転職するかどうしよう

レス8 HIT数 194 あ+ あ-

2025/07/17 13:50(更新日時)

手取り18万円ボーナスなし

34歳このままでいいか悩む。

働きやすい環境で、人間関係もよく、パワハラもない、職場だけど。
給料が低いのが欠点。
契約社員として5年間働いてるが、昇給が一切ない。

転職するか悩む。どうしよう。

タグ

No.4330053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悩むのは転職でなく職場の待遇では?
人間関係なんて相手が辞めたら途絶える不確かな物だから今のうちに転職した方が良いよ
年齢を重ねるほどに探しても条件が合わないとかで選択肢も限られて来る
選択肢が多いのは良い事だしさ

No.2

転職したとしても、年相応のスキルや経験がないなら低所得の仕事しか見つからないですよ。

No.3

転職するんなら東京行って働いた方がいいです。

サラ金しても100万円は用意して住民票持ってですね。東京は軽トラでコピー用紙(富士ゼロックス)の配送を下請けで会社や大学に運んでたんですけど月に手取りで毎月45万円ありましたよ。

軽トラは会社が新車で用意してくれて支払いは毎月3万円。その代金を引いて手取りで45万円でした。

朝は8時から軽トラに積み込み。積載量350kgですから楽勝。終わりが昼間3時~4時。12件位でした。

月曜~土曜まで日曜祝日は休み。
手取り年収540万円ですから年収は700万円位あったかなと思う。

もう地方で仕事とか出来なくなるよ。東京と地方での経済の雲泥の差に驚きです。ガラッと見方が変わるし。

詳細を書いとくよ。東京は渋谷区笹塚と幡ヶ谷の間に富士ゼロックスの配送工場があります。
朝8時過ぎにそこへ行くと軽トラに積み込む人がいるんで挨拶してみて下さい。

(おはようございます。軽トラで配送の仕事したいんですけど良ければ配送会社の紹介をお願いします)です。
すると電話番号を教えると思うんで後は電話してみることです。

そして練馬区とか自分の住みたい地区にアパートを借りる事です。

自分は当時練馬区上石神井で6畳一間のアパート家賃2万5千円
駐車場月1万5千円で生活してた。
風呂は近くに歩いてゆける銭湯あり。

では東京への新たなる旅立ちを応援します。

• << 5 横すみませんけど、 これ何年前くらいの話ですか? 富士ゼロックスは富士フイルムビジネスイノベーションに社名を変えて数年たちますし、ペーパーレスの昨今、コピー機や複合機は斜陽産業となりつつありますよ。

No.4

東京までは行きたくないな。
風呂なしアパートもちょっと無理。
6畳ワンルームもせまい。

引っ越しはせずに、地元で探したいな。

• << 6 そうですか。 自分はアパートの隣が社長宅でそこを住まいに紹介されたんですよ。 んー、、やっぱり住みなれた地元がいいですか。。 自分は最初高卒で名鉄ゴールデン航空(株)に入社して2トントラックで航空便&トラック便の配達集荷をやってたんですよ。 給与は手取りで23万円賞与は夏25万円冬は28万円だったかな。 会社が持つ寮住まいだったんで夜御飯は会社負担で寮に住むおばさんが食事作ってました。 勤務時間が長い。大田区で朝5時起床で朝5時半には平和島トラックターミナルで積み込み作業。西新宿営業所で仕事はじまり夜は帰り9時10時でした。 営業所に軽トラで来る業者さんがいたから割のいい話を知ったんです。 軽トラだからトラックで配送するよりマシだし長時間労働でしたたからね。 マシな軽トラ配送を選んだんです。 事情により田舎へ帰って働きだしたところ手取りで13万円とか良くても主さんみたいな賞与なしとかで地方と都会の稼ぎの違いを知ったんで絶句でしたよ。。 今回の件は東京に住む方には気軽に調べられるし読んだ人いたらよし!俺が行ってみようて人がいるかも知れませんね。

No.5

>> 3 転職するんなら東京行って働いた方がいいです。 サラ金しても100万円は用意して住民票持ってですね。東京は軽トラでコピー用紙(富士ゼロッ… 横すみませんけど、
これ何年前くらいの話ですか?
富士ゼロックスは富士フイルムビジネスイノベーションに社名を変えて数年たちますし、ペーパーレスの昨今、コピー機や複合機は斜陽産業となりつつありますよ。

No.6

>> 4 東京までは行きたくないな。 風呂なしアパートもちょっと無理。 6畳ワンルームもせまい。 引っ越しはせずに、地元で探したいな。 … そうですか。
自分はアパートの隣が社長宅でそこを住まいに紹介されたんですよ。

んー、、やっぱり住みなれた地元がいいですか。。

自分は最初高卒で名鉄ゴールデン航空(株)に入社して2トントラックで航空便&トラック便の配達集荷をやってたんですよ。

給与は手取りで23万円賞与は夏25万円冬は28万円だったかな。
会社が持つ寮住まいだったんで夜御飯は会社負担で寮に住むおばさんが食事作ってました。

勤務時間が長い。大田区で朝5時起床で朝5時半には平和島トラックターミナルで積み込み作業。西新宿営業所で仕事はじまり夜は帰り9時10時でした。

営業所に軽トラで来る業者さんがいたから割のいい話を知ったんです。
軽トラだからトラックで配送するよりマシだし長時間労働でしたたからね。
マシな軽トラ配送を選んだんです。

事情により田舎へ帰って働きだしたところ手取りで13万円とか良くても主さんみたいな賞与なしとかで地方と都会の稼ぎの違いを知ったんで絶句でしたよ。。

今回の件は東京に住む方には気軽に調べられるし読んだ人いたらよし!俺が行ってみようて人がいるかも知れませんね。

No.7

まだ悩んでるんですか?長いこと優柔不断ですね。

No.8

悩むのはいいけど主の今の給料の能力で転職した先で増えるとは考え辛いですよ。
能力があるならとっくに転職してるはずですから。
大人しく今の職場で働いた方がいいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧