元カレ

レス12 HIT数 269 あ+ あ-

2025/07/20 01:25(更新日時)

元カレに振られて別れました。でも、彼はマッチングアプリを始めてますが、ラインはブロックされてません。本気で彼女探してるならブロックすると思うのですが、何故でしょうか?

タグ

No.4333123 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.12

「今でも好きだから」と言ってほしいんだろうけど、そんな期待するもんでないよ。

なぜ今の若い人達は、ふたこと目にはブロック!ブロック!なんだろうね。

私も、「別に、特に考えていない、気にしていないだけ」側。

No.11

>本気で彼女探してるならブロックすると思うのですが

そんなこと無いです。
ブロックする程でもないからしてないだけ。
主さんに未練があるとかじゃないですよ。
私は結婚してますけど、そういえば元カレブロックしてません。
害もないし、日頃忘れてる存在だから。

No.10

考える程の深い意味は無いよ。
しかも別れて早々にマチアプするぐらいだから本気だろうね。

No.9

自分も彼女探しとブロックの関連性が分からない側
人それぞれ考え方が違うことを片方しかありえないって決めつけるほうが思い込みが強いと思う

No.8

>> 7 俺今まで付き合った人に対して、別れてブロックなんてしたことないよ。自分から連絡しないし。

自分の価値観だけで決めつけても仕方ないよ。自分がそうだから他がそうなんて思わない事だ。

No.7

>> 6 その人が嫌で本気で探してるのならブロックするよ。自分はしました。
なぜそう思うことに疑問を持つのかほんと不思議。憶測思い込み甚だしよね。

No.6

>>本気で彼女探してるならブロックすると思うのですが

なぜこう思うのか不思議。全く関係ないよね。

No.5

未練あると思いますよ、あなたからの連絡待ってるんだと思います。

No.4

殆どの男はブロックなんてしませんよ。
ワンチャンどっかでもやれるかもしんないって思ってるかもしんないし、何とも思ってないだけかもしんないし。
マッチングアプリ再開してる時点でそんなにダメージはないんでしょうね。

No.3

本気で彼女探しをしている程度ならブロックしないと思います。
ブロックする時って、自分の人生から微々たるであっても、もう関わらなくていいと判断した時だと思います。
主さんに未練あるなしは関係ないですよ。
期待しないこと。

No.2

⭐︎存在を忘れてるのでブロックも忘れてる

⭐︎都合のいい存在が欲しくなった時のため

⭐︎いつか復縁したくなった時のため

⭐︎害がないからブロックする必要がない

⭐︎彼女を探しているならブロックする、は主さんの価値観。彼女がいてもいなくても、ブロックしない人もたくさんいる。

可能性としては、こんなところでしょうか。たいして何も考えてない気もします。

No.1

ブロックするのも面倒くさいし、
したらしたで、あなたが周りに文句を言って、それが回り巡ってくるのがうざいとか
ブロックしたことであなたがキレるのが怖いとか。

そんな可能性もあるし、

ブロックせずにいれば、彼女が出来なかったときのキープとしておいておけるし、ワンチャンセフレにできるかも

という酷いことを考えている可能性もあります。

だからブロックされていないから本気で彼女を探していないとか、まだ未練があるとかは思わない方がいいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧