ゴキブリ 普通に処理する人

レス10 HIT数 295 あ+ あ-

2025/07/17 07:56(更新日時)

職場にゴキブリが出ました。
私は大の虫が苦手でキャー!と叫んでしまいました。そしたら私より若い女性がゴキブリを処理してくれました。

私が良くできたね!怖く無いの?って聞いたら
何でですか?と言われました。
その女性は虫を見ても驚かないし、普通に処理出来ます。

私は部屋にゴキブリが出ないように色々工夫したりして今まで出たことがないですが、ゴキブリを普通に処理出来るって部屋にゴキブリが出たことがあるんでしょうか?

その女性はゴキブリが出たぐらいで騒がないですよ。ゴキブリからしたら逆に人間の方が怖いですからって言われました。

私はイラッとしましたが、みなさんはどう思いますか?

タグ

No.4331728 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に何とも思わないですよ。処理できる人は一定数いますから。苦手か苦手じゃないかの違いですよね。

No.2

ゴキブリ平気な人って女性でも一定数いますよね。

私は、ゴキブリを見たら血の気引く感じゾッとして、ドキドキして心臓が早くなり、手に汗握る感じになりますよ。
騒ぎ立てたりはしないです。

主さんもイラっとしたかもですが、たぶん、平気な女性は、主さんにイラっとしたんだと思いますよ。
虫嫌いですが、キャー!とかやたら騒ぐ女性には、私もイラっとしますから。

No.3

彼女もあなたにイラっとしてると思います。まずありがとうじゃないの?

蛇とかでかいクモじゃない限り驚かないでしょ。
段ボールとか片付けないと卵を産むから気を付けたほうがいいと思います。

No.4

うちのばあちゃんもそんな感じだった

頼もしいにせよイラッとするのはわけわからん笑
大袈裟に騒いだ自分が馬鹿にされたような気がしたから?

No.5

>私は部屋にゴキブリが出ないように色々工夫したりして今まで出たことがないですが、ゴキブリを普通に処理出来るって部屋にゴキブリが出たことがあるんでしょうか?

ゴキブリを処理しただけで「私は部屋の管理が出来てるからゴキブリとか出ませんけど」みたいなマウントみたいなこと考えられちゃうんだ…

処理できる人のことを部屋の管理ができない人だと見下してるように思えちゃう
虫が苦手かどうかって、そういうのとは関係ない問題だからね

No.6

私は割と平気な方です。そりゃビックリはするし素手で掴むのは出来ないけど、処理は淡々と出来ます。
ゴキブリ以外にも色々な虫が平気です。

ただ、良く出来たねって言われたらイラッとして嫌味言っちゃうかもしれません。「良く出来たね」の言葉の中に含まれてる感情が見えるから、処理したのにそんな事言われたらカチンときちゃう。

No.7

変な意味ではないけど、女性は虫が嫌いなくらいが可愛げがあっていいと思いますよ
男でも虫見るだけで震え上がる人もいますから気にしなくてどうぞ

No.8

別に平気か苦手かってだけじゃないですか?特にイラっとする要素はないけど…
寧ろ自分は部屋をきちんとしてます!女の子なのに良く平気だね!みたいな感じの主さんの方にイラつきそうだけど。お礼も言ったかどうかも怪しい。

No.9

若い可愛い女の子でもたまにいますよ。手掴みの勢いで捕まえる子。
ほんと惚れる

よく考えてみて下さいよ。
ゴキブリなんて小さな虫ですよね。
世の中皆が狂ったように怖がるほどだと思いませんか?そこまで害がないし
トコジラミなんかよりよっぽどマシ

と、思おうとして自分に暗示をかけても無理ですね。
きゃー!ぎゃー!騒ぐ女性ってほんとにうるさいですよね。
せめてあんな風にならないようにしたいんだけど私も震え上がってしまいます。

虫が平気な女って貴重だし、かっこいいと思いますよ。

No.10

貴方の言う部屋ってマンション?
実家もマンションだった?

もしそうなら分からないでしょうけど、木造の一軒家って窓や換気の隙間からGは入ってくるので出てきますよ。
下手すりゃ開けっ放しにしてた玄関から入ってくるし。

だから家の中でゴキブリを見るって普通のことだと思っておいてください。
だからあんなにゴキブリ駆除剤があるんですよw

で、それで平気になるかどうかはトラウマ次第かな?
親兄弟が平気な顔して処理する人々なら、同じようなタイプになると思うし。
自分に向かってゴキブリが飛んできた経験のある私は苦手ですが、騒ぎながらティッシュで捕まえようとしますw

だから育った環境によるとしか言えません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板