自民支持する旦那と喧嘩しました

レス79 HIT数 2555 あ+ あ-

2025/07/23 22:55(更新日時)

投票権の紙が届いたので、誰に投票する?って話題になったので、私は、国民民主党か参政党だね!と言うと、旦那は自民党だと言ったので、なんで?と話してるうちに喧嘩になった
自民に操られてきたこの30年、何が良くなった?
二階の50億使い込みバックレを忘れたか?
自民の裏金問題は無視か?
ダメならダメでもいいじゃないの?
一度他の党に望みを託してみてもいいんじゃないの?
自分達の腹肥やしの為には一生懸命で国民を苦しめ続けてる自民なんかよりよっぽど良い日本になるはず!
自民だけは絶対やめて!子供に絶望の生活より夢や希望を持たせてあげて!入れるなら家出てく!

ていうような事をぶち撒けた
まじありえないんだけど...自民なんかのせいでなんで喧嘩せないかんのよ
むかつくわー

タグ

No.4328226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.12

高度成長期の時代と現代を同じ目で見るのは間違いですよ
トランプさんでさえ最近は日本政府を非難し国民が可哀想だと言ってくれている
日本人よ目覚めよというメッセージが今回の関税問題で送られているとも
日本人が進学したいならば借金して大学に行け、外国人には生活費も学費も出しますよ
外国人への免許取得も援助しますよ
日本はまだ復興してない地域が沢山ある、苦しい人が沢山いるけれど助けませんよ
外国にはお米もお金も沢山援助しますよ
国民の血税は我の物といわんばかりの裏金問題と横領
有名な二階の桁外れの額50億使い込み
当人は逆ギレしながら、誰も何も言ってこないだろと

• << 14 >高度成長期の時代と現代を同じ目で見るのは間違いですよ 現代日本の政治の話なんでしょ? だったら、民主主義を是とした現行の政治システム確立後の話をする事について、何が間違いなの? なんで、六時代区分法でも、戦後(1945~)を現代としているのに、何故1960年代以降の高度成長期を現代に含めようとしないの? ごめん。「自分の主張に都合が悪いから」以外の理由が本気で分からないから、教えて。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する