彼が仕事で疲れています

レス13 HIT数 278 あ+ あ-

2025/07/17 23:35(更新日時)

彼氏と毎日連絡を取っていますが、いつも
今日も忙しい、なかなか帰れなくて疲れた、帰ったら早く寝ると言って朝になったら
疲れが取れてなくてしんどい、といった内容のやり取りです。

確かに彼は拘束時間が長いし、休みも不定期でしっかりと休む時間がないとは思います。

わたしはいつも、お疲れ様とかゆっくりしてねと返していますが
そんなにしんどいと思うなら、やめたら?と言ってしまうこともありました。

そこまでしんどいのなら体も心配になるし、それともただ口癖のように疲れたとか言ってるだけなのかもしれませんが、、

週一くらいのペースですが、彼の休みの日はだいたい会ってくれているので
それならわたしも気を遣って
今日はゆっくり休んで、と会わない日を作ったりしたほうがいいのかな?なんて思います。

こういうとき、どうしてあげるのがいいでしょうか?

タグ

No.4332613 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 それもそうだとは思いますが、彼も優しい人なのでわたしが誘うから会ってくれてるのかなとか思ってしまいます。
今朝も、疲れが取れてなくてしんどいと送られてきていたので、それなら次会う予定がありますが、その日は休んでと言ったほうがいいのかなとか考えてしまって、、

• << 10 私なら普通に、私は次の休みの日会いたいと思うけど、会える?ゆっくりしたかったら無理しなくてもいいよって聞きますけど。 本人に聞くのが1番早いし、無駄に悩まなくていいと思う。 疲れてるなら、何したらいい?って聞けばいいし。 相手にも気を使わせないように聞いてみるといいです。

No.7

>> 5 浮気注意 なぜ浮気でしょうか?

No.8

>> 6 そんなにしんどいなら、休みの日はゆっくり休ませてあげたら?平日も連絡控えるね、でいいと思うよ。しんどいばかり聞かされてる主さんもしんどいでし… そうなんですよね。
でも連絡は毎日続きいるから返してくれているんだとは思います。
次会う予定の日もありますが、その日は休んだほうがいいかなと言ってあげたほうがいいですかね。

No.11

>> 10 そうですよね、彼が疲れてそうならそう聞いてみたほうがいいですよね。
私は会いたいけどという気持ちもきちんと伝えながらがいいですよね

No.13

>> 12 いえ、毎週ではないです。
忙しいことはわかっているので、最近は私から誘わないようにはしていました。
今週末も、もし空いてたらというような言い方で誘いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧