを放っていてビックリしたことも。その人が出たら、ほかの男性客が、「あ〜、クサかった!」と…。みんな「ね〜!」なんて言いましたね。

道でもどこでも。何かの事情でシャワーも出来ないのか、自分で気持ち悪くないのか…

自分のニオイは気がつきにくいかもしれないけど。女は、「人からクサイ!なんて、絶対思われないようにしなきゃ」って考える人がほとんど。

単に太ってるからって、クサイとなんか決めつけないでいただきたい。

もしかして、臭っているのでは?と言うのなら、言い方というもんがあると思いますよ。

No.15

>> 14 誰も本人に向かって臭いとなんて言うわけないでしょ。

それに今どきならボディシートぐらいは持ち回ってて当たり前だと思います。

出先でもトイレの個室で服抜いで体拭きますもん。

匂いの原因は太ってる人の汗に含まれる成分とその酸化臭なんだって書いてるんだけど理解出来ないのでしょうか?

代謝のいい人のサラサラ汗だと乾いても然程匂いはしないんですよ。

太ってる人ってその殆どの人は低代謝故に太ってますしね。

確かに太って居ても清潔を心掛け体臭対応してる人は沢山いますよ。そういう人ってキチッと化粧も身だしなみと考え身なり整えてますよ。

この主さんはどうなのか?頭から読み直して横レス付けてくださいね。

No.16

>> 15 言い方というのは、ここのレスでの書き方のことです。

スレ主さん本人に対してここのレスで、そういう書き方してるよね、ってことです。

No.17

>> 1 何も悪いこととかしていないのに、そんなふうにしてくる人のことはほっとけばいいだけ。気にするな。 デブとか、人に迷惑かけてるわけではない… だが、酸っぱい匂いやらは、迷惑

肥満かつ酸っぱい匂いまでは、

学校でいじめられます。

No.18

太ってる人や外見が悪いと悪目立ちして避けられます。
私もデブスで色々言われましたが、痩せて整形したら言われなくなりました。

そしてシャツとジーンズは着こなしの難易度高いです。
スタイル良い人やきれいな人が着ればかっこいいですが、普通の人はそれなりに垢抜けてるように見える服を選んだ方が良いと思います。

• << 23 また何度も横済みません。 T168 女性であれば主さんは私はすごい高いと思うし デブスでも150cm程度の小さい子なら可愛いからまだ許せて(実体験) 160 170 デブスなんて敬遠されたりする可能性も場所 田舎で閉鎖的な小さな町とかならなりますよね、たまに 町内会の村八分。 T168なんて東京に出ないとなかなか見ないとか 昔 160だけでも大きく見えたりしました。 The昭和世代からだけど 女性でちょっと長いとか体臭など肥満で大柄だと思われたら いじめられちゃう事だって悪気はないけども、 もっと可愛い 女性とかもそりゃどこか居て、 比較をされたり、 誰かと一緒に暮らしてて長所が有る人や住んだ場所(ガチャ) 社会で今までの記憶等から周りも言っちゃうとか悪い事したことなくても 非情である小さな世間 子供の頃とか会社等部活等は新人の頃の失敗とかもう見ていて って事も有ると思います。 主様 へ。 多分 T 168 酸っぱい臭い臭いの事も 昭和時代ならば学校のトイレで大きい方をしている事 とかってレベルで笑い物にされたのだと思います。
  • << 39 >シャツとジーンズは着こなしの難易度高い これわかります。 太っている人が周囲に不快感を与えない服装ってどんなのだと思いますか?ワンピースとか? それなりに垢ぬけているように見える服でも、結局デブで打ち消しちゃいますよね。 横ですが参考にしたいです。
  • << 43 シャツとジーンズだけではさすがにダメですかね………それなりにまともに見える服装を選ぶようにします。

No.19

>> 1 何も悪いこととかしていないのに、そんなふうにしてくる人のことはほっとけばいいだけ。気にするな。 デブとか、人に迷惑かけてるわけではない… 酸っぱい汗 体臭 は迷惑
だし

デブの事も度が過ぎれば。

チビとかってのはもう全身のバランス等で見ちゃうと思います。

No.20

>> 7 お返事ありがとうございます。 実は私は、150センチ70キロです(笑)そんなに太っては見られないと思うけどね。 考え方にもよるよ… 横です。本音言えば、背のでっかいデブスさんより

チビデブの方が 可愛い感じしませんか?

160や170でデブスなんていきづらいなっておもってます。

• << 24 横からですが、母がチビデブでしたけどかなり生きづらくしてました。 母も痩せてから言われなくなりました。 身長関係なしにデブやブスは言われやすいですよ。

No.21

>> 4 そうですね。あまり気にしないようにします。 いじめを明らかに受けるだろうなって人は本当に汗をかき酸っぱいにおいもしたり
(昔で言ったらよくあるトイレで大をしたらいじめられちゃうこと。)したら
そして容姿も背があまり低くも無くてなら 昭和時代なら有ることかと思うのだけど
令和時代のいじめや平成のいじめはちょっと違っているけど
昭和時代の様に暗い。無口。背の高さ。血液。とかではなくて
なんというか 見たら 全体の その人
本人 過去からも分析をされて

いじめられているのではって思います。

ADHDとかグレーゾーンの子のいじめは

また他に 有りますが。

No.22

>> 10 そうかもですね。 顔みしりで過去から知ってる人が目つけたとか幼稚園や子供時代 会社の最初にであう先輩になった上司じゃないなら、もっと主さん(きついレス御免)考えてみては?

T 168

酸っぱい体臭

今でいえば個人的にだけど昔御トイレで大の方をしちゃっていじめられるようになった
とか、そんなレベルになる偏差?って令和や平成のいじめ
似ていないけど
ちょっと人と違ってれば
されちゃう 特に田舎の小さい町ならって田舎暮らし都会暮らし両方をして
160cm有るし
自分の物差しだけでごめんなさい・・・。

No.23

>> 18 太ってる人や外見が悪いと悪目立ちして避けられます。 私もデブスで色々言われましたが、痩せて整形したら言われなくなりました。 そしてシ… また何度も横済みません。

T168 女性であれば主さんは私はすごい高いと思うし

デブスでも150cm程度の小さい子なら可愛いからまだ許せて(実体験)

160 170 デブスなんて敬遠されたりする可能性も場所 田舎で閉鎖的な小さな町とかならなりますよね、たまに 町内会の村八分。

T168なんて東京に出ないとなかなか見ないとか

昔 160だけでも大きく見えたりしました。

The昭和世代からだけど

女性でちょっと長いとか体臭など肥満で大柄だと思われたら

いじめられちゃう事だって悪気はないけども、

もっと可愛い 女性とかもそりゃどこか居て、

比較をされたり、

誰かと一緒に暮らしてて長所が有る人や住んだ場所(ガチャ)

社会で今までの記憶等から周りも言っちゃうとか悪い事したことなくても

非情である小さな世間 子供の頃とか会社等部活等は新人の頃の失敗とかもう見ていて

って事も有ると思います。

主様 へ。 多分 T 168

酸っぱい臭い臭いの事も 昭和時代ならば学校のトイレで大きい方をしている事

とかってレベルで笑い物にされたのだと思います。

• << 45 やっぱり、デブでブスで可愛げがない(しかもでかい)なんて嫌ですよね………体臭には気を使っていますが、どうしても汗臭くなってしまうんでしょうかね。ちなみに高校卒業したばかりなんですが、自分より背の高い女子ってあんまりいないんですよね。

No.24

>> 20 横です。本音言えば、背のでっかいデブスさんより チビデブの方が 可愛い感じしませんか? 160や170でデブスなんていきづらいな… 横からですが、母がチビデブでしたけどかなり生きづらくしてました。
母も痩せてから言われなくなりました。

身長関係なしにデブやブスは言われやすいですよ。

• << 27 18さん私も思いました。 チビは女子は皆小柄で平均158しかないので(156? 160ちょっとも 小柄。) 仕方ない 150㎝ 140㎝ かわいくて小さいからいいとしても、 たしかに男性のチビ 170以下 酷かったら 156とかHydeさんもだけど、 一般人では、まあ 昔 過去 奇形扱いをする スタイルが悪くはない大人が居ましたね。 デブとブス。 まあ最近滅多に整形ブーム 平成からのダイエットもする人が増えて あまり見ないし 大谷の奥様気取りのカッコいい女性も増えて 平成には 安室やアユの様に ハイヒール 厚底 がんぐろギャルも出来て 昭和時代にいる 絶対にクラス1人は居るような 誰でも ブスだっていじめたくなっちゃうって 学校のクラスぐらいでは 滅多に見なくなったよね! 背と言うよりも見た目でしょうか?? 全身のイメージ。 その人の総合判定。
  • << 33 元気出してください。
  • << 36 背の小さい肥満でころころとかわいらしいけどそういう人まで明らかにいじめられちゃうかな?っておっとり?よりも苦労をした ほぼ初めて聞いたけど 背が高い男など モデル体型である人(女性含む)に なめられてしまったって事? あまり聞きません。 でかい160女子中学がまだ小さな子供 生徒に 大柄だからいじめられちゃうなら聞いた。 それと小さくて痩せて 発育なかなかしないし成人Sサイズ 140や150も ぶかぶかでサイズ合っていない子の事をごくたまに聞いただけですね。 今から19もインターネットでファッションや中学生の身長等 また医学でまとまった場所も 調べて来ます!   リアルで心配であるスレ 個性かどうか分からない 本人が気にするならもうそれはマジって事も ・・・発言小町 娘が仕事やめて整形 の2010スレッドにも まつ毛長いが目小さい細いので 言われやすい整形までして仕事も病めてってスレ・・・。

No.25

>> 24 19です。

よく聞く 中学生日記とか 義務教育後半ぐらい。

小学校高学年の二次性徴をする時期からたしかにクラスでは前でちょっとぽちゃでも

自分の中で160 170の太い人が一番スタイル悪いっておもっていたのですが、

よく見たらそうだったね、、、

デブ&ブス。

昔の中学生日記のはなしをおもいだしますね。

田中 菜月がでていた 1996年5 ママは友達?の

髪を結ってはいないおろしておばけみたいな髪をした 東海美人の 菜月です。

1980年90頃から中学生日記で生徒役されていたじゃない。

知らない?

No.26

なんか荒れてきたような…

ちなみに私は全然ブスのはずないと思っていますし、ブスかそうでないかは人による好みもあると思うので、余程の本当にブスとまで言える顔の人って、実際あんまりいないような気がしますが。

私はチビデブですが、こんなに太ってなかった頃もあったし、むしろ元々丸顔の童顔で、顔は十分なぐらい自信あるんですよ。デブだからってブスってもんじゃありません。

主さんのお顔はわかりませんが、デブであろうと、清潔感が大事ですよね。誰でも。

不潔にすればクサイのは男女どちらも同じだし、むしろ元々の体臭は男のほうがヒドイと思うし。

私は普通に結婚出産育児してきたし、仕事もしっかりやってきました。デブでもそれが出来る人はほかにもたくさんいると思います。

主さんがクサイかなんてことも、会っていない者にはわかりません。決めつけないでね。

ただ、直接言えなくてもネットだから言えるのはいいと思います。

なので主さんにアドバイス、女性なんだからどのようにしたら清潔でいられるかはわかるはずだと思います。

清潔を心がけて、デブであろうと、明るくいられるよう頑張って。

• << 28 だけど、、、実際に、T168もあり、酸っぱいくさい体臭もして、 それは現実  ただのチビデブ昭和体形の女性よりもずっとずっと悩むのかなあ、って私はいつでも思います。 また、菜月が1996年 GWの中学生日記に出て演じた”ママは友達?”の役。 見ていれば 背でかめでブスの 男子からいたずらされたり いじめられちゃう役 ママのせいでですが、 見た目 全然 チビデブではないのだけど、 たまに ちびまる子の野口みたいなああいう容姿もちょっとドンくさくいじめたくなっちゃうなあなんとなくって自分だってそういう容姿だと思うけど 母親 チビデブで暗い毒親はいっていて予測したとおり男子からいじめられて 昭和時代ならWCで大をして翌日から笑われた子供とかを思います。 (横 いつも 済みません)。
  • << 30 1♀ 様。。 もしクラスメイト等 同僚、 先輩や後輩や親子や兄弟 友達ならば、 勇気をだして指摘とかしたくなりませんかね? もしも、、 本当に身近 家族 近所 自分の学校や会社のフロアーに居たら。 一つ聞きます。 完璧である人間は居ないにせよ、 鼻をつんざく様なにおいとか (WCもらしたにおいともまたちがう体臭っぽい。) それと性格まで悪かったら そりゃ嫌われないようにしてくださいとか言って 怒ってしまいたくなる事 人生で1回位は そういう人に遭遇とかしちゃって言ったりとかしませんか? 会社など団体ではクレーム出したり匿名で言ったりとか たまには怒ったりしたくなりません? 昔からそれに何となくいじめられちゃうなって感じである人 要領だって良く無い ADHDか知らんって人 居ましたよね 確か。 仕事等で八つ当たりされやすい人間~ とか。 (横)。
  • << 38 1(♀)さまへ 自分も思います 世の中 本当によくみればそんな人はいて身体の堀がデブだから深い分白人の肥満はバスとだってヒップだってでかいのでお風呂で身体あらえば洗い残して来たゾーンがあったり、 顔などもでかいし身体がおおきいので日本人の普通の痩せた人より サイズ 広さ 面積があり、 深さなども有るので石鹸が届かないのでってことも 女子 160cm以上の人によくいて悩みがどこかBBSになって 建ってたりもしてました。
  • << 44 お返事ありがとうございます。さすがに臭いのは人としてアレなので、匂いには人一倍気を使っています。制汗剤や汗拭きシートも毎日使ってはいるので一応周りからは臭いと言われずに済んでいますが、雰囲気が暗いとかはよく言われますね‥とりあえず明るくなれるように頑張ります。

No.27

>> 24 横からですが、母がチビデブでしたけどかなり生きづらくしてました。 母も痩せてから言われなくなりました。 身長関係なしにデブやブスは言… 18さん私も思いました。

チビは女子は皆小柄で平均158しかないので(156? 160ちょっとも

小柄。) 仕方ない 150㎝ 140㎝ かわいくて小さいからいいとしても、

たしかに男性のチビ 170以下 酷かったら 156とかHydeさんもだけど、

一般人では、まあ 昔 過去 奇形扱いをする スタイルが悪くはない大人が居ましたね。

デブとブス。
まあ最近滅多に整形ブーム
平成からのダイエットもする人が増えて
あまり見ないし 大谷の奥様気取りのカッコいい女性も増えて
平成には 安室やアユの様に
ハイヒール 厚底

がんぐろギャルも出来て

昭和時代にいる

絶対にクラス1人は居るような 誰でも ブスだっていじめたくなっちゃうって

学校のクラスぐらいでは 滅多に見なくなったよね!

背と言うよりも見た目でしょうか??
全身のイメージ。
その人の総合判定。

• << 29 (続) 18様。 1996 5  ”中学生日記” 田中 菜月ちゃんが髪を汚くしてて(貞子のよう) クラスでおとなしく喪女っぽいけども、 ママと仲良く見られたり でも仮面親子? そんなちょっと世間からズレた 本人の事+ ”ママ”のせいでも(友達親子?流行っていましたね。) クラスの男にいじめられた話し。。。。頭にこびりついて離れません。 それも思い出しました。 ふとした時 中学の本当の男子からいたずらやいじめが有った。 家族のDVとかにもカサンドラにもつながるなあ。 それと、まあ、私もおかあさんは(わたし160ありますが)ちょっとチビデブかもしれません。 家ではいばっていますが近所にも似た構成の家族がいますが、 小さい田舎で暮らしにくい(自分にとっては精神面で)のだけど(集落) 都内ではもっと見渡して背大きい人とっても多いから チビデブになるのは対比から 1人だけだと 見たらチビデブじゃない(背は私よりやや低い150後半なのです)けど、 東京もどこも嫌いだってどいつもこいつもっていじける性格でとっても70を過ぎた母親(団塊)暗い性格になったそうだ。複合的な意味で。 まあ、見た目がいいに越したことも無いし、酸っぱい臭い臭いがある人だって手術をして来た程度 田舎だからうわさがスピードでした。

No.28

>> 26 なんか荒れてきたような… ちなみに私は全然ブスのはずないと思っていますし、ブスかそうでないかは人による好みもあると思うので、余程の本当… だけど、、、実際に、T168もあり、酸っぱいくさい体臭もして、
それは現実 
ただのチビデブ昭和体形の女性よりもずっとずっと悩むのかなあ、って私はいつでも思います。

また、菜月が1996年 GWの中学生日記に出て演じた”ママは友達?”の役。

見ていれば 背でかめでブスの 男子からいたずらされたり
いじめられちゃう役 ママのせいでですが、
見た目 全然 チビデブではないのだけど、
たまに ちびまる子の野口みたいなああいう容姿もちょっとドンくさくいじめたくなっちゃうなあなんとなくって自分だってそういう容姿だと思うけど
母親 チビデブで暗い毒親はいっていて予測したとおり男子からいじめられて

昭和時代ならWCで大をして翌日から笑われた子供とかを思います。

(横 いつも 済みません)。

No.29

>> 27 18さん私も思いました。 チビは女子は皆小柄で平均158しかないので(156? 160ちょっとも 小柄。) 仕方ない… (続)

18様。

1996 5 
”中学生日記”

田中
菜月ちゃんが髪を汚くしてて(貞子のよう)

クラスでおとなしく喪女っぽいけども、

ママと仲良く見られたり
でも仮面親子?

そんなちょっと世間からズレた

本人の事+

”ママ”のせいでも(友達親子?流行っていましたね。)

クラスの男にいじめられた話し。。。。頭にこびりついて離れません。

それも思い出しました。

ふとした時 中学の本当の男子からいたずらやいじめが有った。

家族のDVとかにもカサンドラにもつながるなあ。

それと、まあ、私もおかあさんは(わたし160ありますが)ちょっとチビデブかもしれません。

家ではいばっていますが近所にも似た構成の家族がいますが、

小さい田舎で暮らしにくい(自分にとっては精神面で)のだけど(集落)

都内ではもっと見渡して背大きい人とっても多いから チビデブになるのは対比から

1人だけだと 見たらチビデブじゃない(背は私よりやや低い150後半なのです)けど、

東京もどこも嫌いだってどいつもこいつもっていじける性格でとっても70を過ぎた母親(団塊)暗い性格になったそうだ。複合的な意味で。

まあ、見た目がいいに越したことも無いし、酸っぱい臭い臭いがある人だって手術をして来た程度 田舎だからうわさがスピードでした。

No.30

>> 26 なんか荒れてきたような… ちなみに私は全然ブスのはずないと思っていますし、ブスかそうでないかは人による好みもあると思うので、余程の本当… 1♀

様。。

もしクラスメイト等 同僚、

先輩や後輩や親子や兄弟 友達ならば、

勇気をだして指摘とかしたくなりませんかね?

もしも、、

本当に身近 家族 近所 自分の学校や会社のフロアーに居たら。

一つ聞きます。

完璧である人間は居ないにせよ、

鼻をつんざく様なにおいとか (WCもらしたにおいともまたちがう体臭っぽい。)

それと性格まで悪かったら

そりゃ嫌われないようにしてくださいとか言って

怒ってしまいたくなる事

人生で1回位は

そういう人に遭遇とかしちゃって言ったりとかしませんか?

会社など団体ではクレーム出したり匿名で言ったりとか たまには怒ったりしたくなりません?

昔からそれに何となくいじめられちゃうなって感じである人

要領だって良く無い ADHDか知らんって人 居ましたよね 確か。

仕事等で八つ当たりされやすい人間~

とか。

(横)。

• << 32 私としては… マジでクサければ、忠告するかもね。 言ってもらえるほうがいいこともあると思うから。 でも… ニオイの話が出てきたのは、11からですよね。この11は、主のことをクサイという話にしていますが、 主は、何も「クサイと言われた」とか、「すれ違う時に鼻を押さえる人がいて…」みたいなことは書いていませんよ。 どこから、「この主がクサイ」という話になったのでしょう? 17さん、19さん、クサイのは迷惑!体臭迷惑!って、なぜこの主がクサイとわかるのでしょう。 デブはクサイと、完全に決定してますよね。 もし、露骨に「ウッ!」とか言って、すれ違おうとした時に鼻を口ごと押さえたりして…ということをした人がいれば、「えっ、クサイ!?」とか気づくかも。 だけど、 この主、どこにもそんなこと書いてませんよ。 そもそも、この主がクサイという話は、どこから出てきましたか? 11が言い出した途端、皆さんまるで洗脳されたかのように、「この主クサイ!この主クサイ!」と言ってますが。

No.31

削除されたレス (自レス削除)

No.32

>> 30 1♀ 様。。 もしクラスメイト等 同僚、 先輩や後輩や親子や兄弟 友達ならば、 勇気をだして指摘とかしたくなりません… 私としては…

マジでクサければ、忠告するかもね。

言ってもらえるほうがいいこともあると思うから。

でも…

ニオイの話が出てきたのは、11からですよね。この11は、主のことをクサイという話にしていますが、

主は、何も「クサイと言われた」とか、「すれ違う時に鼻を押さえる人がいて…」みたいなことは書いていませんよ。

どこから、「この主がクサイ」という話になったのでしょう?

17さん、19さん、クサイのは迷惑!体臭迷惑!って、なぜこの主がクサイとわかるのでしょう。

デブはクサイと、完全に決定してますよね。

もし、露骨に「ウッ!」とか言って、すれ違おうとした時に鼻を口ごと押さえたりして…ということをした人がいれば、「えっ、クサイ!?」とか気づくかも。

だけど、

この主、どこにもそんなこと書いてませんよ。

そもそも、この主がクサイという話は、どこから出てきましたか?

11が言い出した途端、皆さんまるで洗脳されたかのように、「この主クサイ!この主クサイ!」と言ってますが。

• << 37 学校のクラスであれば学級会で問題にして取り上げてPTAまで巻き込む事に今の時代にはなるでしょう。デオドラントなども販売されたりどんどん開発をされる中。昭和じゃないしって思います、、、。

No.33

>> 24 横からですが、母がチビデブでしたけどかなり生きづらくしてました。 母も痩せてから言われなくなりました。 身長関係なしにデブやブスは言… 元気出してください。

No.34

>> 11 この時期何故か酸っぱい匂いを感じるんだよなぁ。 それは前を通った後の残臭としても残るって知ってる? 悪目立ちと言うより不快臭ばら… 実際 11さま 私のクラスメイトにもいたり、
集落 田舎ですね 人数 すくないから、
t168以降の義務教育
えずく お手洗いまちがえた
のとは
ことなる
汗臭さ、
二次性徴はやい
ギャランドゥな
におい でぶで バストまでが
でかい やらで、
外国のalt,ハーフなどな
生徒も、

なんだか、

変な位置から、

トイレじゃないが、屁でも無いが、

身体 洗いきれなかったの❓️と言う体臭がした

二次性徴速め

外国ハーフの児童 若い先生(女)

まあ早い話

女のデブ で、

時々苛められていた娘が 居ました。

No.35

>> 12 最後の一文は同意だけど…上の方は何言ってるかちょっとよくわかんないです笑 痩せてても臭い人いますよ。 電車に乗ってると、ちゃんと風呂… ふとった女性に沢山居ます。

カービーな身体だから洗い下手、

洗えない❓️ 便所の粗相や、生理、でなく、

11様がかかれたような 悪臭。

No.36

>> 24 横からですが、母がチビデブでしたけどかなり生きづらくしてました。 母も痩せてから言われなくなりました。 身長関係なしにデブやブスは言… 背の小さい肥満でころころとかわいらしいけどそういう人まで明らかにいじめられちゃうかな?っておっとり?よりも苦労をした ほぼ初めて聞いたけど 背が高い男など

モデル体型である人(女性含む)に なめられてしまったって事?

あまり聞きません。

でかい160女子中学がまだ小さな子供 生徒に

大柄だからいじめられちゃうなら聞いた。

それと小さくて痩せて 発育なかなかしないし成人Sサイズ 140や150も

ぶかぶかでサイズ合っていない子の事をごくたまに聞いただけですね。

今から19もインターネットでファッションや中学生の身長等

また医学でまとまった場所も

調べて来ます!

リアルで心配であるスレ

個性かどうか分からない

本人が気にするならもうそれはマジって事も

・・・発言小町 娘が仕事やめて整形

の2010スレッドにも

まつ毛長いが目小さい細いので

言われやすい整形までして仕事も病めてってスレ・・・。

No.37

>> 32 私としては… マジでクサければ、忠告するかもね。 言ってもらえるほうがいいこともあると思うから。 でも… ニオイの話… 学校のクラスであれば学級会で問題にして取り上げてPTAまで巻き込む事に今の時代にはなるでしょう。デオドラントなども販売されたりどんどん開発をされる中。昭和じゃないしって思います、、、。

No.38

>> 26 なんか荒れてきたような… ちなみに私は全然ブスのはずないと思っていますし、ブスかそうでないかは人による好みもあると思うので、余程の本当… 1(♀)さまへ 自分も思います

世の中

本当によくみればそんな人はいて身体の堀がデブだから深い分白人の肥満はバスとだってヒップだってでかいのでお風呂で身体あらえば洗い残して来たゾーンがあったり、
顔などもでかいし身体がおおきいので日本人の普通の痩せた人より
サイズ 広さ 面積があり、
深さなども有るので石鹸が届かないのでってことも
女子 160cm以上の人によくいて悩みがどこかBBSになって

建ってたりもしてました。

No.39

>> 18 太ってる人や外見が悪いと悪目立ちして避けられます。 私もデブスで色々言われましたが、痩せて整形したら言われなくなりました。 そしてシ… >シャツとジーンズは着こなしの難易度高い
これわかります。
太っている人が周囲に不快感を与えない服装ってどんなのだと思いますか?ワンピースとか?
それなりに垢ぬけているように見える服でも、結局デブで打ち消しちゃいますよね。
横ですが参考にしたいです。

No.40

>> 39 体型隠すにはワンピースやスカートがまだいいかもしれませんね。

No.41

成長おそくて学習障害で見た目もチビデブかもしれなくって、
アスペもあいまって LD DCDもあってノートに仕事の内容や勉強をした内容がとれない できない。

たとえばエクセルの並べて表示とかワークシート分割をする作業ときいて

一緒にやろうと事務の仕事のつけあわせ頼んでも、

全然 指示 意識がないと言うか通らないし

いちどパワハラかもしれなくっても誰か友達と大学の宿題とか

理系の会社では両方でつけあわせてエクセル作業したことはないの?と怒ったことありました。

この人が境界知能 未経験 LDで学習障害が有ったら

仕事誰も頼みたくならないと思いませんか?

学校で大をしてしまったり粗相をすること

LDで学習障害で仕事で利用をするためのソフトもできないし

あともっと行けば 自転車や車にも乗れないで 校外 社外に出る際

にも迷惑な人を見ているみたいな人に迷惑なかわいくても 学習障害で持ってれば

いじめたくもなるって言われているでしょう。

においと身長は関係なくて。

No.42

>> 11 この時期何故か酸っぱい匂いを感じるんだよなぁ。 それは前を通った後の残臭としても残るって知ってる? 悪目立ちと言うより不快臭ばら… そうですね。確かに身だしなみや清潔に気を使う事は一種のエチケットです。私の場合、どうしても汗臭くなってしまうので一応毎日シャワーに入って制汗剤を付けてはいるのですが……匂いには気を使わないとダメですよね。

• << 50 その匂いの部分が気になるならなるべく大きな病院の皮膚科に行って相談するといいよ。本当に匂いが出やすい体質かどうかも調べてくれます。 それと制汗剤って毛穴を塞ぐだけで根本的な解決にはならず逆に毛穴下の毛根部分の袋の部分にかなり負担をかけるから皮膚トラブルも起こしやすいんだよ。だから塗りすぎるとそれはそれで身体にとって悪いから程々にね。 そしてその成分の匂いと突き破って出た汗の酸化臭が混ざると変な匂いになるから気を付けて。 外に出る機会多いならボディシート持ち歩いてなるべく回数拭くようにした方が良いね。脇下ならあせワキパット使うのも良いと思います。 自分はこの時期悪目立ちする要因の1つとして汗の酸化臭について書きましたが、それを全てとは書いてません。 なので他の暴走ぎみのレス者の方々のような偏見ではありません。1つの可能性として書いたまでです。 俺も見た目には悪い方だと思います。なので人の目が気になったこともありますよ。幸い俺は自分の匂いではと思い色々してみて石鹸の匂いがする男となってそれなりに自信もつきましたし、妻とも出会えました。 なので漠然と考えるのではなく、出来ること一つ一つ丁寧にやって言って自分に自信が持てるようになれば少しは変わるんじゃ無いかと思います。

No.43

>> 18 太ってる人や外見が悪いと悪目立ちして避けられます。 私もデブスで色々言われましたが、痩せて整形したら言われなくなりました。 そしてシ… シャツとジーンズだけではさすがにダメですかね………それなりにまともに見える服装を選ぶようにします。

No.44

>> 26 なんか荒れてきたような… ちなみに私は全然ブスのはずないと思っていますし、ブスかそうでないかは人による好みもあると思うので、余程の本当… お返事ありがとうございます。さすがに臭いのは人としてアレなので、匂いには人一倍気を使っています。制汗剤や汗拭きシートも毎日使ってはいるので一応周りからは臭いと言われずに済んでいますが、雰囲気が暗いとかはよく言われますね‥とりあえず明るくなれるように頑張ります。

No.45

>> 23 また何度も横済みません。 T168 女性であれば主さんは私はすごい高いと思うし デブスでも150cm程度の小さい子な… やっぱり、デブでブスで可愛げがない(しかもでかい)なんて嫌ですよね………体臭には気を使っていますが、どうしても汗臭くなってしまうんでしょうかね。ちなみに高校卒業したばかりなんですが、自分より背の高い女子ってあんまりいないんですよね。

• << 48 クラスにもいず学年に1人だけしかいないレベルですごい背が高いってよく会社とかでも言われて主さんいなかった?(横))

No.46

削除されたレス (自レス削除)

No.47

>> 46 違うスレへの回答と間違えました。すみません。

No.48

>> 45 やっぱり、デブでブスで可愛げがない(しかもでかい)なんて嫌ですよね………体臭には気を使っていますが、どうしても汗臭くなってしまうんでしょうか… クラスにもいず学年に1人だけしかいないレベルですごい背が高いってよく会社とかでも言われて主さんいなかった?(横))

No.49

>> 48 よく言われましたね。中学の時に一人だけ自分より身長の高い子がいました。

• << 52 後・・・19です。 高校でも 自分より大きい女子が 1人 しか見た事が無く 中学までも大きかった160あったけどまだ高校入ってても1年位 伸びて  実際、15~6から 168有って 家で、 生活をしてても上から下の家具やテーブル等を見下ろして生きる様な感じで、 平均身長の人達まで小柄に見えちゃうなら、 165以上 長身になった女性ならでわの なやみなんでしょうか。 180㎝男性が居ても遠くからくれば大きいって思っても近づいたり一緒に立ったら ”自分と 変わらない?” って思ったりして、 ”どうしよう身長が大台に乗った。” ってよく165㎝女性が考えては何もなくても泣き出すとか 昔は160ってだけで大台だったので、 155~6が女の子で可愛い身長と言われたから 時代の名残も有るなあと思います。 東京行かないと165㎝ある女性ってそんないない! って言われたり田舎暮らしでされたり。

No.50

>> 42 そうですね。確かに身だしなみや清潔に気を使う事は一種のエチケットです。私の場合、どうしても汗臭くなってしまうので一応毎日シャワーに入って制汗… その匂いの部分が気になるならなるべく大きな病院の皮膚科に行って相談するといいよ。本当に匂いが出やすい体質かどうかも調べてくれます。

それと制汗剤って毛穴を塞ぐだけで根本的な解決にはならず逆に毛穴下の毛根部分の袋の部分にかなり負担をかけるから皮膚トラブルも起こしやすいんだよ。だから塗りすぎるとそれはそれで身体にとって悪いから程々にね。

そしてその成分の匂いと突き破って出た汗の酸化臭が混ざると変な匂いになるから気を付けて。

外に出る機会多いならボディシート持ち歩いてなるべく回数拭くようにした方が良いね。脇下ならあせワキパット使うのも良いと思います。

自分はこの時期悪目立ちする要因の1つとして汗の酸化臭について書きましたが、それを全てとは書いてません。

なので他の暴走ぎみのレス者の方々のような偏見ではありません。1つの可能性として書いたまでです。

俺も見た目には悪い方だと思います。なので人の目が気になったこともありますよ。幸い俺は自分の匂いではと思い色々してみて石鹸の匂いがする男となってそれなりに自信もつきましたし、妻とも出会えました。

なので漠然と考えるのではなく、出来ること一つ一つ丁寧にやって言って自分に自信が持てるようになれば少しは変わるんじゃ無いかと思います。

• << 51 制汗剤を塗りすぎるのも良くないんですね。確かに汗の匂いで悪目立ちする事もあるかとは思いますが、それが全てではないですよね。匂いが気になるなら匂いのケアをしたり、身だしなみが気になるなら身だしなみを整えたり出来る事をするなど……私も出来る事から少しずつやっていこうと思います。 お返事ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する