いつまで女尊男卑な世の中にするつもりなのか
新宿タワマン刺殺事件の男はただの色恋営業にしか過ぎないと言われ懲役17年求刑
ススキノ事件の女は協力する意思はなかったと見なされ執行猶予3年
更に言えばキャバクラ等は色恋営業と済まされてホストは規制をかける。
同じ様なトラブルなのに加害者と被害者が逆転するだけでなぜこうも違うのか。
まず男と女ではなく人としての事件で見れよ。
いい加減この様な事ばかりしてると日本は崩壊するぞ
タグ
別に女尊男卑で無くない?
タワマンは男が殺してるしね
殺人は流石にあかんしホストは食い物にしてキャパオーバーさせて搾り取るし女はただの被害者でしか無い
タワマンがただの被害者なら別だけど結局は加害者だから同情の余地が無い
いい歳したおっさんが若い娘が好きな時点で害だし同じ男から見てもキモい
- << 3 殺人は100歩譲って刑期が重いのはいいとしてキャバクラもキャパオーバーさせて搾り取るシステムなんだが?夜の店って基本は自己責任じゃないんか?あれだけ夜の店は危ないってネットにも書かれているのに。 ホストはダメでキャバクラはセーフという理屈が意味わかりません。 なら若い男のアイドルにおっかけるおばさんも害って事ですね。セクハラのような文字入りグッズを作ってライブに使ってるわけだし
いや、もう崩壊してる
社会はもう死んでいる!
生まされた時からこの世は地獄なんだよ
男はムラムラしていると悪者に一方的にみなされて
女は色気で男を誘発する。か、騙されると一方的にみなされる
例え逆でも同じ
社会からは初めから固定観念でクレイジーなんですよ。
東京で痴漢と叫ばれたサラリーマンが捕まる前にビルの隙間に落ちて死んじゃったじゃないですか?
捕まったら99.9%男はは助からないとゆうふうになってるから裁判所で
死んじゃったらもうその人が本当に犯人だったかどうかなんて分からないじゃないですか?
だから男にしても女にしても生まされない方がいいんですよ。
こんな地獄の社会に
- << 4 そうなった時に困るのは今の現役世代なんですよね。 一人で生きていくにせよすぐにぽっくりと遺くとは限らないし
旦那デスノートでしたっけ?そこに書き込みしていた人で、旦那さん殺そうとした奥さんもかなり軽い罪になりましたよね。
女だからとか男だからとかで罪の重さ変わるのは、女を馬鹿にしてるとも捉えられると思ったけど、馬鹿にされてる事すら気付けない女がいるからこうなってるのか?とも思ったり。
- << 8 あれもなぜすぐに取り締まらないのかが意味わかりませんよね。あれも犯行予告のようなもので普通犯行予告は通報入ったら警察は動くはずなんですよね。SNSでも殺人予告をしたら警察は取り調べに入るのに。 後は会社の同僚の女が使っている蜂蜜に男の体液を入れた事件もなぜ男だと捜査が早いのか。 実際ホストが規制かかったのも女は自己管理が出来ない人種と国から馬鹿にされている事に気づかない愚か者ですからね。 そもそも自分の手持ちや預金を超える額を使うなと。
>> 6
旦那デスノートでしたっけ?そこに書き込みしていた人で、旦那さん殺そうとした奥さんもかなり軽い罪になりましたよね。
女だからとか男だからとか…
あれもなぜすぐに取り締まらないのかが意味わかりませんよね。あれも犯行予告のようなもので普通犯行予告は通報入ったら警察は動くはずなんですよね。SNSでも殺人予告をしたら警察は取り調べに入るのに。
後は会社の同僚の女が使っている蜂蜜に男の体液を入れた事件もなぜ男だと捜査が早いのか。
実際ホストが規制かかったのも女は自己管理が出来ない人種と国から馬鹿にされている事に気づかない愚か者ですからね。
そもそも自分の手持ちや預金を超える額を使うなと。
>> 11 だったら犯罪する人はする、しない人はしない。それだけにすればいいのになぜ女が加害者になると同情されて男が加害者だとボロボロに叩くのかが意味がわからない
- << 16 そもそも女の殺人者って男に比べたら圧倒的に少ない。で、女が殺す場合って怨恨かノイローゼか金目当てが主。男の場合はもっと多岐に渡る。 たとえば介護殺人なんかだと男女ともに同情されやすい。 最近だと母親が医療的ケア児の寝たきりの子を殺めてしまった事件があったけど、これは同情されるよね。あと有名なところで生活保護が受けられずに認知症の母親の面倒が見られずに殺害した息子。この人を責めた人はあまりいない。どちらも背景には社会的な不備に問題があったから。 他方で子どもを虐待死させた母親とか、金銭目的で殺した女とか誰からも一切の同情もされないよ?? 木嶋佳苗、筧千佐子、黒い看護婦の吉田純子、角田美代子、誰か同情したのいる? むしろ女の死刑囚とか殺人者なんて数が少なすぎるからセンセーショナルに毒婦だなんだおもしろおかしく報道されるでしょ。小林カウとかネタにすらされてるし。高橋お伝なんか戯曲や小説にされたり、死後も性器を切り取られたりして辱めを受けてるし 男の殺人って基本しょうもないのばっかじゃん。自己中、未勝手、衝動的、同情できる要素ほとんどなく、それこそカッとなったから殺したとか粗暴犯そのものの事件がほとんどだよね? でも、根深い怨恨故に殺害した山上なんかは一部同情されてるし、背景を見て同情できる部分はあるなって事件は男でも同情はされてるよ?
>> 12
だったら犯罪する人はする、しない人はしない。それだけにすればいいのになぜ女が加害者になると同情されて男が加害者だとボロボロに叩くのかが意味が…
そもそも女の殺人者って男に比べたら圧倒的に少ない。で、女が殺す場合って怨恨かノイローゼか金目当てが主。男の場合はもっと多岐に渡る。
たとえば介護殺人なんかだと男女ともに同情されやすい。
最近だと母親が医療的ケア児の寝たきりの子を殺めてしまった事件があったけど、これは同情されるよね。あと有名なところで生活保護が受けられずに認知症の母親の面倒が見られずに殺害した息子。この人を責めた人はあまりいない。どちらも背景には社会的な不備に問題があったから。
他方で子どもを虐待死させた母親とか、金銭目的で殺した女とか誰からも一切の同情もされないよ??
木嶋佳苗、筧千佐子、黒い看護婦の吉田純子、角田美代子、誰か同情したのいる?
むしろ女の死刑囚とか殺人者なんて数が少なすぎるからセンセーショナルに毒婦だなんだおもしろおかしく報道されるでしょ。小林カウとかネタにすらされてるし。高橋お伝なんか戯曲や小説にされたり、死後も性器を切り取られたりして辱めを受けてるし
男の殺人って基本しょうもないのばっかじゃん。自己中、未勝手、衝動的、同情できる要素ほとんどなく、それこそカッとなったから殺したとか粗暴犯そのものの事件がほとんどだよね?
でも、根深い怨恨故に殺害した山上なんかは一部同情されてるし、背景を見て同情できる部分はあるなって事件は男でも同情はされてるよ?
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんか名前のスレが1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
IWGP5レス 75HIT 匿名さん
-
日本は核を持った方がいいか?9レス 117HIT 社会人さん
-
勘違い5レス 101HIT 通りすがりさん
-
酷いこと言われました10レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アニマルランド36
🐯チャンこんばんは☆ 今週は中休みがなかったから疲れたよ😮💨 …(おしゃべり好きさん1)
81レス 1499HIT おしゃべり好きさん -
天ぷらうどん好きか?
天ぷら単体,うどん単体では食べたことあるけど天ぷらうどん食ったことない…(おしゃべり好きさん11)
11レス 194HIT 社会人さん -
IWGP
昭和世代の野郎達、全く話しが違うのだからスレ主に失礼です。 初代チャ…(匿名さん2)
5レス 75HIT 匿名さん -
お友達になりましょう146
ゆっくり休まれてくださいなり🥺(サトシ)
139レス 2609HIT サトシ (30代 ♂) -
雑談部屋、その16
トドさん、来てくれて ありがとう。 おやすみ。(プータロー)
249レス 2094HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 78HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 271HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 335HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 131HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい
>こういうことしてくれない娘に育ったら発狂しそうw 例え話で出…(おしゃべり好きさん0)
6レス 78HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな91
味噌ラお嬢 お嬢に褒められた(*^▽^*)💕 2度目のハナヂフ…(ひろみ)
500レス 8482HIT 味噌ラ -
閲覧専用
宝くじ買いますか?
皆さん アドバイスありがとうございます! 3000円分だけ、買って…(社会人さん0)
9レス 244HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
日産 新型ルークス
所詮軽自動車ですから 色々求めるならそれなりに金額出さなきゃ無理…(匿名さん2)
2レス 159HIT 匿名さん -
閲覧専用
セ。。。したい
週1です。多くて3?お互い子育てと仕事で疲れてるので、したくてもできな…(匿名さん3)
7レス 332HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
18レス 1091HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
37レス 599HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
37レス 313HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
20レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 190HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
元カノと比べてしまう
元カノと比べてしまう自分が嫌です。 付き合って7ヶ月になります。 付き合った当初(4.5ヶ月くら…
13レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る