転職するかどうしよう

レス8 HIT数 194 あ+ あ-

2025/07/17 13:50(更新日時)

手取り18万円ボーナスなし

34歳このままでいいか悩む。

働きやすい環境で、人間関係もよく、パワハラもない、職場だけど。
給料が低いのが欠点。
契約社員として5年間働いてるが、昇給が一切ない。

転職するか悩む。どうしよう。

タグ

No.4330053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

東京までは行きたくないな。
風呂なしアパートもちょっと無理。
6畳ワンルームもせまい。

引っ越しはせずに、地元で探したいな。

• << 6 そうですか。 自分はアパートの隣が社長宅でそこを住まいに紹介されたんですよ。 んー、、やっぱり住みなれた地元がいいですか。。 自分は最初高卒で名鉄ゴールデン航空(株)に入社して2トントラックで航空便&トラック便の配達集荷をやってたんですよ。 給与は手取りで23万円賞与は夏25万円冬は28万円だったかな。 会社が持つ寮住まいだったんで夜御飯は会社負担で寮に住むおばさんが食事作ってました。 勤務時間が長い。大田区で朝5時起床で朝5時半には平和島トラックターミナルで積み込み作業。西新宿営業所で仕事はじまり夜は帰り9時10時でした。 営業所に軽トラで来る業者さんがいたから割のいい話を知ったんです。 軽トラだからトラックで配送するよりマシだし長時間労働でしたたからね。 マシな軽トラ配送を選んだんです。 事情により田舎へ帰って働きだしたところ手取りで13万円とか良くても主さんみたいな賞与なしとかで地方と都会の稼ぎの違いを知ったんで絶句でしたよ。。 今回の件は東京に住む方には気軽に調べられるし読んだ人いたらよし!俺が行ってみようて人がいるかも知れませんね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧