復縁

レス8 HIT数 281 あ+ あ-

2025/07/16 20:14(更新日時)

彼氏と昨日別れました。振られました。3ヶ月でした。出会いはマッチングです。元々彼は人を好きになれず、私が思うに彼はアロマンティックなのかなって思います。

彼自身電話で「最初は面白い子だなと思って付き合ってみた、付き合ったら好きになるのかなって。でも付き合ってみてやっぱり何も心が変わらなくて、ごめん。友達といたり1人の時間の方が好きかも元々恋愛感情が湧かない」と言われました。

私は反発もせず素直に受け入れました。電話が終わった後ラインをブロックはされませんでしたが、あまりにも辛かったのでこちらからブロックしました。

今少し気持ちが楽になったのですが、もし1ヶ月経っても好きだったら突然彼氏の家に会いに行きたいのですが、大胆ですよね?1ヶ月の間で自分磨きと外見を磨いてから会いに行きたいです。それぐらい好きで。本当に外見が変わったとして会いに行ったら嫌がられますか?

タグ

No.4332158 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

心が変わらない、1人の時間の方が好き、元々恋愛感情が湧かないと言っているのに、突然家を訪問されても困るだけだと思います。
大胆とかじゃなく、相手の気持ちを汲めない人、勝手な人だなと思われそうです。

No.2

完全に彼女として否定されてるから復縁とか無理
外見磨いても無意味
磨くならコミュニケーション能力
人間性だよ
外見で惹かれる相手は必ず冷めるし長続きしないけど内面で惹かれる相手は冷めないし長続きするし
そういう内面で魅力ある人は同性でも引き付けられるもんだ
外見を磨くと言うよりは服装やメイク変わるくらいか整形かな
見た目変わってまた元カノが現れたら引くと思う

No.3

人を好きになれないというのは馬鹿にしてる、人間性が最悪です。
初めから気に入ってつきあったのではないと思いますよ。
別れを黙って受け入れる主さんは物わかりが良すぎます。自分の苦しさや自分の考えは言って、でも言い合いにしたり、無理に関係を続けることはせずに、言いたいこと言ったら潔く別れましょう。

No.4

突然は彼もえぇこわってなりますよ。

一ヶ月の間で自分磨きそんなすぐ出来たら、世の中の女子苦労していません。

主の一方通行ですよ、主を大切にしなかった人ともう一回復縁しても結果は同じかと。

No.5

あなたでないって言われてるんだと思う。自分ならそう解釈する。
会いに行きたいなら行けばいいけど、そこで喜ぶか迷惑そうにするかで考え直したらどうかな?

No.6

別れの理由ってそれが全てかも分からないですし、真実かどうかも分かりません。

突然行くのは大胆というか、執着していて怖がられる可能性ありますよ?

No.7

1ヶ月程度で何が変わる?
間に受けてるかも知れないけど本音なんて分からんよ。
対して楽しくなかったりしたんでしょ。
もう諦めな。

No.8

> もし1ヶ月経っても好きだったら突然彼氏の家に会いに行きたいのですが、大胆ですよね?
→ごめんけどなんでいきなりそんな発想になる?

彼はあなたを好きにはなれなかったんだよ。外見の問題じゃなくてむしろ内面的に
彼には刺さらなかったんじゃないかな?現実を受け入れるしかない

この掲示板でもたまにいるんだけど側から見たら突然自宅に訪れようとする人ってちょっと危険だしすごく怖いよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する