復縁

レス8 HIT数 282 あ+ あ-

2025/07/17 17:42(更新日時)

私は一体どうしたら良いのでしょうか?大好きだった彼氏に振られて食事もまともに取れず、お恥ずかしながら今日職場でも号泣してしまいました。

皆んなの前というよりはいつも支えてくれる上司がいて、個人の部屋で上司に話を聞いてもらい、思わず涙が出てしまいました。ただ上司にはプライベートの事と言って内容までは話してません。

そして今週2日間仕事休んでしまって、昨日の夜には心が落ち着いてきたのですが、突然今日の朝仕事行く途中涙が止まらず、あまりにも辛かったので急いで上司に事を話し、涙が溢れてきました。

他人の前で泣くのは人生で初めてで自分でも驚いてます。失恋は何度か経験があり短い交際期間ではあったものの、こんなに辛い経験は初めてです。

今は復縁欲が強く幸い彼にラインのブロックはされてませんが、あらゆる復縁の方法を考えています。また、お互いSNS交換してなかったので幸せアピールはできません。時間が経てば忘れるかもですが、今が本当に辛いです。

嫌いならラインブロックすれば良いのにと思ってしまいます。人前で泣くほどなのでこれはただの執着ではないと確信し、本当に好きなのだと思います。私は復縁するべきでしょうか?

タグ

No.4332666 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

復縁するしないは相手の意思もあるので、貴方やここで決められるものではありません。
それに相手から振られている以上、難しいとも思います。

どうして振られたんですか?
納得のいかない振られ方だったから、今も引きずってしまっているのでは?

振られてしまった異常もうどうしようもないと思えないのなら、彼に「復縁して欲しい」とお願いする手はありますが、無理ですよね?
原因が解消していないのならなおのこと。
なのでまずはその原因を無くすしかないのでは?

なくせないと思うのなら彼を今すぐ諦めましょうとしか言えません。

後はカウンセリングを受けることです。
その悲しみの解消の仕方や普通の生活に戻れる方法を、カウンセラーと一緒に考えたらと思います。

No.2

仕事は休まず行ってください。
周りに迷惑をかける恋愛は、本当の恋愛とは言えないです。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

すいません、途中で誤って送信しちゃったので、いったん消して打ち直し。

「復縁するべきでしょうか」って言っても、あなたがしたくても、あっちが復縁する気なければ無理でしょう。

そもそも、なぜ彼はあなたをフッたのか。嫌いになったのか、好きだけど別れたなら何の理由か、ほかに女がいるのか。

いずれにしろ、ブロックされていないイコール復縁の意思がある、というもんではありません。

復縁したいなら、ハッキリそう言ってみて、またフラれたらいい加減諦めれば?というところです。

ツラい気持ちはわからないとは言わないけど、職場とか、周りに迷惑かけないように。

残念だけど、世の中は決して「何でも頑張れば報われる」ではありません、どんなに頑張っても、人の気持ちだけはどうしようもないことがあるんです。

どんなに自分のほうが好きでも、自分のこと好きになってくれない人、以前は付き合ったり好きでいてくれた人でも、自分のこともう好きでなくなってしまったら、無理な時は無理なんですよ。

No.5

人前で泣く、仕事を休む。そんな弱い部分をまずは無くすべきだと思います。別れた原因は解りませんが主さんの弱い部分を彼なりに知っていたと思います。
冷たい事を言いますが人前で泣いたから本当に好きだとは限らないと思います。昔と今の自分の生活状況が変わったから泣いたのではないでしょうか
失恋は大人になる為の貴重な経験です
今は安易に動かず耐える時期です

No.6

弱すぎて、甘えすぎてて、結婚どころか社会人としても失格。
未熟すぎて恋愛はまだしないほうがいいとさえ思ってしまいました。周りを巻き込みすぎだし、幸せアピールとかかまってチャンスすぎて嫌悪感が出てしまいました。

No.7

復縁すべきって選択肢は向こうだからなんとも。
時間経つの待つしかないですよ。

No.8

時間が薬。
仕事はちゃんと行きましょう。
上司への相談ももうしない。
多少元気になったら、ありがとうございました、ご心配おかけしました。って
仕事頑張ってください。
復縁は希望する人多いけど、恋人同士のお別れは残念ながら片方が終わりと言ったら終わりなんですよ。
同意の必要はありません。
告げられた時点で終わりです。
次に向かって終わりにしてください。

簡単に切り替えられるとは思わないので、思い切り泣くのはかまいませんが
泣くだけ泣いたら、仕事頑張るとか友達と沢山遊ぶとか
恋愛以外のことに没頭しましょう。

時間がたてばだんだん気持ちも落ち着いてくるので
その時に振り返ってみるといいですよ。

次の恋愛がうまくいって、信頼関係が作れて、相思相愛のキャッチボールが出来るようになると
過去の恋愛の何が問題だったのかが、ある日突然わかる時が来ます。

それまでは、いくら自問自答しても相手のあることなので答えなんてありません。

終わった。
今はそれだけ抱きしめて沢山泣いてください。
涙には痛みを癒す働きがあるそうです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する