メールの内容を無視する彼氏について

レス13 HIT数 361 あ+ あ-

2025/07/10 11:41(更新日時)

付き合って8年になる彼氏がいます。
お仕事が忙しかったりもするので、そんなに頻発には会えませんが、1ヶ月に最低でも2回は毎月会えていました。
ただ、5月はGWもあったのに1回も会えず、〇〇日は空いてる?と聞いても完璧スルー…
何とか6月に1回は会えましたが、もう既に最後に会った日から1ヶ月が経とうとしています。

一昨日、近々会えたらいいねとメールしましたが、返信でスルーされたので、昨日はもっとハッキリ、いつ会えそう⁉️と聞きました。
あと、あまりにもスルーされるから嫌いになっちゃうと、まぁ冗談ですが書きましたが、このメールに対しての返信もスルー。
逆に自分の家の隣の家がゴミ屋敷で、彼の母親が市に言って、警察にも言う的な話がダラダラと書いてありました。

前から、予定教えてとメールしても、スルーするような人でしたし、何度も予定聞いたらきちんと『わからない』『〇〇日なら大丈夫そう』『確認して連続する』など、何かしら反応してと言った事がありましたが、流石にここまで完璧にスルーされると傷つきます。

そんな彼に対して、皆さんならどんなメールをしますか??
アドバイスなど頂けると幸いです。

よろしくお願いします。

タグ

No.4328069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこまでスルーされたら会いたくないのだと察します。
どんなメールも送りません。
そのまま自然消滅にします。

No.2

メールも会うのも更に減らすかな

相手を尊重して上げる
それで自然消滅になる前に「お久しぶり流石に自分にはこう言うのは無理やし終わりにします。今までありがとう」って送る
我を押し付けて変わるもんでも無いしね
相手がどう出るか見極めて終わらせるか決める
押し付けたり求めるだけなら主さんも自分勝手だかね
社会人なら相手を尊重するのが大事だし彼氏は尊重出来ない人ってだけだよ

No.3

それだけスルーする人って分かってるなら、しないし、返事も待たない。
何をメールしたって無駄な気もする。
本当に付き合ってるんだろうか?というレベルに感じます。
でも、それが主さん達の付き合い方なら、しょうがないですよね。
何もしないが1番かな。
嫌ならとっくに別れてるんでしょうし。

No.4

僕の休みの日の予定は2ヶ月先まで埋まっているし、仕事だって2〜3週間後のアポはほぼほぼ決まっている。

だから、予定が決まらない人の気持ちはわからないのだけれど、仕事が流動的で当人にはどうにもできないのかもしれないし、逆に僕以上にびっしり予定が詰まっている可能性も否定できない。

つまり会える日が特定できないから返信しないのか、会いたくないのか、単に返信が面倒臭いのか、理由を明確にする必要はあるよね。

とはいえ、いかなる理由があっても相手を無視し続けるのは人として欠陥がある。一発レッドカードでもいいと思うが、結局は主の気持ち次第だよね。

No.5

私は彼氏からの次いつ会う?ってLINEをスルーしてます。
スルーしたいからそうしてるんです、答えたくないんです。
しつこくしないでほしいです。

No.6

結婚にもならないなら見切りをつけるかな。
でも彼もごみ屋敷の件で悩んでるかも。この家に彼女も呼べないみたいな

No.7

交際期間が8年って事なので、男の側からするとおそらくセックスも飽きてるだろうし、何て言うのかな、嫌いになったわけじゃないと思うけど、会うメリットがあまり無いんだと思います。
単純な話なんですが、人間って楽しくないもの、つまらないもの、興味のないものにせっかくの休みをわざわざさきたくないでしょう(これは主が面白くないというのではなくて、8年も付き合ってるともう身内感覚というか、あえてどこかに出かけるとか、デートしたいとかいう気持ちが薄れるみたいな…)。かと言って貴女は別に害もないので悪者になってまで自分から別れを切り出す必要もない…みたいな感じで。
何か投稿を読んでいてそんな印象を受けました。8年も付き合ってるカップルって一般的には少ないですよね。多くの場合、その前に結婚してるか破局してるかなので。お互いに穏やかで性格のいい者同士だから長く続いているんだと思います。
そこまで連絡をスルーされるという事は、やはり彼は月1くらいの逢瀬で良いんだと思いますよ。先述したように嫌いになったわけじゃないけど会うのはたまにでいいという感じなんだと思います。なので向こうから連絡が来るまで放置するしかないのかなと…

No.8

皆さん、沢山のご意見やアドバイス、ありがとうございました!
色々なご意見を拝読して、少しずつメールや会う機会を減らしたり、相手の忙しさをもっと理解し、一方的にならないようにしていこうと思います。
ただ、理由はどうあれ無視し続けるのは…と言うご意見は最もだと思いますので、その点はきちんと話し合いたいと思います。
この様な質問に真剣にお答え下さった皆様、本当にありがとうございました。

No.9

8年も付き合っていてひどい男。次行く段取りした方が懸命ですよ。
自然素不滅(フェードアウト)って結構ありますからね。
十中八九その彼とは結婚ないと思うから。

No.10

8年も付き合ってるとのことなので、彼氏も主さんの事を好きという前提ですが…

まず別れてもいいやってぐらいの気持ちで、こちらからは何日かかっても何ヶ月かかってもメッセージしないことです。
メッセージが来てもすぐには既読、返信はせず放置、返信する際は適当にします。質問にもまともに答えなくていいです。

同じようなことをされても相手の気持ちが分からないような彼氏なら先も見えています。

No.11

ほかに本命がいる

それしかないかな

No.12

放置する。

No.13

私だったら「スルーされるのも会えないのもさみしい。そもそも8年も付き合ってるのだから結婚しないのか?」と真剣に話す機会を作りますね。
主さんはこのままだらだらと年月だけ過ぎていいのですか?真剣に話し合わないと、下手したら相手にはもう新しい人がいるとか下手したら別の人と結婚してたなんてことはないですか・・・?

そうじゃなかったとしてもその人とこの先も同じような関係性でいいのですか?彼とでも別の人とでも、新しいスタートを切ったほうがいいように見えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する