頑張らなくて良いよと誰か言って

レス6 HIT数 216 あ+ あ-

2025/07/16 02:52(更新日時)

三月に子供が卒業して自立しました。
なんだか気が抜けてそこからずっと家が散らかって行ってます。
掃除機とかはしてますが、子供が自立する際押入れ引っ掻き回して持って一人暮らし先に行く物とか出したままの状態で床に散乱してます。
その時サッと片付けたら良かったのですが(お母さん業、ちょっと休憩)と自分を甘やかしてました。
でも本当にダルかったんです。
今まで整理整頓完璧でした。
書類もきちんとファイルして絶対に物が行方不明になんてならなかったのに、今は何がどれだけあるかわからないです。

すごいスピードで散らかるんですね。
これでは子供も帰省出来ないから片付けようと思っているんですけど、暑すぎて大体10分で挫折します。
仕事休みでたっぷり時間ある時でも、スマホゲームしてます。

どなたか涼しくなるまでそのままでいいよ、と言ってくれませんか?罪悪感だけあって辛いです

タグ

No.4331300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

無理しなくて大丈夫ですよ、そのうち出来る様になりますよ。

No.5

空の巣症候群ってやつですかね?
確かにちょっとサボるとすごい散らかるよね。1日5分だけ片付けるとかどう?やる気は待ってても出ないらしい 少しやると 呼び水になるらしいよ。

でも 自分のご飯とか作れてるんならそれだけでいいんじゃないかな

No.4

>> 2 散らかってても死にませんが、暑さの中無理して片付けて熱中症になったら最悪命に関わります。 涼しくなってからボチボチやりましょ。 私は涼し… そうですよね!暑い中やったら死にますよね

決意しつつ、そのままでも良いと思わせてくれてありがとうございます。

No.3

>> 1 気が向いた時にやればいいよ。 なんて優しいの
望んだ通りのコメント下さるなんて神ですね

No.2

散らかってても死にませんが、暑さの中無理して片付けて熱中症になったら最悪命に関わります。
涼しくなってからボチボチやりましょ。
私は涼しくなったら、暖かくなったら、連休になったら片付けようと決意はしますが、ずーーーっとそのままです笑

• << 4 そうですよね!暑い中やったら死にますよね 決意しつつ、そのままでも良いと思わせてくれてありがとうございます。

No.1

気が向いた時にやればいいよ。

• << 3 なんて優しいの 望んだ通りのコメント下さるなんて神ですね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧