復縁
私は一体どうしたら良いのでしょうか?大好きだった彼氏に振られて食事もまともに取れず、お恥ずかしながら今日職場でも号泣してしまいました。
皆んなの前というよりはいつも支えてくれる上司がいて、個人の部屋で上司に話を聞いてもらい、思わず涙が出てしまいました。ただ上司にはプライベートの事と言って内容までは話してません。
そして今週2日間仕事休んでしまって、昨日の夜には心が落ち着いてきたのですが、突然今日の朝仕事行く途中涙が止まらず、あまりにも辛かったので急いで上司に事を話し、涙が溢れてきました。
他人の前で泣くのは人生で初めてで自分でも驚いてます。失恋は何度か経験があり短い交際期間ではあったものの、こんなに辛い経験は初めてです。
今は復縁欲が強く幸い彼にラインのブロックはされてませんが、あらゆる復縁の方法を考えています。また、お互いSNS交換してなかったので幸せアピールはできません。時間が経てば忘れるかもですが、今が本当に辛いです。
嫌いならラインブロックすれば良いのにと思ってしまいます。人前で泣くほどなのでこれはただの執着ではないと確信し、本当に好きなのだと思います。私は復縁するべきでしょうか?
タグ
復縁するしないは相手の意思もあるので、貴方やここで決められるものではありません。
それに相手から振られている以上、難しいとも思います。
どうして振られたんですか?
納得のいかない振られ方だったから、今も引きずってしまっているのでは?
振られてしまった異常もうどうしようもないと思えないのなら、彼に「復縁して欲しい」とお願いする手はありますが、無理ですよね?
原因が解消していないのならなおのこと。
なのでまずはその原因を無くすしかないのでは?
なくせないと思うのなら彼を今すぐ諦めましょうとしか言えません。
後はカウンセリングを受けることです。
その悲しみの解消の仕方や普通の生活に戻れる方法を、カウンセラーと一緒に考えたらと思います。
削除されたレス (自レス削除)
すいません、途中で誤って送信しちゃったので、いったん消して打ち直し。
「復縁するべきでしょうか」って言っても、あなたがしたくても、あっちが復縁する気なければ無理でしょう。
そもそも、なぜ彼はあなたをフッたのか。嫌いになったのか、好きだけど別れたなら何の理由か、ほかに女がいるのか。
いずれにしろ、ブロックされていないイコール復縁の意思がある、というもんではありません。
復縁したいなら、ハッキリそう言ってみて、またフラれたらいい加減諦めれば?というところです。
ツラい気持ちはわからないとは言わないけど、職場とか、周りに迷惑かけないように。
残念だけど、世の中は決して「何でも頑張れば報われる」ではありません、どんなに頑張っても、人の気持ちだけはどうしようもないことがあるんです。
どんなに自分のほうが好きでも、自分のこと好きになってくれない人、以前は付き合ったり好きでいてくれた人でも、自分のこともう好きでなくなってしまったら、無理な時は無理なんですよ。
時間が薬。
仕事はちゃんと行きましょう。
上司への相談ももうしない。
多少元気になったら、ありがとうございました、ご心配おかけしました。って
仕事頑張ってください。
復縁は希望する人多いけど、恋人同士のお別れは残念ながら片方が終わりと言ったら終わりなんですよ。
同意の必要はありません。
告げられた時点で終わりです。
次に向かって終わりにしてください。
簡単に切り替えられるとは思わないので、思い切り泣くのはかまいませんが
泣くだけ泣いたら、仕事頑張るとか友達と沢山遊ぶとか
恋愛以外のことに没頭しましょう。
時間がたてばだんだん気持ちも落ち着いてくるので
その時に振り返ってみるといいですよ。
次の恋愛がうまくいって、信頼関係が作れて、相思相愛のキャッチボールが出来るようになると
過去の恋愛の何が問題だったのかが、ある日突然わかる時が来ます。
それまでは、いくら自問自答しても相手のあることなので答えなんてありません。
終わった。
今はそれだけ抱きしめて沢山泣いてください。
涙には痛みを癒す働きがあるそうです。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好意1レス 13HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
佐川急便のお兄さんに恋6レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
先生が好き。小68レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
彼氏より体重が重かったです7レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
浮気癖って治るもの?8レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
セフレの割り切り方のアドバイスください
確かにそうですよね。 世の中のカップルが体の相性が100%合うなんて…(恋愛好きさん0)
19レス 162HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
好意
ちなみに好きですか?って聞いたらそう 言われました。(片思い中さん0)
1レス 13HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
佐川急便のお兄さんに恋
たしかにそれもそうですね、、、、 勇気振り絞るしかないですね( …(恋愛好きさん0)
6レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏より体重が重かったです
おいおい、163の56kgなんてめちゃめちゃちょうどいいし最高じゃん!…(匿名さん7)
7レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
先生が好き。小6
ありがとうございます≧≦、迷惑をかけないようがんばります!気持ちは伝え…(片思い中さん0)
8レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼はASDですか?4レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元カノと比べてしまう14レス 289HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について21レス 366HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
約束を守らない彼38レス 776HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 247HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カノと比べてしまう
単にバカなんだと思いましたけど、そんな男と結婚していいの?? てかそ…(匿名さん14)
14レス 289HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について
>例えば異性として無理とかだったら >仕事であっても少し…(匿名さん21)
21レス 366HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼はASDですか?
病気だったら別れて病気じゃなかったらまだつきあい続けるの?(匿名さん4)
4レス 67HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
約束を守らない彼
大丈夫?(匿名さん33)
38レス 776HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 247HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
63レス 857HIT 相談したいさん -
鹿の肉食ったことある?
鹿の肉、食ったことある?
9レス 158HIT 社会人さん -
文章の書き方を仕事で指摘されたけど
私は「1理ある」「唯1無2」「再3にわたり」など算用数字を使い、漢数字は1切使用しません。これって何…
15レス 176HIT 社会人さん -
この一言どう思いますか?
先日告白されて付き合う事になった女性がいるのですが、その女性と以前談笑してたら話の流れで「そんなんじ…
13レス 185HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
天然女子に好かれているかわかりません!
天然女子に学校では結構好きアピールしてくるのにラインを送るとうん!などを送ってきてこっちが返信したら…
8レス 152HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る