一途なメンヘラ男の相談

レス32 HIT数 808 あ+ あ-

2025/07/07 17:54(更新日時)

ずっと好きだった人に告白して振られ、仲良くしてた別の女性から告白されてそっちと付き合いました。
彼女のお陰で寂しさが紛れて感謝しています。
ですが、お互い毎日何度も連絡し合ってても心の距離が縮まった感じがしません。

もう自分がしんどいです。

あれからもう3年経つのに振られた女性が夢に出てきます。
ふとした時に思い出しては、彼女に必死に連絡してしまうのが癖です。
もちろん別の女性の話なんてしないので、彼女は知りもしないことですが。

本気で好きになれない彼女とは別れた方がいいと思いますか?

別れたとしても好きだった女性とは、多分付き合えません。
新しい女性を僕から好きになれる可能性に賭けたい、けど心配です。
メンヘラ男と思われそうですが、1人になるのは寂しいですし怖いと思ってしまいます。
誰かしらと毎日連絡してたいと思ってしまうので。

どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4327635 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.32

>> 31 3年経つのでさすがに毎日は思い出しませんね。
友達と遊んでる時なんかは彼女のことすら忘れてるくらいです。
今のところ、ボロは出てないので今後も彼女にバレることはないと思ってます。

彼女は幸せそうだしもうこのままでもいいかな?と思う自分と、変わりたい自分がいますが、まだ勇気が出ないです。

No.31

>> 22 本当にその通りですね。 諦めてたつもりなのに、急に思い出してしまうのをやめたいです。 好きになれる人が出来ればいいなと思います。 なるほど。急に思い出すくらいならある意味正常であるとも言えますよ。

個人的な意見ですが、別れたばかりで未練あると急にというより、いつでも思い出してしまって辛いものです。

ですが時間が経過すればするほど、思い出す回数が減っていきます。ただ寂しさを他の女性で紛らわしたところでその問題は何も解決しません。

今の彼女が可哀想だから別れた方が良いという正義感を押し付けるつもりはないですが、寂しさだけで付き合っているのは彼女に対して失礼なのも事実です。

今の彼女と向き合っても好きになれないのなら、いつか別れるわけですからそれは念頭に置いておきましょう。格好良い男になれなければ、今後の恋愛において主さんの魅力はそれ以上増さないかもしれないですから。

No.30

>> 29 むしろ全てに納得できました。

僕は自分で行動しなかった結果、女性(彼女)に依存するような生活スタイルになっていたんですね。
だから限界が来てしまった。
女性がいなくても自分1人で安定できるよう、メンタルを鍛えないと解決しないと気付かされました。

No.29

>> 26 レスありがとうございます。 体は受け付けるのに心は難しいです。 自由でありたいですね。 お節介なので不愉快だったらスルーして欲しいのですが
自分が言われたのは「自分で自分を満たしなさい」ということでした。
人から得ようと思っても限界があると思うんですよね。
だから自分が安定していられるように自分で自分の面倒見るしかないんでしょうね💦

これがまた難しいんですけど

No.28

>> 21 メンヘラだし、根っこが聖人君子ではないんですね、認めた方が楽になりますよ。 幸せかどうかって、自分の中に基準がないと確認出来ません。 殆… レスありがとうございます。

やはりメンヘラですよね。
不安定な自分を助けてくれてる彼女には感謝ばかりです。
恋愛以外のことはしていても1人になれば寂しくなるのでしんどいです。

No.27

>> 20 なんか結局誰とも幸せになれないような気がするなってのが率直な感想です。 自分も主さんと似た性質を持ってるので 自分の事のように理解できま… レスありがとうございます。

分かっていただいて有難いです。
理想とする女性以外では満たされない、でも付き合えても不安になる、それはその通りだと思いました。
勉強になります。

No.26

>> 19 心が受け付けないなら離れて当然だよ。結婚なんて制度はない方が良い。対人関係の自由は必要。 レスありがとうございます。

体は受け付けるのに心は難しいです。
自由でありたいですね。

• << 29 お節介なので不愉快だったらスルーして欲しいのですが 自分が言われたのは「自分で自分を満たしなさい」ということでした。 人から得ようと思っても限界があると思うんですよね。 だから自分が安定していられるように自分で自分の面倒見るしかないんでしょうね💦 これがまた難しいんですけど

No.25

>> 18 女の勘は鋭いですからね〜 どこかで気が付くと思いますよ、いやもう薄々気が付いてるかも? あなたの心が現彼女に向いた時にはもう遅い … レスありがとうございます。
間違って1度消してしまいすみません。

友達に自慢してたりするようなので、彼女は気付いてないと思います。
僕は他の女性とあまり関わらないタイプだし安心されてる感じです。

No.24

削除されたレス (自レス削除)

No.23

>> 17 そうやってなんでも人に聞いて自分で判断出来ない人間だからその女性も魅力を感じなかったんじゃないですかね。 自分でメンヘラなんて言ってモジモ… レスありがとうございます。

僕と同じような思いの男性が、メンヘラと呼ばれていたので自分でも言ってみました。
女性には奥手でモジモジしてしまいます。
彼女がいることに感謝はしてますよ。

No.22

>> 16 分かっていますよ。寂しさが満たされても心が満たされないという意味です。 好きになれる人を探すしかないですよね。未練ある人はもう無理なの… 本当にその通りですね。
諦めてたつもりなのに、急に思い出してしまうのをやめたいです。
好きになれる人が出来ればいいなと思います。

• << 31 なるほど。急に思い出すくらいならある意味正常であるとも言えますよ。 個人的な意見ですが、別れたばかりで未練あると急にというより、いつでも思い出してしまって辛いものです。 ですが時間が経過すればするほど、思い出す回数が減っていきます。ただ寂しさを他の女性で紛らわしたところでその問題は何も解決しません。 今の彼女が可哀想だから別れた方が良いという正義感を押し付けるつもりはないですが、寂しさだけで付き合っているのは彼女に対して失礼なのも事実です。 今の彼女と向き合っても好きになれないのなら、いつか別れるわけですからそれは念頭に置いておきましょう。格好良い男になれなければ、今後の恋愛において主さんの魅力はそれ以上増さないかもしれないですから。

No.21

メンヘラだし、根っこが聖人君子ではないんですね、認めた方が楽になりますよ。
幸せかどうかって、自分の中に基準がないと確認出来ません。
殆どの人が、過去の経験と比較して、決めるんじゃないかな。
彼女と付き合い続けた方が、別れて次に進んだ方が、とか色んな選択肢ありますが、決めるのは自分です。
個人的には、恋愛面でとても不安定なようなので、別の事で自分を確立させた方が、気持ちが楽になりそうだなと思います。

• << 28 レスありがとうございます。 やはりメンヘラですよね。 不安定な自分を助けてくれてる彼女には感謝ばかりです。 恋愛以外のことはしていても1人になれば寂しくなるのでしんどいです。

No.20

なんか結局誰とも幸せになれないような気がするなってのが率直な感想です。
自分も主さんと似た性質を持ってるので
自分の事のように理解できますが
その理想とする女性以外きっと本当の意味で満たされることはないだろうし

仮にその女性とお付き合い出来たとしても
相手の一挙手一投足を気にして不安になるのではないかと思います。
少しでも上手くいかなかったり、自分が持ち合わせている基準や指標に足りていなかったら満足できなかったりするんじゃないかなって。

• << 27 レスありがとうございます。 分かっていただいて有難いです。 理想とする女性以外では満たされない、でも付き合えても不安になる、それはその通りだと思いました。 勉強になります。

No.19

心が受け付けないなら離れて当然だよ。結婚なんて制度はない方が良い。対人関係の自由は必要。

• << 26 レスありがとうございます。 体は受け付けるのに心は難しいです。 自由でありたいですね。

No.18

女の勘は鋭いですからね〜
どこかで気が付くと思いますよ、いやもう薄々気が付いてるかも?

あなたの心が現彼女に向いた時にはもう遅い
なんてことにならないようにね!

• << 25 レスありがとうございます。 間違って1度消してしまいすみません。 友達に自慢してたりするようなので、彼女は気付いてないと思います。 僕は他の女性とあまり関わらないタイプだし安心されてる感じです。

No.17

そうやってなんでも人に聞いて自分で判断出来ない人間だからその女性も魅力を感じなかったんじゃないですかね。
自分でメンヘラなんて言ってモジモジしてる間に自分磨きでもしたらいいよ。
今のままじゃ他に彼女なんて無理でしょ
付き合ってくれてる彼女に感謝しな

• << 23 レスありがとうございます。 僕と同じような思いの男性が、メンヘラと呼ばれていたので自分でも言ってみました。 女性には奥手でモジモジしてしまいます。 彼女がいることに感謝はしてますよ。

No.16

>> 13 レスありがとうございます。 性的欲求不満や承認欲求や日々の暇つぶし(連絡の意味)としては、満たして貰えています。 スレに書いた通りで… 分かっていますよ。寂しさが満たされても心が満たされないという意味です。

好きになれる人を探すしかないですよね。未練ある人はもう無理なのだから、キッパリ諦めるしかないですから。

• << 22 本当にその通りですね。 諦めてたつもりなのに、急に思い出してしまうのをやめたいです。 好きになれる人が出来ればいいなと思います。

No.15

>> 14 好きな人の方がワガママではあると思います、プライドも高い人だったので。
彼女とは都合がいいから一緒にいる関係ですが、妥協でも幸せになれればいいですよね。

No.14

>> 10 レスありがとうございます。 手が届かない、付き合えない存在だから好きなだけってすごく腑に落ちました。 彼女は結婚したいと言っているの… 尽くしてくれて愛してくれる女性は男に自信と幸せをくれます。仕事を頑張れるのは尽くしてくれる彼女が自信をくれるからです。

男は手に届かない女性を欲しくなることがあります。そういう女性は承認欲求が強いからわがままです。彼氏よりも出世を選んだりして彼氏が生涯尽くさないとならない。

今の彼女さんは不足かもしれないけど手頃な女だから焼きもち焼かなくていいし安心して仕事にまい進できます

愛してくれる性格のいい彼女こそ真の幸せです。

No.13

>> 9 好きじゃない女性と付き合っても何も満たされない事は理解できたと思います。 あとは自分が別れたいかだけですよ。 レスありがとうございます。

性的欲求不満や承認欲求や日々の暇つぶし(連絡の意味)としては、満たして貰えています。
スレに書いた通りですが、1人になるのは寂しくて怖いです。
今満たされてるところすら失うのが。

• << 16 分かっていますよ。寂しさが満たされても心が満たされないという意味です。 好きになれる人を探すしかないですよね。未練ある人はもう無理なのだから、キッパリ諦めるしかないですから。

No.12

>> 6 モテ自慢にしか聞こえん! 別れてしまえ! 僕はどこにでもいるフツメンですよ。

No.11

>> 5 長く一緒にいても好きになれないならもう無理じゃないですか? 彼女と片思いの女性とは何が違うのか?なぜ本気になれないと思うのか?よく考えて。… レスありがとうございます。

自分でもどうしてだろうとは思ってます。
彼女は自分から好きになれた人じゃない、簡単に手に入った、見た目が好みでは無い(性格は合う)
などの点かなと思います。
好きだった人がレベルの高いハイスペ女性だったこともあります。

No.10

>> 4 今の彼女を大切にして結婚するのが幸せです。ずうっと好きだったけど振られてしまった彼女は雲の上の人で手が届かない存在。付き合えない存在だから好… レスありがとうございます。

手が届かない、付き合えない存在だから好きなだけってすごく腑に落ちました。
彼女は結婚したいと言っているので、このまま別れなければ必然的にそうなりそうです。

• << 14 尽くしてくれて愛してくれる女性は男に自信と幸せをくれます。仕事を頑張れるのは尽くしてくれる彼女が自信をくれるからです。 男は手に届かない女性を欲しくなることがあります。そういう女性は承認欲求が強いからわがままです。彼氏よりも出世を選んだりして彼氏が生涯尽くさないとならない。 今の彼女さんは不足かもしれないけど手頃な女だから焼きもち焼かなくていいし安心して仕事にまい進できます 愛してくれる性格のいい彼女こそ真の幸せです。

No.9

好きじゃない女性と付き合っても何も満たされない事は理解できたと思います。

あとは自分が別れたいかだけですよ。

• << 13 レスありがとうございます。 性的欲求不満や承認欲求や日々の暇つぶし(連絡の意味)としては、満たして貰えています。 スレに書いた通りですが、1人になるのは寂しくて怖いです。 今満たされてるところすら失うのが。

No.8

>> 2 これが本当の話なら、他人に相談する問題じゃないです。。 ここに書いた質問文を、彼女にぶつけて、「どうしたらいいですか?」って聞いて。 … レスありがとうございます。

彼女には絶対言えません。
無駄に傷つけるのは違うと思ってます。

No.7

>> 1 ・彼女はキープしつつマチアプとかで新しい女性を探す ・同時進行にして新規を好きになれたら彼女と別れる 一途になろうとしないでいいよ。 … レスありがとうございます。

奥手なのでマチアプとか苦手なんですよ。
同時進行もバレそうで怖いです。

No.6

モテ自慢にしか聞こえん!
別れてしまえ!

• << 12 僕はどこにでもいるフツメンですよ。

No.5

長く一緒にいても好きになれないならもう無理じゃないですか?
彼女と片思いの女性とは何が違うのか?なぜ本気になれないと思うのか?よく考えて。
もしかしたら自分でブレーキかけてるのかなと思いました。

• << 11 レスありがとうございます。 自分でもどうしてだろうとは思ってます。 彼女は自分から好きになれた人じゃない、簡単に手に入った、見た目が好みでは無い(性格は合う) などの点かなと思います。 好きだった人がレベルの高いハイスペ女性だったこともあります。

No.4

今の彼女を大切にして結婚するのが幸せです。ずうっと好きだったけど振られてしまった彼女は雲の上の人で手が届かない存在。付き合えない存在だから好きなだけです。ずうっと好きだった彼女と付き合えてからだの関係持ったら彼女が依存してきて束縛してきたらがっかりして冷めると思います。
手に入らないものほど欲しくなるだけ
どうしても手に入らない振られた彼女と付き合いたいのなら金持ちになれば付き合えるかも知れません

真面目にレスするけど今お付き合いしている彼女を大切にして将来も今の彼女一筋にするのが幸せへの道です

• << 10 レスありがとうございます。 手が届かない、付き合えない存在だから好きなだけってすごく腑に落ちました。 彼女は結婚したいと言っているので、このまま別れなければ必然的にそうなりそうです。

No.3

知らんがな
どうするか分からん主さんに言えるのは恋愛向いてないから
別れて一人で過ごすのが誰も傷付かんし誰も損しない一番の解決

No.2

これが本当の話なら、他人に相談する問題じゃないです。。

ここに書いた質問文を、彼女にぶつけて、「どうしたらいいですか?」って聞いて。
主さんと付き合い続けるかどうか、彼女が決める問題だと思います。

• << 8 レスありがとうございます。 彼女には絶対言えません。 無駄に傷つけるのは違うと思ってます。

No.1

・彼女はキープしつつマチアプとかで新しい女性を探す
・同時進行にして新規を好きになれたら彼女と別れる
一途になろうとしないでいいよ。
よくあることだし。

• << 7 レスありがとうございます。 奥手なのでマチアプとか苦手なんですよ。 同時進行もバレそうで怖いです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧