半年同棲している彼氏と関係を続けるべきか否か。
彼とこのまま関係を続けるか迷います。20代後半、一歳年上彼氏と半年同棲してます。
前住んでいた家の契約期間等もあり、付き合って間もなく同棲を始めました。当然喧嘩ばかりの日々ですが、休日は一緒に出かけたりもします。
ただ、私に対する扱いがどんどん雑になっている気もするし、モヤモヤは募る一方です。以下にモヤモヤのポイントを箇条書します。
〇話し合いの時に、どんな時も正論だけををぶつけてくる。
〇⬆に対し、「まずは受け止めてほしい」と話し合いの度に伝えるが、「納得できるまでもう少し待って欲しい」の一点張りで、一向に改善されずに半年経つ。
〇一方彼は、彼の意にそぐわない行動を許さない(例:彼が急にスマホを覗き込んできて、少しでも難色を示すとかなり怒る)
〇甘えさせて欲しいに対して、「今それどころじゃないから」とゲーム
〇こちらの気持ちはお構い無しに彼の基準で話が進む。
これは真に受けた私も私ですが、同棲する前は「絶対大切にするし何よりも優先する」とか、家事の中で唯一皿洗いな嫌いな事を伝えた際も「水周りはもう自分に任せて欲しい、手が荒れちゃうからマジで任せて」とか言っていたけれど、半年経った実情、全ての家事は私任せで、彼はゲームか動画視聴に勤しんでいます。
彼の気分で家事をやった際は、「家事は一緒にやるものでしょ!!!!」と拗ねる。
私が一緒にやろうと言っても、「今ちがうから~」です。
お互い年齢も年齢です。
根気強く向き合い、根気強く伝え続けるか、諦めて次に行くか迷っています。
ここまで読んでくださってありがとうございます、率直に思ったことを、書き込んでいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
25/07/21 10:36 追記
皆様、ご返答ありがとうございます。お陰様で現状を俯瞰するきっかけになりました。
取り敢えず、疲れてしまったので頑張ることを1回辞めてみました。気分で家事をする彼に倣い、彼が宣言してくれていた水周りの家事を辞めてみて3日が経ちます。そろそろ使える食器も底をつきました。お互いが気持ちよく暮らしていくためにしなければならないことを、一緒に整理して行けたらと思います。これでもだめならさっさと次に行きます。
タグ
さっさと同棲解消して別れたら?
こんな不良物件に関わってるだけ時間の無駄です。
もしも契約者が彼なら、共同で買ったものは勉強代と思ってあきらめて、あなたの荷物だけまとめてどこかに夜逃げしてしまえばいい。
たぶんこういう男はなんだかんだ言って引き留めにかかるし、引き留めて少しはあなたの言うことを聞くだろうけど、喉元を過ぎたら元に戻るから。
断言してもいい。
こんな「自分だけよければいい男」なんて関わってるだけ時間の無駄です。
>同棲する前は「絶対大切にするし何よりも優先する」
超絶嘘つかれてるじゃないですか。
「契約不履行です」って言って別れるか追い出すか夜逃げすればいいと思います。
>家事の中で唯一皿洗いな嫌いな事を伝えた際も「水周りはもう自分に任せて欲しい、手が荒れちゃうからマジで任せて」とか言っていたけれど、半年経った実情、全ての家事は私任せで、彼はゲームか動画視聴に勤しんでいます。
そりゃ、あなたという家政婦がいるから、自分はやらなくて済むって思ってますからねえ。
そしてやってって言うと「やろうと思ってたのに」って常套句使ってきそうw
彼は結局、彼のタイミングで彼女にやさしい男になりたいだけであって、そのタイミングがないときは自分の都合よく動いてくれる家政婦が欲しいだけだと思って間違いないです。
さっさと逃げましょう。話し合いはたぶん無意味です。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人欲しいですね。2レス 42HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
6年間片思いしてます。恋愛相談です。2レス 42HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
気持ち、わかりますか?2レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?12レス 118HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
毎日手を振ってくる子2レス 51HIT 学生さん (10代 ♂)
-
恋人欲しいですね。
かけてないです。(恋愛したいさん0)
2レス 42HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
彼の気持ちが分かりません
なるほど そんなこともあるんですね でも、受け身のままなのは勇気を出…(恋愛好きさん0)
10レス 187HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼を奪った女に同じ目を合わせて別れさせたい
???あの女がちょっかい出さなければ私が痩せればいいだけの話ですよね?(大人の恋愛さん0)
14レス 153HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
リードしてくれない男性はどうですか?
>待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明らかに私と…(匿名さん24)
24レス 350HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
6年間片思いしてます。恋愛相談です。
成人式まで待つか友人のツテを辿ってみるか かな? 5年くらい会ってな…(社会人さん2)
2レス 42HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 25HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 74HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼37レス 882HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
彼氏の言動について16レス 337HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
この場合は?2レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 25HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 882HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
彼氏の言動について
精神疾患になったことない人には分からないと思います。医師から休職を要す…(大人の恋愛さん16)
16レス 337HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!
嫌いじゃないけど恋じゃない(匿名さん3)
3レス 74HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合は?
他にも同内容のスレ立ててるよね? そんなに嬉しかったんだ? 初めて…(匿名さん2)
2レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
37レス 513HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
24レス 350HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 252HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 286HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 295HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る