どうしたら良いでしょうか?

レス10 HIT数 274 あ+ あ-

2025/07/12 22:40(更新日時)

彼氏がちょっと疲れていて、連絡の頻度が、減ってきた場合、どう対応した方が良いですか?
そういう時って離れないとか、考えてるのでしょうか?

タグ

No.4330079 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

彼氏も同じ20代かな?
だとしたらフィジカル的な疲れってほとんど無いのでは?連勤で疲れていても休日多めに寝れば治るのが20~30代。
なのでメンタル的な悩みからくる疲れの可能性もあるのであまり深く聞かない方がいいのではないでしょうか。

No.9

>> 7 LINEの会話の内容は、いつもと変わりないですが 減ってきてます。 多い時で5ラリーか6くらいありますが 昨日は2ラリーだけです。 … >多い時で5ラリーか6くらいありますが
>昨日は2ラリーだけです。

旦那と付き合ってた頃、2ラリーでも多い方だったので、6回返ってくるなんてすごいなって思いました。
って言うくらい、「おしゃべりなんだけど、プチプチスマホの画面に文字を打ち込むのが苦手な理系君」を相手にしていたので、ラインの増減なんていちいち気にしたことありませんでした。
って言うか、そもそも少ないし。

会って話せば教えてくれるのならそれでいいじゃない。
その前に知りたいのならラインじゃなくて通話したら?
うちの旦那みたいに打ち込むのが面倒くさい人種もいるから。

よくあるのは「最初は無理して彼女に合わせていたけど、もう無理しなくてもいいよね」って思ってるパターンです。

そうね、一度彼とラインについて話し合ってみたら?

ただし彼がラインはまめにしたくないって分かったら、ラインに重きを置くのも、もっとラインしたいって我儘を言うのもやめましょうね。
その代わり通話したいってお願いしておしゃべりしたらって思いますよ。

No.8

これを機会に減らしたいのかも

No.7

>> 6 LINEの会話の内容は、いつもと変わりないですが
減ってきてます。
多い時で5ラリーか6くらいありますが
昨日は2ラリーだけです。

それが違うんです。
私には何でも質問してくるのに対し
こっちから話題を振ってもあまり自分のことは言いたがらないんです彼氏は。
LINEだとそんな感じで
会えばちゃんと教えてくれますが…

写真は良さそうですね。

• << 9 >多い時で5ラリーか6くらいありますが >昨日は2ラリーだけです。 旦那と付き合ってた頃、2ラリーでも多い方だったので、6回返ってくるなんてすごいなって思いました。 って言うくらい、「おしゃべりなんだけど、プチプチスマホの画面に文字を打ち込むのが苦手な理系君」を相手にしていたので、ラインの増減なんていちいち気にしたことありませんでした。 って言うか、そもそも少ないし。 会って話せば教えてくれるのならそれでいいじゃない。 その前に知りたいのならラインじゃなくて通話したら? うちの旦那みたいに打ち込むのが面倒くさい人種もいるから。 よくあるのは「最初は無理して彼女に合わせていたけど、もう無理しなくてもいいよね」って思ってるパターンです。 そうね、一度彼とラインについて話し合ってみたら? ただし彼がラインはまめにしたくないって分かったら、ラインに重きを置くのも、もっとラインしたいって我儘を言うのもやめましょうね。 その代わり通話したいってお願いしておしゃべりしたらって思いますよ。

No.6

>> 5 私の中の基準だと全然連絡頻度が落ちてないんですが…。

男性って基本的に自分から話題を振るのが苦手だって思うんですよね。だからこっちから振る。
返ってくる話題は楽しいんだなって判断する。
返ってこない話題はしたくないか苦手化、どう変え是ばわからなくて悩んでるかって判断する。

そして基本的に相手からはラインなんて来ない。
だって男性にとってラインは、ただの連絡ツール、確認ツールだから。

って思っておくと楽ですよ。

疲れてるなって気づいたなら、何か相手の気持ちが良くなるような、ほっこりするような、和むような小話や写真を送ったらどう?

No.5

>> 2 好きで癒やしになる存在でしたら大丈夫。 好きでも面倒くさくて相手が大変だと無理ですね。 仕事が忙しいのでしたら、普通の範囲(過度にな… LINEを返せばちゃんと彼も返してくれて
どんな話題でもリアクションはしてくれます。

質問はしない方が良いですか?

No.4

体調大丈夫かなと心配するくらいだな。

No.3

自分は自分で自分の時間を作れば

No.2

好きで癒やしになる存在でしたら大丈夫。
好きでも面倒くさくて相手が大変だと無理ですね。

仕事が忙しいのでしたら、普通の範囲(過度にならないスタンス)で、おはよう、おやすみなさい

あと、お昼休みとかは多少余裕のある事もあるので天気の話題ふってみてください。
リアクションあるなら大丈夫ですよ。

• << 5 LINEを返せばちゃんと彼も返してくれて どんな話題でもリアクションはしてくれます。   質問はしない方が良いですか?  

No.1

配慮する。責めない。
疲れてるんだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧