声優変更について

レス25 HIT数 427 あ+ あ-

2025/07/24 12:16(更新日時)

昔の作品の声優変わって騒ぐおぢきもくね?

懐古おぢすぎて気持ち悪い声優変わっても声合ってれば誰でもいいだろ

ダカーポの声優変わって新しい声慣れないとか受け付けないとか言うおぢなんなの?きもいよ?

No.4332506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>声優変わっても声合ってれば誰でもいいだろ
声があってないから騒ぐんだろ

No.2

>> 1 あってても普通に騒ぐ奴います!

ドラえもんだって慣れれば気にならないくらいですから

No.3

>> 2 > あってても普通に騒ぐ奴います!
合う合わないは人によって違うってこと理解できてる?
君がよくったって他人が駄目なら暴れる奴はいるよね。

>ドラえもんだって慣れれば気にならないくらいですから
慣れなきゃ気になるってことだよね?

No.4

>> 3 そう言う人はその声優以外を生理的に受け付けないだけ!
違うってだけで嫌だし引退したり若い頃の声が出なくなってもそのブランドを譲らない

慣れない間は違和感あるが馴染めばすぐ無くなる

• << 7 >そう言う人はその声優以外を生理的に受け付けないだけ! 合う合わないは人によって違うってこと理解できてる? >慣れない間は違和感あるが馴染めばすぐ無くなる 馴染めないとだめってことだよね?

No.5

ドラえもんなど昔からの慣れ親しんだものから新しい人に変わるとなかなか受け付けないものはあります。

No.6

>> 5 でもどうにもならないですよね?

亡くなった声優もいるしそもそもドラえもん声優変更は3〜4代目にもなってる

ずっと1代と言うわけにもいかない

• << 8 クレームいうはは筋が違うぞ?
  • << 16 幼い頃から慣れ親しんだ物から一気に変わればなかなか受け付けないですよ。昔の見たら懐かしさもありますし。 懐古おぢ?とやらもただ感想を言ってるだけで、新しい声優に変わったことで妨害行為などをしてるわけじゃないでしょう? でも新しい声優で聞いて育った世代からすれば新しい声優陣の声が当たり前だと思うでしょう。私世代が「昔の方が良かったって過去にこだわってウザい」と言ってばかりだと思うでしょう。 人それぞれ、世代によって価値感も違います。 お互いの感じ方を尊重すれば良いのであり、それを頭ごなしに否定するのも違うと思いますが。

No.7

>> 4 そう言う人はその声優以外を生理的に受け付けないだけ! 違うってだけで嫌だし引退したり若い頃の声が出なくなってもそのブランドを譲らない …
>そう言う人はその声優以外を生理的に受け付けないだけ!
合う合わないは人によって違うってこと理解できてる?

>慣れない間は違和感あるが馴染めばすぐ無くなる

馴染めないとだめってことだよね?

• << 12 そう言う問題ではありません 続投しても若い頃の声は出ないのは当たり前だし合わなくもなります こう言うバカはあくまでもその声優っていうだけでいい この程度の考え 馴染めないとか言うやつも↑と同じ考え ダカーポの声優変わったけどこれに文句言うおぢとおなじ

No.8

>> 6 でもどうにもならないですよね? 亡くなった声優もいるしそもそもドラえもん声優変更は3〜4代目にもなってる ずっと1代と言うわけに… クレームいうはは筋が違うぞ?

No.9

まとめると
【黙って自分一人だけで楽しむ】

こればっかりは共感しなさいは暴論

No.10

これに関してはクレーム言う奴も君もキモい。

No.11

君の場合
「サッポロ一番は一番うまいよね?ねっ?そうでしょ?」
と叫んでいる奴となんも変わらんくらいキモいぞ

No.12

>> 7 >そう言う人はその声優以外を生理的に受け付けないだけ! 合う合わないは人によって違うってこと理解できてる? >慣れない間は違和感… そう言う問題ではありません
続投しても若い頃の声は出ないのは当たり前だし合わなくもなります

こう言うバカはあくまでもその声優っていうだけでいい
この程度の考え

馴染めないとか言うやつも↑と同じ考え
ダカーポの声優変わったけどこれに文句言うおぢとおなじ

• << 14 君がいくら喚こうがどうにもならんだろうが? これ教えてに投稿するネタじゃないぞ?

No.13

>> 12 >続投しても若い頃の声は出ないのは当たり前だし合わなくもなります
ただの感想ですね
そんな感想じゃお話にならん

• << 17 若いころの声出なくなる事があるのは当たり前 違うか?引退する人もいるけどそれでもなお続けろと?

No.14

>> 12 そう言う問題ではありません 続投しても若い頃の声は出ないのは当たり前だし合わなくもなります こう言うバカはあくまでもその声優っていう… 君がいくら喚こうがどうにもならんだろうが?
これ教えてに投稿するネタじゃないぞ?

• << 18 何でそう言うおぢになれるか教えて欲しいだけ 何でそう言うやつに限ってチーズ牛丼なの?

No.15

お前価値観こじらせて完全に頭がいかれてるじゃん

• << 19 俺間違ってんの?引退者や亡くなった人は仕方ない

No.16

>> 6 でもどうにもならないですよね? 亡くなった声優もいるしそもそもドラえもん声優変更は3〜4代目にもなってる ずっと1代と言うわけに… 幼い頃から慣れ親しんだ物から一気に変わればなかなか受け付けないですよ。昔の見たら懐かしさもありますし。
懐古おぢ?とやらもただ感想を言ってるだけで、新しい声優に変わったことで妨害行為などをしてるわけじゃないでしょう?

でも新しい声優で聞いて育った世代からすれば新しい声優陣の声が当たり前だと思うでしょう。私世代が「昔の方が良かったって過去にこだわってウザい」と言ってばかりだと思うでしょう。

人それぞれ、世代によって価値感も違います。
お互いの感じ方を尊重すれば良いのであり、それを頭ごなしに否定するのも違うと思いますが。

• << 20 新しい声優を否定するおぢがきもいだけ 新声優を叩くおぢもいるからな!

No.17

>> 13 >続投しても若い頃の声は出ないのは当たり前だし合わなくもなります ただの感想ですね そんな感想じゃお話にならん 若いころの声出なくなる事があるのは当たり前

違うか?引退する人もいるけどそれでもなお続けろと?

No.18

>> 14 君がいくら喚こうがどうにもならんだろうが? これ教えてに投稿するネタじゃないぞ? 何でそう言うおぢになれるか教えて欲しいだけ

何でそう言うやつに限ってチーズ牛丼なの?

No.19

>> 15 お前価値観こじらせて完全に頭がいかれてるじゃん 俺間違ってんの?引退者や亡くなった人は仕方ない

No.20

>> 16 幼い頃から慣れ親しんだ物から一気に変わればなかなか受け付けないですよ。昔の見たら懐かしさもありますし。 懐古おぢ?とやらもただ感想を言って… 新しい声優を否定するおぢがきもいだけ

新声優を叩くおぢもいるからな!

No.21

難しいところですね
そういう人達がいるから今の声優人気があるんじゃないかな?とも思いますし
声優が変わっても文句言わないってのは
別に誰がやっても良いでしょって事で
つまり声優にこだわりが無い

まあ、あまりうるさく文句言い過ぎるのも問題かもせれませんが
全く無いのも声優やアニメの人気低迷に繋がりそう
ほどほどに騒ぐのが良いんじゃないかな?と思います。

No.22

オッサンを馬鹿にすんなよ。
何だおぢって。
頂き女子か?

声優とかどうでもいいけど、オッサンをディスる書き込みにカチンと来ただけ。

しかし、最近のリバイバルブームは何なんだろう。
YAIBAとかワタルとかビックリマンとかうる星やつらとか。
来年は北斗の拳をリバイバルするらしいし。
らんま2/1は声優が玄馬以外はそのままで何か懐かしかったけど。

No.23

慣れ親しんだ声が変わって違和感持つ人は多いよ。前任の人が何年、何十年とかけて作り上げたものなんだからパッと変わって受け入れろって無理な話。
逆に今のドラえもんやクレヨンしんちゃんを見てきた子は昔の声を聞いて変って言う子もいるし。うちの子の話だけど。私にしてみれば大山さんこそドラえもんの声って思うけど今の子達からすれば「変な声」。みんな少なからずこういう事はある。
これはオジサンだけに限った事じゃない。おぢって表現する辺りそういう子なんだろうなとは思うけど。

No.24

おぢばっかじゃなくね?
私はアニメそこまで詳しくないけど、ドラえもんがリニューアルして声優が一斉に変わったときなじめなかったな。当時20歳くらいのときで旧ドラもほとんど見なくなってた頃ではあったけど、物心ついた頃から慣れ親しんでいた旧ドラの絵柄と声がガラッと変わって違和感しかなかった
当時20歳の女子でもなじめないものはなじめなかったと
いまもドラえもんは大山のぶ代でのび太は小原乃梨子のほうがしっくりくるもん(ジャイアンは違和感なかった)

No.25

声変わっても、前の声優の演技を壊さないように演じてくれてたりするから、いつも感動する。
声優すごいなあって。

でも、前の声優がこなしてた映画を見ると、やっぱりこっちがしっくり来ちゃうな…と思ってしまうことはある。

だからって騒いだりはしないけど💧どのアニメも長く続けばいつかは声優交代するんだしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧