一途なメンヘラ男の相談
ずっと好きだった人に告白して振られ、仲良くしてた別の女性から告白されてそっちと付き合いました。
彼女のお陰で寂しさが紛れて感謝しています。
ですが、お互い毎日何度も連絡し合ってても心の距離が縮まった感じがしません。
もう自分がしんどいです。
あれからもう3年経つのに振られた女性が夢に出てきます。
ふとした時に思い出しては、彼女に必死に連絡してしまうのが癖です。
もちろん別の女性の話なんてしないので、彼女は知りもしないことですが。
本気で好きになれない彼女とは別れた方がいいと思いますか?
別れたとしても好きだった女性とは、多分付き合えません。
新しい女性を僕から好きになれる可能性に賭けたい、けど心配です。
メンヘラ男と思われそうですが、1人になるのは寂しいですし怖いと思ってしまいます。
誰かしらと毎日連絡してたいと思ってしまうので。
どうしたらいいでしょうか?
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 22
本当にその通りですね。
諦めてたつもりなのに、急に思い出してしまうのをやめたいです。
好きになれる人が出来ればいいなと思います。
なるほど。急に思い出すくらいならある意味正常であるとも言えますよ。
個人的な意見ですが、別れたばかりで未練あると急にというより、いつでも思い出してしまって辛いものです。
ですが時間が経過すればするほど、思い出す回数が減っていきます。ただ寂しさを他の女性で紛らわしたところでその問題は何も解決しません。
今の彼女が可哀想だから別れた方が良いという正義感を押し付けるつもりはないですが、寂しさだけで付き合っているのは彼女に対して失礼なのも事実です。
今の彼女と向き合っても好きになれないのなら、いつか別れるわけですからそれは念頭に置いておきましょう。格好良い男になれなければ、今後の恋愛において主さんの魅力はそれ以上増さないかもしれないですから。
削除されたレス (自レス削除)
>> 16
分かっていますよ。寂しさが満たされても心が満たされないという意味です。
好きになれる人を探すしかないですよね。未練ある人はもう無理なの…
本当にその通りですね。
諦めてたつもりなのに、急に思い出してしまうのをやめたいです。
好きになれる人が出来ればいいなと思います。
- << 31 なるほど。急に思い出すくらいならある意味正常であるとも言えますよ。 個人的な意見ですが、別れたばかりで未練あると急にというより、いつでも思い出してしまって辛いものです。 ですが時間が経過すればするほど、思い出す回数が減っていきます。ただ寂しさを他の女性で紛らわしたところでその問題は何も解決しません。 今の彼女が可哀想だから別れた方が良いという正義感を押し付けるつもりはないですが、寂しさだけで付き合っているのは彼女に対して失礼なのも事実です。 今の彼女と向き合っても好きになれないのなら、いつか別れるわけですからそれは念頭に置いておきましょう。格好良い男になれなければ、今後の恋愛において主さんの魅力はそれ以上増さないかもしれないですから。
メンヘラだし、根っこが聖人君子ではないんですね、認めた方が楽になりますよ。
幸せかどうかって、自分の中に基準がないと確認出来ません。
殆どの人が、過去の経験と比較して、決めるんじゃないかな。
彼女と付き合い続けた方が、別れて次に進んだ方が、とか色んな選択肢ありますが、決めるのは自分です。
個人的には、恋愛面でとても不安定なようなので、別の事で自分を確立させた方が、気持ちが楽になりそうだなと思います。
- << 28 レスありがとうございます。 やはりメンヘラですよね。 不安定な自分を助けてくれてる彼女には感謝ばかりです。 恋愛以外のことはしていても1人になれば寂しくなるのでしんどいです。
なんか結局誰とも幸せになれないような気がするなってのが率直な感想です。
自分も主さんと似た性質を持ってるので
自分の事のように理解できますが
その理想とする女性以外きっと本当の意味で満たされることはないだろうし
仮にその女性とお付き合い出来たとしても
相手の一挙手一投足を気にして不安になるのではないかと思います。
少しでも上手くいかなかったり、自分が持ち合わせている基準や指標に足りていなかったら満足できなかったりするんじゃないかなって。
- << 27 レスありがとうございます。 分かっていただいて有難いです。 理想とする女性以外では満たされない、でも付き合えても不安になる、それはその通りだと思いました。 勉強になります。
>> 4
今の彼女を大切にして結婚するのが幸せです。ずうっと好きだったけど振られてしまった彼女は雲の上の人で手が届かない存在。付き合えない存在だから好…
レスありがとうございます。
手が届かない、付き合えない存在だから好きなだけってすごく腑に落ちました。
彼女は結婚したいと言っているので、このまま別れなければ必然的にそうなりそうです。
- << 14 尽くしてくれて愛してくれる女性は男に自信と幸せをくれます。仕事を頑張れるのは尽くしてくれる彼女が自信をくれるからです。 男は手に届かない女性を欲しくなることがあります。そういう女性は承認欲求が強いからわがままです。彼氏よりも出世を選んだりして彼氏が生涯尽くさないとならない。 今の彼女さんは不足かもしれないけど手頃な女だから焼きもち焼かなくていいし安心して仕事にまい進できます 愛してくれる性格のいい彼女こそ真の幸せです。
今の彼女を大切にして結婚するのが幸せです。ずうっと好きだったけど振られてしまった彼女は雲の上の人で手が届かない存在。付き合えない存在だから好きなだけです。ずうっと好きだった彼女と付き合えてからだの関係持ったら彼女が依存してきて束縛してきたらがっかりして冷めると思います。
手に入らないものほど欲しくなるだけ
どうしても手に入らない振られた彼女と付き合いたいのなら金持ちになれば付き合えるかも知れません
真面目にレスするけど今お付き合いしている彼女を大切にして将来も今の彼女一筋にするのが幸せへの道です
- << 10 レスありがとうございます。 手が届かない、付き合えない存在だから好きなだけってすごく腑に落ちました。 彼女は結婚したいと言っているので、このまま別れなければ必然的にそうなりそうです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ズバリ、脈はありますか?0レス 21HIT 元木 (20代 ♂)
-
異性に物を渡す時に手が触れるか否か0レス 26HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
清潔感3レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
祖父母が彼の実家を見たいという5レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された8レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏の言動にイライラしてしまう
私は、元カレの言動や行動が癪にさわり続けて一緒に暮らせる未来が想像でき…(匿名さん8)
8レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
元カノと比べてしまう
単にバカなんだと思いましたけど、そんな男と結婚していいの?? てかそ…(匿名さん14)
14レス 213HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏の異性絡み
男友達いません!今から作ろうにも、彼氏がいるのに作る理由が分かりません…(遠距離恋愛さん0)
7レス 122HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀) -
ズバリ、脈はありますか?0レス 21HIT 元木 (20代 ♂)
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
親の言い分は、当然かも知れませんね。 将来を考えて無い気がします。 …(社会人さん8)
8レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼はASDですか?4レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について21レス 316HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
約束を守らない彼38レス 760HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 244HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 150HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について
>例えば異性として無理とかだったら >仕事であっても少し…(匿名さん21)
21レス 316HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼はASDですか?
病気だったら別れて病気じゃなかったらまだつきあい続けるの?(匿名さん4)
4レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
約束を守らない彼
大丈夫?(匿名さん33)
38レス 760HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 244HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 150HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
20レス 1289HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
37レス 614HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
39レス 370HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
23レス 243HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 196HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る