休日何しますか?

レス19 HIT数 458 あ+ あ-

2025/07/20 17:39(更新日時)

みなさんにお聞きしたいです。
休日4日あったら、何しますか?

タグ

No.4332800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は暑いので家でゆっくりしてます。何するにしてもお金高いので。

No.2

金があったら温泉に行ってのんびりする。

No.3

1人で過ごせるなら

1日目→映画見てランチして買い物
2日目→岩盤浴
3日目→家の掃除、買い物(食材)、お昼寝
4日目→家に引きこもってネトフリ
です!

まぁ実際は子供いるし無理なんですけどねぇ。

No.4

コンビニのアイスコーヒー飲みながらドライブ

温泉に行って旅館で美味しいものを食べる

お金があればな

No.5

推しのライブDVDを流しながら、ゲーム三昧。
DVDに釘付けになるだろうけど…😅

No.6

みなさん、ありがとうございます😊
急に空いてしまって、困ってます。

暑いし、お金ないし
あるのは時間ばかり…。
ダラダラもいいけど、せっかくだから何かしようかと思っています。
独身、友達無し、趣味無し

他にも何かあれば教えていただきたいです!

• << 8 お金がなくともスマホがあるなら、のんびり近所を散策していろんな写真を撮る。 景色やお店、おいしそうな食事や野良猫等々。 それと図書館かな。 図書館で色々本を読むのも楽しいですよ。
  • << 14 アマプラのお試し会員になって、Amazonプライムビデオから、タブにダウンロードして観てます。 ネトフリやユーネクストも1ヶ月お試しやってますよ。 1ヶ月後に確実に辞めます。アマプラのお試し会員は今回で4回目です。primeデーがあったから、7円万程買い物したから義理は果たしてます。

No.7

>> 6 喫茶店にでも行かれたらどうですか?

No.8

>> 6 みなさん、ありがとうございます😊 急に空いてしまって、困ってます。 暑いし、お金ないし あるのは時間ばかり…。 ダラダラもいいけ… お金がなくともスマホがあるなら、のんびり近所を散策していろんな写真を撮る。

景色やお店、おいしそうな食事や野良猫等々。

それと図書館かな。
図書館で色々本を読むのも楽しいですよ。

No.9

ネトゲ

No.10

イオンをブラブラ歩くとかどうでしょ。

No.11

クーラーかけて昼寝しまくる。
最高じゃん?

目が覚めたらアイス食べる。
日が暮れたら YouTube見る。
あるいは本を読む。
最高じゃん🤗

No.12

物を捨てますね

No.13

大掃除もいいよ。

No.14

>> 6 みなさん、ありがとうございます😊 急に空いてしまって、困ってます。 暑いし、お金ないし あるのは時間ばかり…。 ダラダラもいいけ… アマプラのお試し会員になって、Amazonプライムビデオから、タブにダウンロードして観てます。

ネトフリやユーネクストも1ヶ月お試しやってますよ。

1ヶ月後に確実に辞めます。アマプラのお試し会員は今回で4回目です。primeデーがあったから、7円万程買い物したから義理は果たしてます。

No.15

スーパーで4日分食料買い込み、エアコン効いた部屋で何処にも行かずまったり。

No.16

コンビニでアイスコーヒー買ってドライブ

No.17

今の時期は暑いから、近所を軽く散策しても帰ったらシャワーしないと汗でベトベト、状況みながら、部屋に入るなり、無理して動くと体力なくなります

No.18

こんにちは!匿名13です。

大掃除もいいんですが。何と!私、コロナにかかってしまいました(笑)

今はもう、あんなに騒がれた怖すぎた頃と違って、きっと死なないよね、大丈夫…と思ってます。

なので、4日間休みどころか、5日間、外にも出るわけにいかなくなってしまいました。わはは。

夫に、どうか伝染りませんように。家に居れば、どうにか家事は私が精一杯やるので、買い物どころかゴミ捨てさえ頼んでます。(普段は家事のカの字も知らないような夫。)

しかし。もし4日休みがあれば大掃除…って、マジレスしたはずだったんですが、いざ5日間隔離となると!

ここで皆様が書いてらっしゃるような、お出かけとかドライブ、行きたいなぁ〜行けないなぁ残念!とか思っちゃって(笑)

皆様、私の分までお休みは楽しくお過ごしください。そして、コロナは終息したわけじゃないので、主さんも皆様もお気をつけて!

No.19

旅行します

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新