仕事が激務な彼を支えたい

レス6 HIT数 195 あ+ あ-

2025/07/21 12:34(更新日時)

私には片思いの相手がいます。彼は介護の仕事をしていて、日勤と夜勤があり、基本的にはどちらも8時から8時のようです。夜勤明けでまた夜勤という日もあり、月に休みは4日しかなく、激務のようです。

そんな彼の支えに少しでもなれたら…と思っているのですが、どんな言葉で励ませばいいでしょうか?

タグ

No.4331525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それだと工場の交代制みたいにキツイですね! 私も2交代制で勤務していて同じ8時から夜の8時まででした😂 

まず転職を考えるべきだと思います! そんなに拘束時間が長いなら身体が危ないですね! でも今の時代でもそんなにブラックみたいな事をしてるのですね! 
身体を壊してからでは後悔しかないですからね🙀 

No.2

>> 1 レスありがとうございます。そうですね、確かに体心配ですね💦
でも彼は転職は考えていないようなので、そこは口出しできないですね💦

No.3

>> 2 そうなんですよね! なかなか転職は勇気いりますからね🙀
まだ若いのですか? 

No.4

>> 3 再レスありがとうございます😊彼は30歳ですよ。

No.5

>> 4 うつ病になる可能性がありますから注意して見ていてあげて下さい😼
私はたくさん見てきましたので🙀

No.6

整骨院に連れて行く

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧