自民支持する旦那と喧嘩しました

レス79 HIT数 2554 あ+ あ-

2025/07/23 22:55(更新日時)

投票権の紙が届いたので、誰に投票する?って話題になったので、私は、国民民主党か参政党だね!と言うと、旦那は自民党だと言ったので、なんで?と話してるうちに喧嘩になった
自民に操られてきたこの30年、何が良くなった?
二階の50億使い込みバックレを忘れたか?
自民の裏金問題は無視か?
ダメならダメでもいいじゃないの?
一度他の党に望みを託してみてもいいんじゃないの?
自分達の腹肥やしの為には一生懸命で国民を苦しめ続けてる自民なんかよりよっぽど良い日本になるはず!
自民だけは絶対やめて!子供に絶望の生活より夢や希望を持たせてあげて!入れるなら家出てく!

ていうような事をぶち撒けた
まじありえないんだけど...自民なんかのせいでなんで喧嘩せないかんのよ
むかつくわー

タグ

No.4328226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.79

そんなんだから懲罰ブロックに

No.78

>> 77 申し訳ないが、算数は出来るけど何を書いてるのか読めない…

No.77

票がアルカリ島と割れているのに
総得票数が変わってないってことは他の罪豚省臭い軽豚木っ端に流れた分を補填出来るレベルの1000万くらいの信者、新規ジズミィ票を得たんじゃないのw 牛鹿の罪豚省の老害がどう考えたか知らないが算数出来るのw? 老害は!!??

No.76

自民党議員が一番往生際が悪いように見えます。
野党が選挙協力すれば絶対に勝てるのに、みんな自分の主義主張を曲げないで孤独に戦いを挑んでる。
自民党なんて中身はバラバラ、イデオロギーからして違う。
でも表向きは「様々な意見があるのが自民党」とか言って、同じ箱の中にとどまり続ける。
お金が回ってこないのが心配なんだろうなと思ってます。

No.75

維新=関西、大阪だけのイメージがあります、こちらは、関西地区とは全く違う地域なので、世間話の中で維新の話しは出ませんね

No.74

結局、自民公明が大敗。
維新や共産も縮小。
立憲がギリギリ現状維持。
参政と国民が大躍進。
でしたね。

何か予想していた感じではあります。

票数を見てたら野党が票を取り合って、分散したおかげで自民が生き残ってる選挙区もあったので、野党が候補をまとめられていたら、自民はもっと議席を減らしたかも。

維新に投票した関西人としては、ちょっと残念ではあります。
関西万博も上手く行ってるのに。
維新の会はダメかな。

昨日の有働さんと参政党の党首のやり取りを聞いていたら、だいぶ右寄りな政党みたいだし、今後は参政党を応援しようかなって思いました。
草の根レベルでは年収の壁の一点突破の国民民主でもいいかも。

No.73

早く豚然狂会の臭狂法人取り消されるといいなw

実際に金持ちなのか知らんが、あなしの方がアイスらに通じる冗談と通じない冗談の種類は分かりそうなものだが、大丈夫か?!

ここのオーガストリードブロックは既に懲罰用だが、マニュアルが古臭いのはブレインが機能不全を起こしているか、見限られたか…
どちらにせよ、首の皮一枚って感じなのは間違いない。

その中で(主にVT業界で)団結力が高まっている感があるが、それは海外(基地区*IE)に売り渡すシナリオがあるからだろ? レミングリーダー乙女w

イメージとしては、豚然狂会の首を差し出す代わりにVT業界渡せって感じか?w

どっちにしろお前が生きているのは、まだゴミの日が来てないからじゃない?w

No.72

>> 71 だろうね
文字見ただけでわかる
なんで底辺、地下層の人間達って政治に依存するんだろうね?

そんな事より自分で努力すれば早いのに
国を変えるより自分が変わる方が簡単なんだからギャーギャー言う暇あったら少しは努力しようよ

学生時代からそんな感じだったんでしょう?
学校が悪い、先生が悪い、親が悪い、なんとかしろ!!!ってギャーギャー言ってた人の成れの果てがこれ

No.71

>> 69 底辺層の人間ってこんなんばっか 底辺てか、地下の話しだけど、

反省会しようか?

No.70

そういや現状維持房は「ゼロからスタート」よりはブロッコリーの方がいいん??

というか、その「現状維持」という理想の為に人様に

No.69

>> 68 底辺層の人間ってこんなんばっか

• << 71 底辺てか、地下の話しだけど、 反省会しようか?

No.68

>> 64 だって現状維持で良いんだもん 別に日本に何の不便もないし、不自由もないし、政治に不満もない 努力してきたらきちんと夢叶えられる国だし… ハイハイ♪、次期巨大空調アクアポニクスは次期下水

No.67

旦那さんよりも ご自分の親とかのほうが説得しやすいので 
頑張って下さい

年配の人は 自民党がダメだと思ったら 立憲に入れますよ!
主さんとしては それも まずいですよね?

No.66

立花さんの動画ですが 自民党についても語ってますので 貼っておきますねhttps://youtu.be/Hp7wBLCDvXQ?si=fEhx-o98HmGv_DnN
これを見たら 主さんの溜飲もさがるかな?

私も 主さんと同じで 今回の参議院選挙は本当に 大事だと思ってます

どこへ入れるん??って 語り合える相手って 少ないてすよね?
ホントに 旦那位ですよ
聞けるのは…… 

だって 政治を語ると へんな人だと 思われる世の中ですし
旦那さんに依っては 絶対に 〇〇党に 投票しろ!!!と 命令してくる人もいますからね(それくらいしないと会社に居られないとか 事情のある人も多い)

主さんとこは 円満なんだと思いました

No.65

ご主人は何も悪くない。主が一方的に悪い。
ご主人に謝罪して下さい。

No.64

だって現状維持で良いんだもん
別に日本に何の不便もないし、不自由もないし、政治に不満もない

努力してきたらきちんと夢叶えられる国だし、努力して来た者にはきちんと豊かな経済力が保障されてる
貧乏人達がうるさいけど、私は別に価格高騰も構わないと思ってる
これからは生産者の事を考えて欲しいわ
貧乏人達の叫び聞いたところでキリが無いんだから。どこの誰が何してもずっと文句言ってるんだからどこの◯党になろうが自分達の生き辛さを政治のせいにしてるよ

• << 68 ハイハイ♪、次期巨大空調アクアポニクスは次期下水

No.63

>> 58 「現状維持でいい」 って人は自民党なのよ。しかし自民党は裏金と統一教会の問題を明白にしないといけないし、長期政権は腐敗してしまうから あ… そりゃ、罪豚省の言うことをハイハイ聞いていたら、年で首相の首が菅変わるからなぁw 一体何を要求したらあんな自体になんの??ww
「貴方とは、違うんです!」(笑)

B官僚が主導した選挙が欠陥だらけのマジ典型(嘲笑)

しかも、罪豚省の頭にしか存在しない“ボクが考えた理想の扶桑人像"の発表をカイジに行わせるとかwW

マスゴミ文学イラネw これがオレンジが理想の場所まで導いてやるぜ!! って感じなら、まだマジでも実態は出る釘は打つ!の豚が人さまを貶める豚事故区を広め、本国さまwにも輸入

No.62

自分は自民党を支持したいなら、支持すればいいと思います。
そこは個人の自由ですから。

比例代表の投票先は正直、悩んでます。
妻は参政党に入れるらしいです。
自分はたぶん日本維新の会にするかな。
夫婦で投票先が違ってもいいと思いますよ。
だって違う人格ですから。

主張は自由だけど、他人に押し付けたらダメだと思います。
一番いけない事は他人の主張を否定するだけして、自分の意見はしない事だと思いますね。

ちなみにヤフーで政党の相性診断をしたら、自分の場合は日本保守党でした。
何で?と思いました。
続いて自民、維新、参政が同率でした。
やっぱ結構、保守的な人間みたいです。

No.61

ジジィならともかく、現役で働く世代が自民党支持だなんて…
なーんにも分かってないとしか思えない
自民は大手企業が日本から出て行かないように、それらへの優遇政策をしてるだけなんだよ

日本の産業が空洞化するのは怖い
でもそれを防ぐために法人税を下げて消費税で穴埋めし、その消費税から輸出還付金という形でバックマージンまで払ってる

大手企業に勤めてる人は、自民党でいいんじゃないかな
大半の中小企業が貧して国がガタガタになっても、自分の会社は生き残っていけるから
でも子供たちの未来は暗黒だろうね
消費できるほどの賃金も入ってこない時代になるだろうから

あと、他は頼りないから消去法で自民党という人
バカかと思う
言葉が失礼なら、愚かと言いなおす
マイナスにしか向かわないと分かってて票を入れるなんて、人生を諦めて希望を捨てる行為だ
こんな人間がもっとも無責任な奴だと思ってる

No.60

前回自民党を支持した人々って やっぱり 安倍さんが 頑張ってた事を見てるんですよね

主さん だから 旦那さんが そんな感じの推しならば 
その話も 聞いてあげて下さいね

私も 支持政党迷子ですが 北村弁護士が ここらへんを語ってくれてる動画なども聞いて下さい

安倍さんが 前々回の総裁選挙に 高市早苗を推した理由も 彼女無しの総裁選挙は 立候補者全てが 左(リベラル)になってしまうから 保守(今で言えば 参政党みたいな事を主張する立候補者)が 必要だと 高市さんの推薦人集めに奔走してくれたんですね

今 安倍さんが亡くなって 右は裏金裏金裏金!と マスコミに消されて 左の中国様を怒らしてはいけないと思ってる人たちばかりの 自民党になってしまいましたね

国民民主党の103万の壁を壊したいのは ワシや!と言う総理大臣! でも あの103万の壁も 庶民には 本当は関係ない位 高い壁でした…… 国民民主党の矛盾を感じます 夫婦別姓反対してほしかったしね

主さん 旦那さんと 仲良くやって下さいね…… 旦那さんも 日本が好きなんですよ

No.59

>> 5 自民なんかよりよっぽど良い日本になるはず!って言葉に責任持ってね。あとで全て政治家のせいにするのはダメよ。 すると思うよ。
自民否定する人達って結局どの政治にも不満を言う事で日頃の不甲斐なさや己の情け無さを発散してるから
結局は【今の日本に不満】なだけなんだよね。政治のせいで世の中悪くなってると思い込んでる。
政治じゃなくて自分のせいなのにね

自民じゃなくなっても次も又文句ばかり言ってるよ

No.58

「現状維持でいい」
って人は自民党なのよ。しかし自民党は裏金と統一教会の問題を明白にしないといけないし、長期政権は腐敗してしまうから
あと「現状維持」でも「憲法改正は早急にすべし」って考えだから、現状維持でもない
その憲法改正の草案を見たら、まあ権力を緩くしてるから、これはありえない。
憲法改正でも権力を緩めて国民を縛るようなものは完全にアウト。論外
しかしその自民党の改憲案以上にヤバイのが参政党の改憲案。これはもっとひどい。
自民党は緩やかというかちょいちょい変えてるんだけど、参政党はあからさまというか、なんだこれってレベル。国民縛り付けまくってしかもそれが心とか精神性の部分でさすがスピリチュアル系だなと言うべきか
で、ガッツリカルトやオカルトにものめり込んでるし、自民党から知性を全部なくしたのが参政党だよ
どっちもあり得ない。あり得ないけどそれでも自民党のほうがマシなレベル。
五十歩百歩なのによく喧嘩できたねと感心してしまうわ

• << 63 そりゃ、罪豚省の言うことをハイハイ聞いていたら、年で首相の首が菅変わるからなぁw 一体何を要求したらあんな自体になんの??ww 「貴方とは、違うんです!」(笑) B官僚が主導した選挙が欠陥だらけのマジ典型(嘲笑) しかも、罪豚省の頭にしか存在しない“ボクが考えた理想の扶桑人像"の発表をカイジに行わせるとかwW マスゴミ文学イラネw これがオレンジが理想の場所まで導いてやるぜ!! って感じなら、まだマジでも実態は出る釘は打つ!の豚が人さまを貶める豚事故区を広め、本国さまwにも輸入

No.57

参政党も国民民主党も自民党の別動隊みたいなものなのに、怒る旦那さんバカだね。

No.56

>> 55 あっ それで 思うのですが

自分の子供に 例えば
日本人を守ってくれる政治家を選ぼうねと教育したつもりでもですね 子供は微妙に違う考えになりますよ
それは 本当に仕方ないことです

それで 親が え?なんで?としつこく 反論したら 親子断絶にもなりかねませんが
ただ その子供に 持論を述べるのは 別に構わないと思います
親だって 私なりの理想をその支持政党に託してる事を 子供に いつか わかってほしいですからね
主さんご夫婦も 今は辛いですよね?
アメリカなんて 仲良かったご近所同志で トランプかバイデンか?で 敵味方二なってしまって取り返しがつかない所もあるそうてすからね 

選挙が終わったら もう 水に流してしまいましょうね 
家庭の方が大切てすからね

No.55

この頃 立花孝志さんの演説も聞いてるから 自民党も 参政党も国民民主党も 矛盾してる点が目に付くようになってきました

トランプさんが 選挙の投票日前日に来ます!!
睨みを効かせに来るんでしょうね

期日前投票って 不正が有るのでは??と言われてるので 私は 投票日に行きます

No.54

>> 3 たとえ夫婦でも、他人の政治思想を否定するのは良くない。 様々な思想がある中で、最も己の信念に沿う政党を選ぶ、民主主義の根幹が崩れるのだから… 3さん、でしたか。全くその通りですね。

主さんのご主人も主さんも、どちらのお考えも、誰にも否定されず、尊重されなければいけませんね。

No.53

スレ本文と、2〜3レスしか読んでなくてすみません。

あのォ、ここは「政治政党について語るスレ」じゃなく、

ご夫婦で支持する政党が違ってケンカになりました、というスレですよね?

どなたか、緑色の文字の方だったかと思いますが、誰がどこに一票入れるかは、

例え夫婦でも文句を言ったりする権利はないと思います、と書かれていた方に同感です。

ウチも、夫と私では、支持している政党は違いますが、相手は、自分が支持しているのと同じ様に、その政党を支持しているわけですから、

そんな党を支持するの⁉️と、自分が言われたらどんな気持ちになるか考えて、相手には相手の一票があるんだ、

私にある様に。と思わないと、マジゲンカになって、険悪になるのは夫婦仲にとって良くないと思うんですね。

互いに日々の暮らしを共に生きて行かなきゃいけないなら、まず支持政党の違いで夫婦ゲンカをするなんて、ナンセンスだなぁ。

夫の一票、妻の一票、どっちが上とか下とかないので、自分の意思で投票したい人に入れればいいと思います。

政治的な事は、完全に横レスかと思うのです。
主さんも、世の中の色んな人のひとりです。

主さんの一票を大切になさって下さい。

No.52

まあ新しい民主主義の形を模索するってのがカイジ、アケミ

No.51

>> 49 憲法では秘密投票となってるはず。そんなことを強制したらかなり悪質な憲法違反じゃね?炎上確定では? 「○○党をお願い。」 「わかったよ~。… まぁ 仰る通りなんですが 
写真提供をお願いされる事は無い事も無いみたいですね

やっぱり 会社ぐるみとかだと 会社に居づらくなったり 
村で 投票お願いされてて 写真提供まで 求められたら 断る=村八分ですよね……

そういう事を防ぎたいです

口約束で 良い場合なら 
入れるわね!っと返事すれば良いだけですが 結構 義理堅い人は 言われた通りに選挙に行って その通りにしますよ
特に 身内に候補者が居る親族ならば 少なくとも 投票に行った証明はした方がいいでしょうね 
何年も言われますからね

No.50

今度の参院選は、果たして議席がどうなるか?主さんの旦那は自民党贔屓の思考、それはそれで良いと思います、夫婦別姓とかも議論しちなたるから、要するに自民党、共産党、れいわ、立憲や維新、参政党、無所属の、候補者、誰が何処に投票しようが自由です

No.49

>> 47 もし 組織票で 会社などの組織に言われた名前や党名を書いて 写真に撮れと言われてる場合  その写真は 撮って その後に それを縦二本線で消… 憲法では秘密投票となってるはず。そんなことを強制したらかなり悪質な憲法違反じゃね?炎上確定では?
「○○党をお願い。」
「わかったよ~。」
で実際は自分で決めたとこに入れて、頼んだ人に聞かれたら、入れといたよ、で終了。
総理を選ぶ公開投票じゃないんだからスルーでよくない?

• << 51 まぁ 仰る通りなんですが  写真提供をお願いされる事は無い事も無いみたいですね やっぱり 会社ぐるみとかだと 会社に居づらくなったり  村で 投票お願いされてて 写真提供まで 求められたら 断る=村八分ですよね…… そういう事を防ぎたいです 口約束で 良い場合なら  入れるわね!っと返事すれば良いだけですが 結構 義理堅い人は 言われた通りに選挙に行って その通りにしますよ 特に 身内に候補者が居る親族ならば 少なくとも 投票に行った証明はした方がいいでしょうね  何年も言われますからね

No.48

ぶっちゃけB官僚に任せて、まともに集計しているとは思えないがな…

選挙権の正しい使い道は、権限ゼロの実行支配の官僚主体選挙の否定から、まずはじめるべきだ。

流石に選挙法に事細かくいろいろ規定があるのに子供騙しのなんちゃって

No.47

もし 組織票で 会社などの組織に言われた名前や党名を書いて 写真に撮れと言われてる場合 
その写真は 撮って その後に それを縦二本線で消して その横に 本当に投票したい人や党の名前を書いたら そっちに入れた事になりますから 
それでも良いということなら 旦那さんにも オススメしてみて下さい

• << 49 憲法では秘密投票となってるはず。そんなことを強制したらかなり悪質な憲法違反じゃね?炎上確定では? 「○○党をお願い。」 「わかったよ~。」 で実際は自分で決めたとこに入れて、頼んだ人に聞かれたら、入れといたよ、で終了。 総理を選ぶ公開投票じゃないんだからスルーでよくない?

No.46

お前らの扶桑人ゴッホは飽きる。
壊れたラジオかっつーにw

No.45

そこまで熱くなったことがない…。
仮に協力してもらえたとして、たかが一票だし…。

うちはお互い別々の党に入れてます。

「え、今回〇〇党にしたのー?なんで?」
「だって〇〇じゃん!」
「えーいいの?職場は〇〇党だったよね?」
「いいんだよ〇〇なんだから」
「私は〇〇にしたよー」

こんな会話してます。

絶対ないけど、もし旦那が「〇〇党に入れろ!」と言ったら、とりあえずはOKしますが、最終的には自分で決めます。

強制したつもりはないかもしれませんが、家を出ていく!は脅しに思えます。
というかそれはもはや支配ではないでしょうか。

No.44

もしかしたら、旦那さん、結構いいとこの大企業(輸出系)に勤めてないかい?
だったら自民党に入れるかもしれないな?補助金や還付金がいっぱい出るから。
でも、消費税が減税されると、たぶん補助金や還付金が減らされる。

でも、庶民はやっぱ日本ファースト、参政党だよね?
なんかミクルはアンチ参政党がたくさんいるけど、もうこの勢いは止められんな。
自分も参政党しかないって思ってます。妨害工作いっぱいだけど、負けずに信じて参政党です。

主さんは、主さんで、旦那さんは、旦那さんで、
お互いに尊重して、別々の考えでもいいんじゃないですか?
そんで、自民党惨敗したら、なんかおごってもらえ!

No.43

心情的には参政党に投票したくなる気持ちは分からないでもない
でも、参政党は陰謀論とか頭悪すぎで国政を任せられない

自民党は裏金とか統一教会とかの問題もあって、もっとしっかりしてほしいけど
ほかの政党があまりにも酷すぎるから、消去法で選ばざるを得ない

創価学会・公明党には政治から消えてほしい
こいつらは真のカルトで売国勢力だから

No.42

>> 41 多分切り抜き。しかもPV稼ぎかな、かなり悪質。モトネタは2017年の日本記者クラブの長い会見。無理矢理1本作りあげた作品。X、YouTube、tik tok等で稼いでいるみたい。
過去の複数の映画を切り取りつなげて1本新たに作るみたいな感じかな。

No.41

>> 33 小泉大臣が消費税15%と言ったのは、もしかして6月頭あたりから流れた動画のことですか? お返事
遅くなり すみません
その動画を探したのですが わかりませんでした

多分 一回くらいは YouTubeで見たかもしれないですね 
もしかしたら その動画も 切り抜きかもしれないので スルーしてたと思います

私は YouTube以外で 見たと思います 活字で見ました

No.40

何のための選挙なのだろうか。
このようなことを起こすために政党がそれぞれあるわけではない。
人はそれぞれ違うのだから、意見が違って当たり前。

No.39

>入れるなら家出てく
は、ダメです。

たとえ夫婦でも、政治的な信条が違うのは当たり前。
お互い違うということがわかっても、尊重しないといけません。

ただ私も個人的に今の自民党には賛成しません。
でも主さんが書いてる他の党も、危ういなと感じたり、なんだかなーと思う情報は多いです。

どの党についてもよく調べて、情報交換することが大事ではないでしょうか。

特に、代表のプロフィールや、どの公約をいつから言い出したか、とかが大事です。

No.38

翻訳ソフト古いんちゃう?

No.37

>> 36 あなたの日本語 わからないです
ごめんね 理解力無くて……

No.36

あとジズミィ信者は扶桑人アピールがくど

No.35

>> 29 自分は無党派ですが。 自民党→民主党→みんなの党→自民党(安倍一強時代)→日本維新の会って感じで支持政党を変えてます。 今は維新… 阿呆は悪魔の民主党なんか言っているけど、年で首相が変わるのは(込み入っている悪霊にNTRされたGHQこと)罪豚省の都合だろうが…気の毒人あなしは民主党政権下の扶桑なんてコピー&ペースト過ぎてウケんわw

三分の一の計という忍術で組織をNTRするマニュアルがあんだよ。

「官から民」というキャッチフレーズがあったが罪豚省が火病起こすのは、これが理由なのでは…!?

ついでに『ネットde真実』なんて牛鹿にして来るのは、自分が罪豚省ケツ持ちが自慢の光歯糸気の毒人あなしだと喧伝しているようなものだから、もっとやってw

悪魔の論法は悪魔を証明出来ないが、悪意は

No.34

No.33

>> 27 裏金議員っていうのは  安倍さんの派閥を潰すための方便でも有るんですよね 岸田さん石破さん 小泉さんも 本当は パーティー券の売り上げとか… 小泉大臣が消費税15%と言ったのは、もしかして6月頭あたりから流れた動画のことですか?

• << 41 お返事 遅くなり すみません その動画を探したのですが わかりませんでした 多分 一回くらいは YouTubeで見たかもしれないですね  もしかしたら その動画も 切り抜きかもしれないので スルーしてたと思います 私は YouTube以外で 見たと思います 活字で見ました

No.32

>> 27 裏金議員っていうのは  安倍さんの派閥を潰すための方便でも有るんですよね 岸田さん石破さん 小泉さんも 本当は パーティー券の売り上げとか… ショート動画です

裏金についての私の戯言を 浜田さんも言っていたので 安心しましたね

比例は どこへ入れるかは 決まってないけど 
浜田さん ありがとう

https://youtube.com/shorts/_axFKPAWgYE?si=pbKHk2iWVyTQpm8Z

No.31

>> 30 関西のローカル情報番組は 神ががって楽しいんてすよ
だから おじいちゃん おばあちゃんは 若い頃から 大好きです
それに 大阪人は テレビが 猛烈に好きで 家に帰ってきたら まず テレビをつける!という家庭も多いんです 相変わらず…

そこに この御三方は ひんぱんにゲストに来て 素敵な政策を語り 胡散臭そうな政策も 美しげに語ります
ほんとに だから 維新は 好かれてますよ 阪神タイガース並に
……

それでも ほほ大阪と言われてる尼崎よりも 西へ移動すると 維新の勢力は 衰え始めるんです

その兵庫県は立花孝志さんも 今回が最期だと言って 立候補してます
移民政策反対!とポスターに書かれてます そして ここで強いのは やはり関西ローカルテレビに出っぱなしだった 泉房穂さんですよ 元立憲の議員で 立憲が推薦してますね

No.30

>> 25 同意です 関西人は 維新が出来た時  今の参政党が出来た時のように 第三極の政治家たちが生まれて嬉しいと思ったものです でも 岩屋… 橋下さん、松井さん、吉村さんの素性や経歴が知られてないんでしょうか?
知ってたら、ヤバイ人たちということは明らかじゃないですか?
特に、年配の人の方が潔癖意識が強いかと思ってましたが・・・
維新が吉本を宣伝に使ったことも、維新を受け入れる敷居が下がった原因でしょうか?

No.29

>> 25 同意です 関西人は 維新が出来た時  今の参政党が出来た時のように 第三極の政治家たちが生まれて嬉しいと思ったものです でも 岩屋… 自分は無党派ですが。

自民党→民主党→みんなの党→自民党(安倍一強時代)→日本維新の会って感じで支持政党を変えてます。

今は維新の会も微妙だし、自民党も嫌だし。
新しい政党は胡散臭いし。

悩ましいです。

• << 35 阿呆は悪魔の民主党なんか言っているけど、年で首相が変わるのは(込み入っている悪霊にNTRされたGHQこと)罪豚省の都合だろうが…気の毒人あなしは民主党政権下の扶桑なんてコピー&ペースト過ぎてウケんわw 三分の一の計という忍術で組織をNTRするマニュアルがあんだよ。 「官から民」というキャッチフレーズがあったが罪豚省が火病起こすのは、これが理由なのでは…!? ついでに『ネットde真実』なんて牛鹿にして来るのは、自分が罪豚省ケツ持ちが自慢の光歯糸気の毒人あなしだと喧伝しているようなものだから、もっとやってw 悪魔の論法は悪魔を証明出来ないが、悪意は

No.28

自民党だけが悪いからとか
自民党に任せたら現状に至るとか言えば自民党支持者には不快にしかならんからね
裏金は自民党だけでも無いし統一も自民党だけでも無い
今の日本は歴代政治家全ての責任
後衆院選で裏金でも無いけど禊ぎは自民党だけ終わった
実質一番クリーンな党だよ
それと消費税減税の為だけに日本を今より酷くするのは愚の骨頂
自分も旦那さんと同じ自民党支持だけど自民党も劣化してるし現自民党は正直嫌いだけど
それでも期待値は無責任野党よりは高い
政治語るなら消費税減税後の財源とか後の話が重要なのに消費税減税だけを掲げてる
政権取ったらどうするの?
後の話が何も無いのに信用する心の広い人達が理解出来ない
自民党が負けたら生活は今と変わらんし長期的に厳しくなるのだけはわかる

No.27

>> 26 裏金議員っていうのは 
安倍さんの派閥を潰すための方便でも有るんですよね 岸田さん石破さん 小泉さんも 本当は パーティー券の売り上げとか ちゃんと 明記してないと思いますよ ほかの党の人も 晒されてないだけですよ だから みんな お互い様に裏金議員なのに おかしいよねと 私は 思ってきました
勿論 裏金は 悪いことなのは 当たり前ですけど 裏金をやってなかった人でさえ 裏金指定されてるのは えげつないなぁ〜と思います

森山さんが君臨してるから消費税増税はある(しんじろうが15%と言ってた)が ゼロに成ることはない
森山さんは 自民党を負けさせて立憲や維新や国民民主と 大連立内閣にするつもりだと思いますね

エグいですよねー

高市内閣は 出来ても 持つかな?と思いますが スパイ防止法が かなり出来かけてるので 頑張って欲しいですね 高市さんの仲間二期待してます

• << 32 ショート動画です 裏金についての私の戯言を 浜田さんも言っていたので 安心しましたね 比例は どこへ入れるかは 決まってないけど  浜田さん ありがとう https://youtube.com/shorts/_axFKPAWgYE?si=pbKHk2iWVyTQpm8Z
  • << 33 小泉大臣が消費税15%と言ったのは、もしかして6月頭あたりから流れた動画のことですか?

No.26

仮に自民党が少数与党云々で参院選を過半数を習得して、何らかの形で高市が総理になっても、大臣には旧安倍派の裏金問題絡みの人物が再び浮上、石破政権と雰囲気は変わるけど、基本的にバッシング浴びた人達がいる自民党です。祭り事=政治を回す経験はあるけで、結局は石破政権と同じで、世間からは批判の対象になるだけ 

No.25

>> 22 個人的にはどこも期待はしてない。 消去法で考えています。 立憲民主党はまず嫌なんです。 一度、政権奪取した時は期待したのに、自民党… 同意です
関西人は 維新が出来た時 
今の参政党が出来た時のように 第三極の政治家たちが生まれて嬉しいと思ったものです

でも 岩屋さん並に 中国びいきなのが バレてしまいましたよね

万博とIR 大阪都構想 民泊特区
咲洲のメガソーラー(上海電気)もう それらが 中国様へのお膳立てだった……と思うと悲しいですね
橋下さんも 面白かったし 松井さんは人懐っこい大阪のおじちゃんで 吉村さんは若きエースだと思ってました………

テレビしか見ない 年配の方は この3人が まだまだ好きてすね

• << 29 自分は無党派ですが。 自民党→民主党→みんなの党→自民党(安倍一強時代)→日本維新の会って感じで支持政党を変えてます。 今は維新の会も微妙だし、自民党も嫌だし。 新しい政党は胡散臭いし。 悩ましいです。
  • << 30 橋下さん、松井さん、吉村さんの素性や経歴が知られてないんでしょうか? 知ってたら、ヤバイ人たちということは明らかじゃないですか? 特に、年配の人の方が潔癖意識が強いかと思ってましたが・・・ 維新が吉本を宣伝に使ったことも、維新を受け入れる敷居が下がった原因でしょうか?

No.24

ご主人が自民推しの理由が知りたい。
何を評価してるのかな?

国民民主&参政党も、個人的には無いけどw

No.23

確かにジズミィ指示牛鹿は指示している理由を聞くとコピー&ペーストで洗脳感が全面に出過ぎて、豚感が凄い!

これがネクタイを締めていると、首

No.22

個人的にはどこも期待はしてない。
消去法で考えています。

立憲民主党はまず嫌なんです。
一度、政権奪取した時は期待したのに、自民党よりヒドかった。
綺麗事を言うだけの集団に見える。

国民民主党はマシそうだけど、何か外交とか国防とか弱そう。
党首が巨乳好きなイメージ。

参政党はよくわからない右翼って感じ。
自分は右寄り思想なんで割と嫌いではないけど、得体がよくわからない。
日本保守党も年配ばかりでまさに保守の塊なイメージ。

れいわ新選組は実現不可能な事を公約にあげてる気がして胡散臭い。

公明、共産、社民は問題外。

安野さんの政党は謎。
石丸さんの再生の道と似たような泡沫な感じ。

自民党は正直、安倍さんは嫌いでは無かった。
裏でどれだけ私腹を肥やそうが、トランプやプーチンと渡り歩くには必要悪だと感じられた。
ただ石破さんは嫌なんですよね。
で。大企業だけに向いている税制や内政には不満があるので投票したくない。

と。なると。
自分は日本維新の会になるかな。
何か自民党の廉価版って感じですが。
関西人だし。
ただ党首が何でか立憲民主党だった人なんですけど。

あー難しい。

• << 25 同意です 関西人は 維新が出来た時  今の参政党が出来た時のように 第三極の政治家たちが生まれて嬉しいと思ったものです でも 岩屋さん並に 中国びいきなのが バレてしまいましたよね 万博とIR 大阪都構想 民泊特区 咲洲のメガソーラー(上海電気)もう それらが 中国様へのお膳立てだった……と思うと悲しいですね 橋下さんも 面白かったし 松井さんは人懐っこい大阪のおじちゃんで 吉村さんは若きエースだと思ってました……… テレビしか見ない 年配の方は この3人が まだまだ好きてすね

No.21

>> 20 ごめんね もう一言

青山繁晴さんという参議院議員の活動を調べてみて下さい
私はこんだけ 自民党をボロクソに言ってますが 彼や彼らの地道な活動は 応援してます

ドルと円が 中国の元に 駆逐される日が来ることを 彼らは憂いてますが そんな事 神谷さんたちは言いませんよね?
だから 世界情勢とかも ちゃんと見ないといけません 元ウクライナ大使の 馬渕さんだっけ?のネット配信とかも調べてみてください 
自民党を推す方の中には やっぱり 中から まともになってもらわないといけない! そうじゃないと国会で 何にもできなくなる!と思ってる人もおおいのです

野党と与党では それだけ 力の差があるんですよね
でも 一番 問題なのは 
財務省なんです 
だから 旦那さんとは 財務省ってヤバいよねーーと お話しをすると 仲直り出来るかもしれないですよ

No.20

>> 19 主さん うだうだと 長い話しを ごめんね

私 これでも 自民党は 戦後 ほんとに 頑張ってきた党だと思ってるよ
そこら辺は 多分 旦那さんの意見と合致する筈なんだよね

また 参政党の神谷さんが 連日 声をあげてる内容も 素晴しいとは思うよ  
それに 北村弁護士が 自民党ではない日本保守党で 安倍さんの思いを遂げたい!と 言ってるのを見てると もう 美しい日本を守りたい!と言っていた自民党は
内部のウジ虫たちに 食い荒らされてしまったのかな? と 悲しくなります

旦那さんの意見も 聞いてあげて下さい
旦那さんはきっと 素晴らしかった自民党を 愛してるんだと思いますよ

No.19

>> 18 うーーん なるほど!

でも 消費税を失くして 困るのは 消費税を吸い上げてる連中なだけで 我々 だれが困るんだ??

消費税が無かった時代の方が インフラを一生懸命作ってて 緊縮財政でなかったから 内需拡大で 潤ってたよね? 
今 その頃 作ったインフラが老朽化してるんだから また インフラの作り直しに お金を回せば そこから 枝葉の産業が潤い 国中にお金が流れるのに 
今の政府は 年貢を納めろ!!って 地頭みたいなだけでしょ?

中国では 日本政府が推進してくれてるので 日本に行って ただ同然で医療をうけて 子供を産みましょう!と 政府のお偉いさんが テレビのコマーシャルで 叫んでるんだよ
それをさせてるのは どこの党なんだよ!! って 話しなのに なんで ここでは 言われないの? 
石破さん 岸田さん 岩屋さんの味方してる みんな 中国とかの 回し者なの??

No.18

トランプショックが起きる前なら内政だけ気にして景気対策どうのこうのメインにできたけど
減税してもトランプでチャラになり赤字国債発行すると日本の格付け落ちて更にインフレになる可能性もある。いまは目先しか見ていない野党では、、、と思うけどね。
夫婦で喧嘩せず語ってください。

No.17

日本人ファーストを掲げている政党にしないと、日本は無くなるよ‥

No.16

見る角度が変われば、よく見えたり悪く見えたり色々です。

ま〜なる様になるから、じっくり見学します。

勿論選挙には行くけどね。

皆んな仲良くしようよ。

No.15

なんで 皆 外国人問題の深刻さを 無視するんだろ??

中国人が五千万人やってくる そして帰化したら 日本人の社会は つぶれる

そしてイスラム教の人がふえたら
日本人はレイプされるし お寺も神社も壊される 中国人もそこは同じです

主さんは そこを 旦那さんに言ってるけど わかって貰えないんですよね?

安倍さんが
亡くなって 自民党は 明らかに変わったと 私も思いますよ

それから 次は 消費税が15%になるよ
水道代は8割増しになるよ

No.14

>> 12 高度成長期の時代と現代を同じ目で見るのは間違いですよ トランプさんでさえ最近は日本政府を非難し国民が可哀想だと言ってくれている 日本人よ… >高度成長期の時代と現代を同じ目で見るのは間違いですよ
現代日本の政治の話なんでしょ?
だったら、民主主義を是とした現行の政治システム確立後の話をする事について、何が間違いなの?
なんで、六時代区分法でも、戦後(1945~)を現代としているのに、何故1960年代以降の高度成長期を現代に含めようとしないの?

ごめん。「自分の主張に都合が悪いから」以外の理由が本気で分からないから、教えて。

No.13

同じ思想を持つ人と結婚した方が良かったね。

他人は議論を避けられるけど身内はそういった価値感の違いでだめになるから

No.12

高度成長期の時代と現代を同じ目で見るのは間違いですよ
トランプさんでさえ最近は日本政府を非難し国民が可哀想だと言ってくれている
日本人よ目覚めよというメッセージが今回の関税問題で送られているとも
日本人が進学したいならば借金して大学に行け、外国人には生活費も学費も出しますよ
外国人への免許取得も援助しますよ
日本はまだ復興してない地域が沢山ある、苦しい人が沢山いるけれど助けませんよ
外国にはお米もお金も沢山援助しますよ
国民の血税は我の物といわんばかりの裏金問題と横領
有名な二階の桁外れの額50億使い込み
当人は逆ギレしながら、誰も何も言ってこないだろと

• << 14 >高度成長期の時代と現代を同じ目で見るのは間違いですよ 現代日本の政治の話なんでしょ? だったら、民主主義を是とした現行の政治システム確立後の話をする事について、何が間違いなの? なんで、六時代区分法でも、戦後(1945~)を現代としているのに、何故1960年代以降の高度成長期を現代に含めようとしないの? ごめん。「自分の主張に都合が悪いから」以外の理由が本気で分からないから、教えて。

No.11

今の立憲は好きじゃないけれど、かつては悪夢の民主党時代と言う人もいたな。その悪夢の民主が20位あたりに転がり落ちた一人あたりのGDPを民主時代にあと少しでベスト10だぞって盛りかえしたところで人気は無い、信頼無いで政権交代。そのままベスト10入りで先進国にもどるか?と思ったらいっきに再び20位あたりに転落して、今ではシンガポール、韓国、台湾にぬかれた。悪夢のがまだましに思える。
遠い過去に成長させても今を転落させたら意味ないし。成功神話より今の成功ストーリーが欲しいよ。

No.10

今までの自民党と 最近の外国人ウェルカムの自民党は 別物ですからね

子供が安心して暮らせない世の中にされますよね

それだけが 悲しいですよね?

喧嘩になるのは どうかと思うけど 誘拐とか レイプとか ガチで増えますからね 麻薬とかも……

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.8

失われた30年を自民党のせいにする人は、その前にあった高度成長期の30年も自民党の政権下だったことを何故無視するのか。

そして、他の政党に望みを託し、民主党政権が発足されたのが2009年。
そこからわずか3年の間に、マイナンバー制度の導入や消費増税を決定して、現在にも残る負債を増やすだけでなく、TPPや尖閣問題で諸外国との衝突も引き起こし。
トドメに東日本大震災の後処理のマズさで、政権運営能力に疑問を生じさせた結果、内部分裂する形で2012年に政権は崩壊。

自分も自民党がベストとは思えないけど、野党がもっとダメすぎるから、相対的にベターとなっていると思っている。

No.6

参政党の憲法案を見てもそういえる?突っ込んでいる人多いよ。

No.5

自民なんかよりよっぽど良い日本になるはず!って言葉に責任持ってね。あとで全て政治家のせいにするのはダメよ。

• << 59 すると思うよ。 自民否定する人達って結局どの政治にも不満を言う事で日頃の不甲斐なさや己の情け無さを発散してるから 結局は【今の日本に不満】なだけなんだよね。政治のせいで世の中悪くなってると思い込んでる。 政治じゃなくて自分のせいなのにね 自民じゃなくなっても次も又文句ばかり言ってるよ

No.4

日本が衰退しているのは自民のせいというよりは、国民の意識やメディアリテラシーの低さに起因するんだと思う。

ただ、「減税だ!その補填は国債で!」みたいなアホが議席取る時代だから、もうこの国は不治の病にかかっている。

もしかしたら、まだ国策ででっかいビジネス立ち上げたり、抜本的な教育改革をやればギリ間に合うかもしれないけど、まぁ減税するんだろうね笑

「余ったお金は国民に返す!」と言いながらも国家の予算の半分は国債というおかしな状況に、誰も何も言わないんだから、もう終わってるよね。

No.3

たとえ夫婦でも、他人の政治思想を否定するのは良くない。
様々な思想がある中で、最も己の信念に沿う政党を選ぶ、民主主義の根幹が崩れるのだから。

スレ主の思想はスレ主の思想として尊重されるべきだが、旦那の思想も同様に尊重されなければならない。

• << 54 3さん、でしたか。全くその通りですね。 主さんのご主人も主さんも、どちらのお考えも、誰にも否定されず、尊重されなければいけませんね。

No.2

財布を考えずに国民のため国民のためって言ってるのが国民民主党

あんな党に任せたら日本はデフォルトだよ

自民党政権が長く続いてきたから、今のアホみたいな赤字国家でも国債や海外資産が信用資産として成り立ってるんだよ

その下地を作ってきたのが数十年に渡る海外へのばら撒き

ばら撒きを批判してる連中は100年後の資産の意味を理解できてないの

No.1

真剣な話し合いは悪いことではないと思いますが

それが人格否定にまで繋がる喧嘩になることや、家族関係を解消するとまでなれば
本末転倒だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する