日本は好きだけど

レス4 HIT数 129 あ+ あ-

2025/07/08 16:19(更新日時)

常識、常識、常識、でたまに辛くなる
自分がまぁいいやくらいの事が他人にとっては有り得ない事と知って…自分が恥ずかしくなったり

タグ

No.4328121 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 主さんの気持ちはよく分かる。 今の一般的な常識や道理で考えると間違えることが多々ある。 ローカルルールなんて教えてもらわなければ絶対に分… 私本当にズボラなので、他の家では非常識な事をやってしまって恥をかきました…
ごめんなさいと言う気持ち…
なるべく忘れる様にします…
でもこれからも顔合わせるから辛い(´;ω;`)

No.3

>> 1 日本で無くても同じだよ だから移民問題ってのが起こる 何処の国にもルールがあるし価値観が違う国の人が混じれば反発が起きる 自分の価値観… 良かった。
何か言われるかなと思ってたら優しい言葉をもらえて…
昨日私しでかしてしまった事があって…
すごく恥ずかしい気持ちになって落ち込みました泣
生きづらいと感じてしまった…

No.2

主さんの気持ちはよく分かる。
今の一般的な常識や道理で考えると間違えることが多々ある。
ローカルルールなんて教えてもらわなければ絶対に分からないからね。
それに例えば葬儀関係なんて経験しないと分からないことだらけだしね。

でも知らないのは仕方がないことだから、そんなに気にしてもしょうがないかなと思うよね。
恥をかいてでも知れたことがあるならそれはそれでプラスに捉えて、死ぬまでに知れてよかったなくらいに考えればいいんじゃないかなと思うよね。

極端なことしか言えない奴は頭がおかしいと思うから気にしない方がいいと思うよ。

• << 4 私本当にズボラなので、他の家では非常識な事をやってしまって恥をかきました… ごめんなさいと言う気持ち… なるべく忘れる様にします… でもこれからも顔合わせるから辛い(´;ω;`)

No.1

日本で無くても同じだよ
だから移民問題ってのが起こる
何処の国にもルールがあるし価値観が違う国の人が混じれば反発が起きる
自分の価値観を押し通すのでは無く社会に合わせるのが大事
それを生きづらいとか窮屈に感じるなら価値観が同じ国を探すとか山奥に一人生きていけば良いって事にしかならんよ

• << 3 良かった。 何か言われるかなと思ってたら優しい言葉をもらえて… 昨日私しでかしてしまった事があって… すごく恥ずかしい気持ちになって落ち込みました泣 生きづらいと感じてしまった…
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧