交際5年目ですが、お金に苦労する未来しか見えない
私29歳、彼は33歳、付き合って5年・同棲4年目です。
お互いの両親にも挨拶し、来年に結婚予定でしたが、このままで良いか迷っています。
おおらかな彼と、我の強い私で上手くやっていると思っていました。
しかし、どうしてもルーズな部分が目に余り、今後の人生でお金に苦労するのだろうな…と考えてしまします。
具体的には、私より収入が5万円ほど高く、生活費も折半なのにお金が足りなくなる…。
私が補填してしまっていて、私自身の貯金も底をつきました。
※家事は私が9割です。
お恥ずかしい話ですが、今の家を出るだけのお金もありません。
カードもほぼ使えず、私の親もそこまで裕福ではないので、もし別れるなら今から引っ越し費用を貯めることになります。
本人はそこまで重く捉えておらず、副業頑張って収入増やすね!と言っています。
素敵なところもたくさんありますが、やっぱり未来を見据えたときにお金の面で迷ってしまいます。
今できていないことが、できる保証はあるの?
別れる労力の大きさや、お金のことで踏ん切りがつず、デモデモダッテになってしまっていますが…今後のアドバイスなどあればご教授ください。
タグ
主さんはじめまして。
もし別れた場合の引越費用とかは置いておいて、主さんが彼と続けたいか、別れたいかが重要ではないでしょうか?
レス者さんには、続けた方がいい、別れた方がいいといろんな意見があるかと思いますが結局は【主さん自身がどうされたいか】ではないでしょうか?
もし続けたいなら全てに目を瞑るしかありません。もう33歳なら性格やお金の使い方を変えさせる事は難しいです。
特に男性(もちろん全ての男性ではありません)は遊ぶ事にお金を使いたい方が多いです。
もし別れた場合の引越費用ですが、親御さんに全部お話して御実家が近いようであれば御実家に帰る、もしくは御実家が遠いようであれば、消費者金融からお金を借りて引越費用にあててもいいと思います。
ア〇ムとかア〇フルみたいな大手の消費者金融で借りることができると思います。審査もあまり難しくはないみたいです。
主さんは収入がおありな訳ですし。
(お金を借りた事がないので今ざっくり調べただけですが詳しい事は消費者金融に聞いてもいいと思います)
良い方法が見つかるといいですね。
- << 45 私も借金してでも 逃げろ!と言いたい こんなオトコは あと何千万円でも 搾取されますよ 働いても働いても 主さんだけが 貧困で 彼氏は 小遣いに困らない生活ですよ
スレ主さんの貯蓄が底をついた時点で全て終わってますよ。
今の賃貸契約が2人なのか彼なのか不明ですけど
今すぐ同棲解消して家を出ましょう。
彼の収入が30万あるなら1人でもなんとかなるから、これまで貸した分あるんですから
スレ主さんの負担なんて要らないですから。
必要最低限の物だけ持って
実家なり、友達のところでも何でもいい。
その貧乏神と縁切りしなければずっと貧乏ですよ。
子供とかも難しい
結婚したら彼の負債からは逃げられません。
カードの支払いで家賃払えないってヤバイレベルですから・・・
急いで縁を切らないと
多分、キャッシングが続々出てきますよ・・・。
逃げよう
今ならまだ間に合う
自分の人生取り戻しましょう。
私は結婚してから彼のお金使いが荒くなったパターンです。
趣味にお金を費やしています。生活費が足りなくなったりとそこまで追い込まれてる訳ではありませんが、彼の貯金は多分ありません。切り崩しています。笑
難しいですよねー。でも結婚前にわかったとしても、好きだから結婚しちゃってたと思います。
最近、彼が子供を欲しがるようになったのですが、子供のことを考えた時に、金銭的に本当に育てていけないのでは?と思い、
子供の生涯にかかるお金とか、貯金の必要性とかを調べてまとめて、彼にプレゼンしました。
好きにお金を使って楽しんで欲しい気持ちもあるけど、もう結婚もしててあなただけのお金じゃないから、2人の将来を考えるなら自分のお金の使い方を考えてほしいとお願いし、2人で月のお小遣い(多めではあるけど今よりかは節約できてて許容できる金額)を2人で考えました。
そしたら上手くやりくりしてくれて、改善されましたよ!
主さんのところは、少なくとも主さんが補填してしまってる状況はよくないので、どれくらいお金がかかっていて、このくらい足りなくて、今後こういう根拠でこのくらいは貯金しておきたくて、今のままだとやばい、というのを数字で出して、論理的に伝えた方が、理解しやすいかもしれません。
↑
長くなったので続きです
まぁお金はなんとかならないのが正直なところだと思います
でも、好きな人とお金で揉めるのってほんと悲しいことだなって思うから、お金はなんとかなるって言うんじゃないでしょうか?
結局お金がある人が支えるかたちになるんですけどね
そう考えた時に大事な人を助けたいって思うと私が稼がなきゃってなるんですよ
だからそうならない、なれない人は関係続けるの辞めといた方が良い
お金お金って言われると結局お金かよって頑張れないと思うんだよね
お金を題材に喧嘩しないで様子見てみては?
うちのは私がお金ないからここのバイト(夜)してこようと思うって言った時は臨時収入作ってくるから働かなくて良いって知り合いから紹介もらってバイトしてきましたよ
あとは真面目に働くだけじゃなくて株とか信用取引したりして、何か買う時もお金に変換出来るものを選んだりって感じなので、お金なくてもなんとかなるでしょって考えです
多分こういうことできるのもお金なくなっても良いやって考えが根底にあるからできるのかも
お金も大事だけどね、お金は二の次であってほしいって思っちゃいます
まぁ彼と居るのが楽しくないならお金を理由にしないで別れよう
お金を判断材料に入れて相手のことを考え始めると判断力鈍ると思います
お金以外が捨て難いのであればズルズル過ごしてもって考えです私は。
お金問題で離婚したり、結婚を躊躇って別れたりする人私の周りにも居ます。
話合わせてますけど、心の中では正直価値観合わないなって思ってます
一人よりは二人で居た方が経済的にも良いのは明らかで、お金を理由に別れるのが当たり前になってる風潮どうにかならないのかなって・・・
喧嘩自体も原因がお金なんだと思うんですけど、お金に執着してなければその喧嘩も起こらないと思うんですよ
自分はですけど、どっちが多くもらってるかとかどっちが家事分担多いかとか口では言ってますけど、心の中ではどうでも良いって感じです
お金って結局稼げれば良いから、とにかく自分が健康で居て、周りの人のためになれる自分で居れば良いかなって
うちはお互い会社員で子供も居ないのでそんな考えです
子供居たら違ったんだろうな、もっと先のこととか考えなきゃだもんね
お互いの年収合わせたら1,000万くらいなので普通の生活出来て貯金も出来るはずなんですけど、気付いたら現金無くなってるしカードの使用残高何百万もあるし、多分ほとんどの人から見たら情けないっていうか、有り得ない恥ずかしいってかんじの状態なんですけど、最終的に何も残らなくても旦那が居れば良いって思っちゃってます
お金はなんとかなるって言ってる人って多分私みたいな考えなんだと思いますよ
>> 22
将来は稼げるという確証を持って話されると、そうなのかな?と思ってしまって、結果として現状の解決にはなっていない状況です。
恥ずかしい話…
主さんホント大丈夫?
>将来は稼げるという確証を持って話されると
話しならなんとでも言えるんですよ。さらに確証?何を見せての確証?話の確証なんて何の現実味もありませんけど。
彼氏も彼氏なら主さんも主さんですね。
普通に考えたら完全に事故物件だと思いますよ。
主さんは自分一人で将来お金持ちになれますか?それと同じですよ。
今稼げてる人なら将来も稼げるやも知れませんが、今がその為体で将来は一転稼げるようになるとかあまりにも無理すぎるでしょ。
ほんと簡単に口車に乗るとか自分の将来すら甘く考えているのでしょうか?
しかも稼ぐ、稼げるには必ず基盤というものが存在します。それすら整えて見せても貰っていないのにそれで言われてもねぇって感じですよ。
>恥ずかしい話、多分どこからも貸してもらえなくなっています。
これがまだ身内親族の中ならいいけど、銀行含め金融系全滅ならブラックなのでまだ数年は信用機構から拒絶されると思います。
勿論家も審査通らないから借りれないし、スマホも機種代現金払いじゃなきゃ変えられないと思います。
>収入としては、私が25万円、彼が30万円くらい
>各々13〜15万円くらいの負担
残り15万はどこに消えるんでしょうね。それハッキリさせなきゃダメだと思います。
引っ越し費用も今から貯める事になるって
29歳で貯金0
今貯金できないのは補填してるからなんでしょ、それやめたら?
カード使えないって借金があるの?
何かと理由つけて男に依存してるだけ
期限決めない同棲は男は楽を覚えちゃって女は家政婦に成り下がるパターンがほとんどだから同棲1年で結果を決めるとかすべきなんだよ。
子供欲しいなら29歳今が最後のチャンスと思ってカードでもいいから初期費用0円系のアパート探す。
最低限のもの以外身一つででる。
そうでもしないと変わらないと思うよ。
人間関係においては言葉ではなく行動のみ見てください、自ずと自分がどんな扱いなのか自覚しますよ。
彼とこのまま進みたいなら子供は諦めてください。
子供が苦労するだけ。
>> 5
人生、なるようにしかならないので、別れても大丈夫ですし、結婚しても大丈夫だと思います。
私35歳は今お金に苦労してます。結婚した場合の…
横すみません。
産めば何とかなった時代はとっくに終わっていますよ。
ご両親や義実家はまだ昭和の感覚が抜けてないのでしょうか。
私は成人した子がいますけど、今時子供にまともな教育を与えようと思ったら、教育費だけで1人1000万超えは事実です。
うちは保育園から大学までオール国公立ですが、それでも塾代入れると超えました。私立ならどうなるか解りますよね。
子育てに必要なのは教育費だけじゃないですし。
そもそも五体満足で健康な子が産まれる保証は無いので、最悪どちらか片方の収入でやりくりしなくちゃならなくなる可能性もあるんですよ。
我が家は経済的に困ってはいませんが、家のローンに大学の学費払いつつの生活はさほど余裕はありませんでした。
ご両親が資金援助してくれるならまだ良いですが、金に困ってる状況で子供作って、その子の人生に責任持てるのですか?
不妊治療より先に、正規雇用の職を得るなど、やるべき事があると思いますよ。
>> 20
>今できていないことが、できる保証はあるの?
ホントこれだと思います。
男ってね本当にパートナーを大切にしたいと思ったら口より先…
将来は稼げるという確証を持って話されると、そうなのかな?と思ってしまって、結果として現状の解決にはなっていない状況です。
恥ずかしい話、多分どこからも貸してもらえなくなっています。
親も病気などでバタバタしており、数年は金銭的にも厳しいといっていたので、貸してもらうことは厳しそうです。
- << 27 主さんホント大丈夫? >将来は稼げるという確証を持って話されると 話しならなんとでも言えるんですよ。さらに確証?何を見せての確証?話の確証なんて何の現実味もありませんけど。 彼氏も彼氏なら主さんも主さんですね。 普通に考えたら完全に事故物件だと思いますよ。 主さんは自分一人で将来お金持ちになれますか?それと同じですよ。 今稼げてる人なら将来も稼げるやも知れませんが、今がその為体で将来は一転稼げるようになるとかあまりにも無理すぎるでしょ。 ほんと簡単に口車に乗るとか自分の将来すら甘く考えているのでしょうか? しかも稼ぐ、稼げるには必ず基盤というものが存在します。それすら整えて見せても貰っていないのにそれで言われてもねぇって感じですよ。 >恥ずかしい話、多分どこからも貸してもらえなくなっています。 これがまだ身内親族の中ならいいけど、銀行含め金融系全滅ならブラックなのでまだ数年は信用機構から拒絶されると思います。 勿論家も審査通らないから借りれないし、スマホも機種代現金払いじゃなきゃ変えられないと思います。 >収入としては、私が25万円、彼が30万円くらい >各々13〜15万円くらいの負担 残り15万はどこに消えるんでしょうね。それハッキリさせなきゃダメだと思います。
>> 19
肝心の詳細がよく分からないのだけれども、【生活費も折半なのにお金が足りなくなる…。私が補填してしまっていて、】←これは主が悪いでしょう。彼か…
言葉足らずですみません…
基本的な分担として
家賃・サブスク代→彼
夕飯・外食・Wi-Fi・水道光熱費・雑費・貯金→私
という分担にしています。
※各々13〜15万円くらいの負担
その上で、カードの引き落としなどで足りなくなり、家賃の一部を私が支払ってしまう月が多いです。
収入としては、私が25万円、彼が30万円くらいです。
- << 31 収入多い彼ではなく、何で主の方が多く支払ってるの? しかも家賃まで払えないときがあるって…彼は30万を何に使ってるの? 他に女がいるとかギャンブルや趣味などに無駄に使い込んでないですか? 亡くなった母もそうでしたが、必要ない所に無駄遣いする人は治らないですよ。残った家族が苦労します。 もっとお金にしっかりした人と結婚しましょう。
>今できていないことが、できる保証はあるの?
ホントこれだと思います。
男ってね本当にパートナーを大切にしたいと思ったら口より先に行動起こして結果を携えてから口に出すものなんですよ。
同棲中にこの先結婚したら職場に別々に通うことになるからって車一緒に見に行って嫁の気に入った車サプライズで一括購入したよ。
綺麗事抜きにして夫婦やってくにもお金って本当に必要だし、金のあるなしで子供のことだって事情は変わるよ。
幸せはお金で買えないけど、幸せになるためにはお金もまた必要不可欠な要素であることは確かだよ。
補填とか優しさじゃないよ。勘違いしてる。相手の文句言いながら自分から幸せから遠ざかることして将来不安とか何言ってるの?って感じ。
今から貯めて〜とか無理だと思うよ。いっその事親に全て話して助けて貰って今すぐ離れる決心した方が良いと思います。貯めるために使う時間すら勿体ないとは何故思わないんだろう?
離れるだけなら何十万で終わる話でしょ。いざとなれば銀行からでもフリーローンで借りてでも離れる方がいいよ。
- << 22 将来は稼げるという確証を持って話されると、そうなのかな?と思ってしまって、結果として現状の解決にはなっていない状況です。 恥ずかしい話、多分どこからも貸してもらえなくなっています。 親も病気などでバタバタしており、数年は金銭的にも厳しいといっていたので、貸してもらうことは厳しそうです。
肝心の詳細がよく分からないのだけれども、【生活費も折半なのにお金が足りなくなる…。私が補填してしまっていて、】←これは主が悪いでしょう。彼から金を貸せと脅されているわけではないんでしょう?おおらかな彼に我の強い主という事なのでそんな脅迫めいた要求はされてないだろう事は読み取れるので。私が補填してしまっていて…というのがよく分からないですよね。
だけど投稿にある程度の事なら、我の強い人にそれだけおおらかな男性というのはとても貴重でありがたい存在だよね。だから5年も持ったわけで、主と同じ我の強い彼氏なら喧嘩衝突三昧でとっくに破綻してると思うのでね。
主はおおらかな女性になれないわけだから、おおらかな男性を望むなら目をつむる部分も必要だと思うけど。
- << 21 言葉足らずですみません… 基本的な分担として 家賃・サブスク代→彼 夕飯・外食・Wi-Fi・水道光熱費・雑費・貯金→私 という分担にしています。 ※各々13〜15万円くらいの負担 その上で、カードの引き落としなどで足りなくなり、家賃の一部を私が支払ってしまう月が多いです。 収入としては、私が25万円、彼が30万円くらいです。
削除されたレス (自レス削除)
今別れる労力よりも、将来金に困って金策に走る労力の方がはるかに大変で心身を削ると思いますよ。
副業も口だけでやらないと思うし
主さんが補填してくれるから大丈夫とか思ってそう。生活費は折半なのに家事はほほワンオペなんて、罰ゲームでしかないです。私から見れば事故物件です。
33歳で出来ない事が35、40歳になったら出来るようになる訳がありません。人はそう簡単に変わりません。
それでも結婚するなら財布は別々に、子供は絶対に作らない。
主さんが養うくらいの覚悟がないなら、結婚してはいけない相手だと思いますよ。
素敵なところがあるだけで食べていけません。きっと凶悪犯でも、良いところの一つや二つはあります。
副業をしなければならならいなら、今の職ではこの先昇給はないのでしょうか。
昇給があるならそれまで副業なりして2人で踏ん張るしかないです。
結婚したら会社から家賃借り上げして貰えないですか?
もっと家賃が安い所に住むとか。
主さんが彼のお金も管理してお小遣い制にする、くらいじゃないですか。
お金がなくて不安なら、お金をもってる人と結婚するしかないですもんね。
私は、夫と結婚したのは勿論大好きなのと、何があろうと2人で頑張れる人だと思って結婚したのだと思います。
もし仮にですよ、お金持ちと結婚したとしても、病気で働けなくなったとか、収入がゼロになった時にどうするかです。離婚ですか?
資産家と結婚しますか?
彼と結婚する意味を考えるといいと思います。
結婚は自分の人生なので自分の為でもあるけれど、愛する人の為に生きるって意味でもあると思います。生活の為、好きな人ならば努力も苦とは思わないです。そう思えるのは夫も同じ気持ちだから。
お互いがお互いの為に苦労も苦労と思わない相手か、じゃないですかね。
- << 12 横すみませんけど、 きちんとした人と結婚後、事情が変わって問題を一緒に解決するのと、 最初から問題がある人と結婚するのって、全く違うと思いますよ。
結婚は生活なので、お金の余裕は心の余裕になります。あなたと似たタイプの友達で金銭にルーズな旦那さんと結婚した友達が2人もいるんですけど、お金の事で諍いが絶えないとどちらの友達も言っています。子どももいますが、片方の友達は子どもが生まれて生活がさらに苦しくなり、友達の集まりの時にいっつも「お金ない」が口癖で、友達自身も冠婚葬祭を断ったり不義理するような感じになってます。もう片方の友達は家を買いたいけど頭金もない、ローンも組めないと嘆いています。
一緒に生活して自分ばっかりとなると相手への愛情なんて冷めてきますよ。彼のこと尊敬もできないでしょう?そんな相手とあと何十年も一緒にいられますか?
人生、なるようにしかならないので、別れても大丈夫ですし、結婚しても大丈夫だと思います。
私35歳は今お金に苦労してます。結婚した場合の未来の主さんかも。
自分も旦那も非正規雇用。子どもなんて作れねーよ、作っちゃ駄目だろと思ってたのに実親と義理親の「なんとかなるから子ども作れ」の圧に負けて今日婦人科いってきます(不妊治療)。
なんとかなるってなんだよ…根拠がねーこというなや…ってか今さらなんだよ…言うならもっとはよ言ってくれ…。
あ、すみません、個人的な愚痴になってしまいました笑
人生いろいろ、なにが正解か分かりませんが、
お互いに、頑張って流れに逆らったり身をまかせたりしていきましょや。
たまに掲示板に愚痴ったりして、汗かきべそかき歩きましょ。
- << 17 ありがとうございます! 私自身は本当に子どもが欲しくて、自分が親にしてもらったように、やりたいことを応援してあげられる親になりたいと思っています。 なんとかなるのかもしれない…と希望持ちつつ、現状について考えていきたいと思っています。
- << 25 横すみません。 産めば何とかなった時代はとっくに終わっていますよ。 ご両親や義実家はまだ昭和の感覚が抜けてないのでしょうか。 私は成人した子がいますけど、今時子供にまともな教育を与えようと思ったら、教育費だけで1人1000万超えは事実です。 うちは保育園から大学までオール国公立ですが、それでも塾代入れると超えました。私立ならどうなるか解りますよね。 子育てに必要なのは教育費だけじゃないですし。 そもそも五体満足で健康な子が産まれる保証は無いので、最悪どちらか片方の収入でやりくりしなくちゃならなくなる可能性もあるんですよ。 我が家は経済的に困ってはいませんが、家のローンに大学の学費払いつつの生活はさほど余裕はありませんでした。 ご両親が資金援助してくれるならまだ良いですが、金に困ってる状況で子供作って、その子の人生に責任持てるのですか? 不妊治療より先に、正規雇用の職を得るなど、やるべき事があると思いますよ。
言葉では、何でも言えますよ。
副業する誠意がある人ならば、もっと早くしてると思いますよ。
高校生の時でも、交際してる時に、彼女の親に、毎月三万円くらいアルバイトのお金を預けて貯金をしてくれました。
つまり好きでは、未来が無いし、相手の母親の経験の上で言葉よりも、誠意を示なさないと理解をしてくれませんでした。
それが、彼女と付き合う時の相手の母親としての心配だったと思いました。
相手の母親から言われて、別れる時も、貯金通帳を返してくれて貯金を貯めた良い経験をさせて貰いました。
価値観とか同棲しても、上手く行かない事が多々あるし、同棲する事で相手の悪い面が凄く見える時もあります。
家庭を持つのと同棲では、重みが違うと思いますけどね。
将来に不安ならば、同棲生活で、金銭面で不安ならば、結婚したら、もっと不安感が増えるし、ストレストも溜まると思いますよ。
同棲生活をしたらどうしても相手の悪い面が目立つけど相手もそれなりの努力をしてくれないと未来は、無いと思います。
今の男性は、少しくらい料理も炊事も洗濯も出来るくらい共同生活が出来ないと難しいと思いますよ。
お金を稼げない男性に魅力も半減すると思いますけどね。
今でそんなに不安があるならば、結婚をしても離婚を考える事が多々あるし、ドンドン増えると思いますよ。
本来ならば、1番楽しい時ですよ。
- << 13 そうですよね… なんか、カネカネ言っている自分が嫌になってしまって、、 少し気持ちを整理してみます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏の異性絡み5レス 69HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
元カノと比べてしまう11レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
男性に質問です!6レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について17レス 244HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
教えて2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏の異性絡み
主も男友達複数と食事に行くと言ってみてはどうですか?それで何か言ってく…(匿名さん5)
5レス 69HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀) -
喧嘩 距離を置く期間
原因がよくわかってないのに謝ってもその場かぎりの謝罪になりますよ。 …(匿名さん8)
8レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について
あと都会なら良いですが、田舎の人間関係は狭いのでもしアプローチに失敗し…(匿名さん16)
17レス 244HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
元カノと比べてしまう
あなたが一方的に好きなだけで彼にはそこまであなたへの熱量がないのは確か…(匿名さん11)
11レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
容姿を褒める社交辞令について
>例えば上記のような発言をブスやブサイクな方にも… >それとも社交辞…(OLさん21)
21レス 264HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼はASDですか?4レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
約束を守らない彼38レス 747HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 244HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 149HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が冷たい6レス 232HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼はASDですか?
病気だったら別れて病気じゃなかったらまだつきあい続けるの?(匿名さん4)
4レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
約束を守らない彼
大丈夫?(匿名さん33)
38レス 747HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 244HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 149HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏が冷たい
https://mikle.jp/viewthread/4351811…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
18レス 457HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
44レス 836HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
13レス 246HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
15レス 268HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 138HIT 通りすがりさん ( 女性 ) - もっと見る