医療事務落とされてしまう原因
過去に落ちてしまった所の不合格理由についてハローワークを通して聞いたところ落ちた全ての所が「その他」もしくは「経験不足・知識不足」にチェックがされていると言われたのですが未経験不問の所で「その他」「経験不足・知識不足」で落とされてしまうのは面接でどういった言動からなのでしょうか?教えてください。
(現在の状況)
医療事務正規職員総合病院もしくはクリニック(経験不問)での勤務を希望(医療事務認定実務者取得済み、医療事務職歴は未経験)過去受けていた総合病院やクリニックは全て落ちてしまい現在新しい総合病院、クリニックの書類審査待ちです。
タグ
まさに経験不足だからではないですか?
経験ないのに能力あるかどうかなんてわからないし、雇う側がどれだけ即戦力となる人を欲してるかにもよると思います。
そこまで切羽詰まってなく、現存のスタッフの中に面倒見の良い人がいて、未経験者を育てられるなら主さんを雇うだろうし
明日からでも勤務して欲しいほど人足りてないのに未経験者は雇わないですよね。
前者の場合でも、やはりやる気があるかどうかは大きな判断材料になると思うので主さんは自分が思ってる倍のやる気を醸し出す必要があると思います。
私が昔から気だるそう、やる気無さそう、しんどそう、と言われて来た人間なのでよくわかるのですが相当意識しないと相手にやる気が伝わりません
大袈裟にやる気を見せてちょうど良いくらいなので主さん次回はとにかくやる気を見せましょう
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
支払わなければいけないものってなんですか?0レス 25HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
社会保険とか保険料いくら払ってますか?1レス 38HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
彼氏の言うことはエチケットですか。1レス 40HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 年性必
-
あそびにもルールがありますよね?0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
スパイ防止条約4レス 75HIT 瞬きキメラ (♂)
-
お前のせいだと言われて困ってます
小さな会社で組合がないのが、さらに上司や会社が強く出る理由にもなってい…(社会人さん0)
10レス 155HIT 社会人さん -
社会保険とか保険料いくら払ってますか?
健康保険、介護保険、厚生年金、 雇用保険、所得税に住民税で 約35…(匿名さん1)
1レス 38HIT 社会人さん (30代 ♀) -
無職について5レス 581HIT 匿名 (♀)
-
スパイ防止条約
ジョンソンは間違えた。 ジェイソンでしたごめんなさい。 アーサ…(瞬きキメラ)
4レス 75HIT 瞬きキメラ (♂) -
小さい息子がこれってヤバない
そんな事で育児放棄してたら人間なんて今存在しないだろ(笑)(匿名さん6)
6レス 138HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
年収260万円12レス 320HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 303HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 159HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
年収260万円
ここの主さん一言も返事ないね。(通りすがりさん1)
12レス 320HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 303HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?
抱きたいじゃなくて抱けるの時点で察しましょ (匿名さん3)
3レス 73HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 159HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。
兄弟って近くて遠いからね。 子供の頃の性格はお互いによく知っているが…(おせっかいやきさん2)
2レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
53レス 1023HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
友達と遊ぶことが多い彼氏について
彼氏が今晩から友達とグランピングに行くそうです。 前から決まっていたのかはわかりませんが、その…
8レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シフト表の個人情報についてどう思いますか?
今までパートのシフト表は、フルネームで渡されていました。 何も問題なかったのですが… 娘夫婦…
8レス 145HIT パートさん -
婚約破棄について
閲覧ありがとうございます。 婚約破棄を考えているのですが、以下の場合慰謝料は発生しますか? ・彼…
8レス 141HIT 教えてほしいさん -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
8レス 127HIT おしゃべり好きさん - もっと見る