いつまで女尊男卑な世の中にするつもりなのか

レス17 HIT数 290 あ+ あ-

2025/07/16 19:37(更新日時)

新宿タワマン刺殺事件の男はただの色恋営業にしか過ぎないと言われ懲役17年求刑
ススキノ事件の女は協力する意思はなかったと見なされ執行猶予3年

更に言えばキャバクラ等は色恋営業と済まされてホストは規制をかける。

同じ様なトラブルなのに加害者と被害者が逆転するだけでなぜこうも違うのか。
まず男と女ではなく人としての事件で見れよ。
いい加減この様な事ばかりしてると日本は崩壊するぞ

タグ

No.4329679 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 別に女尊男卑で無くない? タワマンは男が殺してるしね 殺人は流石にあかんしホストは食い物にしてキャパオーバーさせて搾り取るし女はただの被… 殺人は100歩譲って刑期が重いのはいいとしてキャバクラもキャパオーバーさせて搾り取るシステムなんだが?夜の店って基本は自己責任じゃないんか?あれだけ夜の店は危ないってネットにも書かれているのに。
ホストはダメでキャバクラはセーフという理屈が意味わかりません。
なら若い男のアイドルにおっかけるおばさんも害って事ですね。セクハラのような文字入りグッズを作ってライブに使ってるわけだし

No.4

>> 2 いや、もう崩壊してる 社会はもう死んでいる! 生まされた時からこの世は地獄なんだよ 男はムラムラしていると悪者に一方的にみなされて… そうなった時に困るのは今の現役世代なんですよね。
一人で生きていくにせよすぐにぽっくりと遺くとは限らないし

No.7

>> 5 実際に手を下した殺人事件と死体遺棄を容認したのじゃ罪の重さは違うの当たり前じゃん それも女尊男卑と言い出す主の認知おかしい 普通に殺人罪に問われてますけど?更には頭部切断と死体蹴りのような酷い行為をして執行猶予が付くのはおかしいんじゃないですかね

• << 9 え、犯人の母親の話じゃないの? 協力する意思はなかったってことだから親のこと言ってるんだと思った というか瑠奈って判決下されたの? 父親も母親も◯体遺棄と損壊のほう助で判決でたんじゃなかったかな どっちもも懲役1年何ヶ月かで執行猶予つきだったから、別に男女差ないよね(どちらかといえば父親のほうが協力してたとおもうけど)

No.8

>> 6 旦那デスノートでしたっけ?そこに書き込みしていた人で、旦那さん殺そうとした奥さんもかなり軽い罪になりましたよね。 女だからとか男だからとか… あれもなぜすぐに取り締まらないのかが意味わかりませんよね。あれも犯行予告のようなもので普通犯行予告は通報入ったら警察は動くはずなんですよね。SNSでも殺人予告をしたら警察は取り調べに入るのに。
後は会社の同僚の女が使っている蜂蜜に男の体液を入れた事件もなぜ男だと捜査が早いのか。
実際ホストが規制かかったのも女は自己管理が出来ない人種と国から馬鹿にされている事に気づかない愚か者ですからね。
そもそも自分の手持ちや預金を超える額を使うなと。

No.10

>> 9 主犯は懲役10年の求刑
どの道女割ですね

• << 15 主犯が懲役10年ってどこの情報?調べても瑠奈(フルネームだとなぜか投稿できない)は鑑定留置入っていてまだ裁判やってないようだけど? 懲役10年は父親が最初は懲役10年を求刑されたけど、判決は懲役1年4ヶ月、執行猶予4年って出てる

No.12

>> 11 だったら犯罪する人はする、しない人はしない。それだけにすればいいのになぜ女が加害者になると同情されて男が加害者だとボロボロに叩くのかが意味がわからない

• << 16 そもそも女の殺人者って男に比べたら圧倒的に少ない。で、女が殺す場合って怨恨かノイローゼか金目当てが主。男の場合はもっと多岐に渡る。 たとえば介護殺人なんかだと男女ともに同情されやすい。 最近だと母親が医療的ケア児の寝たきりの子を殺めてしまった事件があったけど、これは同情されるよね。あと有名なところで生活保護が受けられずに認知症の母親の面倒が見られずに殺害した息子。この人を責めた人はあまりいない。どちらも背景には社会的な不備に問題があったから。 他方で子どもを虐待死させた母親とか、金銭目的で殺した女とか誰からも一切の同情もされないよ?? 木嶋佳苗、筧千佐子、黒い看護婦の吉田純子、角田美代子、誰か同情したのいる? むしろ女の死刑囚とか殺人者なんて数が少なすぎるからセンセーショナルに毒婦だなんだおもしろおかしく報道されるでしょ。小林カウとかネタにすらされてるし。高橋お伝なんか戯曲や小説にされたり、死後も性器を切り取られたりして辱めを受けてるし 男の殺人って基本しょうもないのばっかじゃん。自己中、未勝手、衝動的、同情できる要素ほとんどなく、それこそカッとなったから殺したとか粗暴犯そのものの事件がほとんどだよね? でも、根深い怨恨故に殺害した山上なんかは一部同情されてるし、背景を見て同情できる部分はあるなって事件は男でも同情はされてるよ?

No.14

>> 13 >>大多数の人間は犯罪者に対して嫌悪感こそ抱くがいい印象は持たない。

ならなぜ豊田市のみつご殺人事件では執行猶予を求め署名まで出した人がいたのでしょうか?
育児が大変だからと言って殺人をしていい理由にはならないし殺人をして執行猶予は正当防衛の時でない限りおかしいですよ。
頂き女子に関しても減刑を求める署名もありましたし。

新宿タワマン事件の犯人の減刑の署名もありましたが上記の二つと比べたらかなり少なかったですけどね。

No.17

>> 16 金目当ても身勝手や自己中に入らないと?
随分都合のいい身勝手や自己中ですね

山上は同情する部分はいますが三つ子殺しのような減刑を求める人はいませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧