自民支持する旦那と喧嘩しました
投票権の紙が届いたので、誰に投票する?って話題になったので、私は、国民民主党か参政党だね!と言うと、旦那は自民党だと言ったので、なんで?と話してるうちに喧嘩になった
自民に操られてきたこの30年、何が良くなった?
二階の50億使い込みバックレを忘れたか?
自民の裏金問題は無視か?
ダメならダメでもいいじゃないの?
一度他の党に望みを託してみてもいいんじゃないの?
自分達の腹肥やしの為には一生懸命で国民を苦しめ続けてる自民なんかよりよっぽど良い日本になるはず!
自民だけは絶対やめて!子供に絶望の生活より夢や希望を持たせてあげて!入れるなら家出てく!
ていうような事をぶち撒けた
まじありえないんだけど...自民なんかのせいでなんで喧嘩せないかんのよ
むかつくわー
タグ
削除されたレス (自レス削除)
高度成長期の時代と現代を同じ目で見るのは間違いですよ
トランプさんでさえ最近は日本政府を非難し国民が可哀想だと言ってくれている
日本人よ目覚めよというメッセージが今回の関税問題で送られているとも
日本人が進学したいならば借金して大学に行け、外国人には生活費も学費も出しますよ
外国人への免許取得も援助しますよ
日本はまだ復興してない地域が沢山ある、苦しい人が沢山いるけれど助けませんよ
外国にはお米もお金も沢山援助しますよ
国民の血税は我の物といわんばかりの裏金問題と横領
有名な二階の桁外れの額50億使い込み
当人は逆ギレしながら、誰も何も言ってこないだろと
- << 14 >高度成長期の時代と現代を同じ目で見るのは間違いですよ 現代日本の政治の話なんでしょ? だったら、民主主義を是とした現行の政治システム確立後の話をする事について、何が間違いなの? なんで、六時代区分法でも、戦後(1945~)を現代としているのに、何故1960年代以降の高度成長期を現代に含めようとしないの? ごめん。「自分の主張に都合が悪いから」以外の理由が本気で分からないから、教えて。
>> 18
うーーん なるほど!
でも 消費税を失くして 困るのは 消費税を吸い上げてる連中なだけで 我々 だれが困るんだ??
消費税が無かった時代の方が インフラを一生懸命作ってて 緊縮財政でなかったから 内需拡大で 潤ってたよね?
今 その頃 作ったインフラが老朽化してるんだから また インフラの作り直しに お金を回せば そこから 枝葉の産業が潤い 国中にお金が流れるのに
今の政府は 年貢を納めろ!!って 地頭みたいなだけでしょ?
中国では 日本政府が推進してくれてるので 日本に行って ただ同然で医療をうけて 子供を産みましょう!と 政府のお偉いさんが テレビのコマーシャルで 叫んでるんだよ
それをさせてるのは どこの党なんだよ!! って 話しなのに なんで ここでは 言われないの?
石破さん 岸田さん 岩屋さんの味方してる みんな 中国とかの 回し者なの??
>> 19
主さん うだうだと 長い話しを ごめんね
私 これでも 自民党は 戦後 ほんとに 頑張ってきた党だと思ってるよ
そこら辺は 多分 旦那さんの意見と合致する筈なんだよね
また 参政党の神谷さんが 連日 声をあげてる内容も 素晴しいとは思うよ
それに 北村弁護士が 自民党ではない日本保守党で 安倍さんの思いを遂げたい!と 言ってるのを見てると もう 美しい日本を守りたい!と言っていた自民党は
内部のウジ虫たちに 食い荒らされてしまったのかな? と 悲しくなります
旦那さんの意見も 聞いてあげて下さい
旦那さんはきっと 素晴らしかった自民党を 愛してるんだと思いますよ
>> 20
ごめんね もう一言
青山繁晴さんという参議院議員の活動を調べてみて下さい
私はこんだけ 自民党をボロクソに言ってますが 彼や彼らの地道な活動は 応援してます
ドルと円が 中国の元に 駆逐される日が来ることを 彼らは憂いてますが そんな事 神谷さんたちは言いませんよね?
だから 世界情勢とかも ちゃんと見ないといけません 元ウクライナ大使の 馬渕さんだっけ?のネット配信とかも調べてみてください
自民党を推す方の中には やっぱり 中から まともになってもらわないといけない! そうじゃないと国会で 何にもできなくなる!と思ってる人もおおいのです
野党と与党では それだけ 力の差があるんですよね
でも 一番 問題なのは
財務省なんです
だから 旦那さんとは 財務省ってヤバいよねーーと お話しをすると 仲直り出来るかもしれないですよ
個人的にはどこも期待はしてない。
消去法で考えています。
立憲民主党はまず嫌なんです。
一度、政権奪取した時は期待したのに、自民党よりヒドかった。
綺麗事を言うだけの集団に見える。
国民民主党はマシそうだけど、何か外交とか国防とか弱そう。
党首が巨乳好きなイメージ。
参政党はよくわからない右翼って感じ。
自分は右寄り思想なんで割と嫌いではないけど、得体がよくわからない。
日本保守党も年配ばかりでまさに保守の塊なイメージ。
れいわ新選組は実現不可能な事を公約にあげてる気がして胡散臭い。
公明、共産、社民は問題外。
安野さんの政党は謎。
石丸さんの再生の道と似たような泡沫な感じ。
自民党は正直、安倍さんは嫌いでは無かった。
裏でどれだけ私腹を肥やそうが、トランプやプーチンと渡り歩くには必要悪だと感じられた。
ただ石破さんは嫌なんですよね。
で。大企業だけに向いている税制や内政には不満があるので投票したくない。
と。なると。
自分は日本維新の会になるかな。
何か自民党の廉価版って感じですが。
関西人だし。
ただ党首が何でか立憲民主党だった人なんですけど。
あー難しい。
- << 25 同意です 関西人は 維新が出来た時 今の参政党が出来た時のように 第三極の政治家たちが生まれて嬉しいと思ったものです でも 岩屋さん並に 中国びいきなのが バレてしまいましたよね 万博とIR 大阪都構想 民泊特区 咲洲のメガソーラー(上海電気)もう それらが 中国様へのお膳立てだった……と思うと悲しいですね 橋下さんも 面白かったし 松井さんは人懐っこい大阪のおじちゃんで 吉村さんは若きエースだと思ってました……… テレビしか見ない 年配の方は この3人が まだまだ好きてすね
>> 22
個人的にはどこも期待はしてない。
消去法で考えています。
立憲民主党はまず嫌なんです。
一度、政権奪取した時は期待したのに、自民党…
同意です
関西人は 維新が出来た時
今の参政党が出来た時のように 第三極の政治家たちが生まれて嬉しいと思ったものです
でも 岩屋さん並に 中国びいきなのが バレてしまいましたよね
万博とIR 大阪都構想 民泊特区
咲洲のメガソーラー(上海電気)もう それらが 中国様へのお膳立てだった……と思うと悲しいですね
橋下さんも 面白かったし 松井さんは人懐っこい大阪のおじちゃんで 吉村さんは若きエースだと思ってました………
テレビしか見ない 年配の方は この3人が まだまだ好きてすね
>> 26
裏金議員っていうのは
安倍さんの派閥を潰すための方便でも有るんですよね 岸田さん石破さん 小泉さんも 本当は パーティー券の売り上げとか ちゃんと 明記してないと思いますよ ほかの党の人も 晒されてないだけですよ だから みんな お互い様に裏金議員なのに おかしいよねと 私は 思ってきました
勿論 裏金は 悪いことなのは 当たり前ですけど 裏金をやってなかった人でさえ 裏金指定されてるのは えげつないなぁ〜と思います
森山さんが君臨してるから消費税増税はある(しんじろうが15%と言ってた)が ゼロに成ることはない
森山さんは 自民党を負けさせて立憲や維新や国民民主と 大連立内閣にするつもりだと思いますね
エグいですよねー
高市内閣は 出来ても 持つかな?と思いますが スパイ防止法が かなり出来かけてるので 頑張って欲しいですね 高市さんの仲間二期待してます
自民党だけが悪いからとか
自民党に任せたら現状に至るとか言えば自民党支持者には不快にしかならんからね
裏金は自民党だけでも無いし統一も自民党だけでも無い
今の日本は歴代政治家全ての責任
後衆院選で裏金でも無いけど禊ぎは自民党だけ終わった
実質一番クリーンな党だよ
それと消費税減税の為だけに日本を今より酷くするのは愚の骨頂
自分も旦那さんと同じ自民党支持だけど自民党も劣化してるし現自民党は正直嫌いだけど
それでも期待値は無責任野党よりは高い
政治語るなら消費税減税後の財源とか後の話が重要なのに消費税減税だけを掲げてる
政権取ったらどうするの?
後の話が何も無いのに信用する心の広い人達が理解出来ない
自民党が負けたら生活は今と変わらんし長期的に厳しくなるのだけはわかる
>> 25
同意です
関西人は 維新が出来た時
今の参政党が出来た時のように 第三極の政治家たちが生まれて嬉しいと思ったものです
でも 岩屋…
自分は無党派ですが。
自民党→民主党→みんなの党→自民党(安倍一強時代)→日本維新の会って感じで支持政党を変えてます。
今は維新の会も微妙だし、自民党も嫌だし。
新しい政党は胡散臭いし。
悩ましいです。
- << 35 阿呆は悪魔の民主党なんか言っているけど、年で首相が変わるのは(込み入っている悪霊にNTRされたGHQこと)罪豚省の都合だろうが…気の毒人あなしは民主党政権下の扶桑なんてコピー&ペースト過ぎてウケんわw 三分の一の計という忍術で組織をNTRするマニュアルがあんだよ。 「官から民」というキャッチフレーズがあったが罪豚省が火病起こすのは、これが理由なのでは…!? ついでに『ネットde真実』なんて牛鹿にして来るのは、自分が罪豚省ケツ持ちが自慢の光歯糸気の毒人あなしだと喧伝しているようなものだから、もっとやってw 悪魔の論法は悪魔を証明出来ないが、悪意は
>> 30
関西のローカル情報番組は 神ががって楽しいんてすよ
だから おじいちゃん おばあちゃんは 若い頃から 大好きです
それに 大阪人は テレビが 猛烈に好きで 家に帰ってきたら まず テレビをつける!という家庭も多いんです 相変わらず…
そこに この御三方は ひんぱんにゲストに来て 素敵な政策を語り 胡散臭そうな政策も 美しげに語ります
ほんとに だから 維新は 好かれてますよ 阪神タイガース並に
……
それでも ほほ大阪と言われてる尼崎よりも 西へ移動すると 維新の勢力は 衰え始めるんです
その兵庫県は立花孝志さんも 今回が最期だと言って 立候補してます
移民政策反対!とポスターに書かれてます そして ここで強いのは やはり関西ローカルテレビに出っぱなしだった 泉房穂さんですよ 元立憲の議員で 立憲が推薦してますね
>> 27
裏金議員っていうのは
安倍さんの派閥を潰すための方便でも有るんですよね 岸田さん石破さん 小泉さんも 本当は パーティー券の売り上げとか…
ショート動画です
裏金についての私の戯言を 浜田さんも言っていたので 安心しましたね
比例は どこへ入れるかは 決まってないけど
浜田さん ありがとう
https://youtube.com/shorts/_axFKPAWgYE?si=pbKHk2iWVyTQpm8Z
>> 29
自分は無党派ですが。
自民党→民主党→みんなの党→自民党(安倍一強時代)→日本維新の会って感じで支持政党を変えてます。
今は維新…
阿呆は悪魔の民主党なんか言っているけど、年で首相が変わるのは(込み入っている悪霊にNTRされたGHQこと)罪豚省の都合だろうが…気の毒人あなしは民主党政権下の扶桑なんてコピー&ペースト過ぎてウケんわw
三分の一の計という忍術で組織をNTRするマニュアルがあんだよ。
「官から民」というキャッチフレーズがあったが罪豚省が火病起こすのは、これが理由なのでは…!?
ついでに『ネットde真実』なんて牛鹿にして来るのは、自分が罪豚省ケツ持ちが自慢の光歯糸気の毒人あなしだと喧伝しているようなものだから、もっとやってw
悪魔の論法は悪魔を証明出来ないが、悪意は
>> 47
もし 組織票で 会社などの組織に言われた名前や党名を書いて 写真に撮れと言われてる場合
その写真は 撮って その後に それを縦二本線で消…
憲法では秘密投票となってるはず。そんなことを強制したらかなり悪質な憲法違反じゃね?炎上確定では?
「○○党をお願い。」
「わかったよ~。」
で実際は自分で決めたとこに入れて、頼んだ人に聞かれたら、入れといたよ、で終了。
総理を選ぶ公開投票じゃないんだからスルーでよくない?
- << 51 まぁ 仰る通りなんですが 写真提供をお願いされる事は無い事も無いみたいですね やっぱり 会社ぐるみとかだと 会社に居づらくなったり 村で 投票お願いされてて 写真提供まで 求められたら 断る=村八分ですよね…… そういう事を防ぎたいです 口約束で 良い場合なら 入れるわね!っと返事すれば良いだけですが 結構 義理堅い人は 言われた通りに選挙に行って その通りにしますよ 特に 身内に候補者が居る親族ならば 少なくとも 投票に行った証明はした方がいいでしょうね 何年も言われますからね