私との予定より上司を優先する彼

レス12 HIT数 218 あ+ あ-

2025/07/10 12:15(更新日時)

先にデータの約束をしていたのですが、
彼に急に上司と釣りに行くから夕方からにしてほしいと言われました。

彼と上司の仕事はカレンダー通りです。
私はシフト制で彼との休みもなかなか合わないです。
今回、有給を合わせて取りました。

それなのに上司との予定を優先するのはどうなのかなと思ってます。
彼は私のことを都合よく見てるのでしょうか。

一気に気持ちが冷めてしまいました。
彼は他の日に埋め合わせさせてと言ってきましたが、また同じことだと思い断りました。

元々彼はバツイチなので子供と会う日を優先して良いと伝えてましたが、まさか上司との予定も優先されるとは思いませんでした…

タグ

No.4329157 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 なのでわかったよとしか伝えてませんが、断れなかった理由を言われないことが誠意がないなと感じてます。

No.4

>> 1 別れましょう 今後も続くと思うと嫌ですね。
冷めきったら別れます。

No.8

>> 5 話し合えば? アウトラインだけ聞いても良し悪しは判断つかないし、僕だって昇進昇格がかかっていたり、大きなディールがまとまりそうなら、家… 彼は役職ついてますし、今以上の出世は10年くらいないと聞いてるので、ただの付き合いだと思います。
翌週にも夜にご飯行く約束を娘と会うから遅くなるからと断られたのに会社の飲み会入ったと言われたのも重なったのもあり、連続して言われたのでどーなの?ってなりました。

No.9

>> 7 一発アウトにするには時期尚早かなと。 有給とったのに って気持ちもわかりますし。  ただ優先って言うか、夕方から主さんと って事での折… 翌週にも元々夜ご飯行こうって誘ったら子供と会うから遅くなると断られたのに、その日に会社の飲み会入ってしまったーと言われました。

今回のことだけならまだ受け入れれたのですが、同時に重なって不満に感じてます。

No.10

>> 6 言っても改善されないのであればわかれますね。 普通に私なら喧嘩します。 しばらくは彼の予定に合わせることはやめることにします。
予定合わせた所で今回みたいに予定をキャンセルされる可能性もあるので。

No.12

>> 11 私も怒らないから大丈夫だと思われてると感じてます。

呆れてるので、予定埋め合わせさせてと言われましたが断りました。また同じことの繰り返しをされる気もするので。

これ以上彼との予定は入れずにしばらく距離を置こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧