お客さんのことが気になっています

レス41 HIT数 1275 あ+ あ-

2025/07/10 09:09(更新日時)

バイト先のスナックにくるお客さんのことが気になっています。
私25歳女、相手29歳男です。

彼がお店に来たのは2回だけですが、恋愛対象として気になっています。ただ女慣れしている雰囲気もありお店でもLINEでも可愛い、会いたいと言ってきたりするので少し警戒もしています...。
私も営業という大義名分があるので会いたい、寂しいみたいなことをLINEで言うのですが、彼は「営業LINEうまいなぁ〜笑」みたいな感じではぐらかしてくる事がほとんどです。たまに可愛い、みたいなことも返してきますが...。

そんな彼から今LINEを未読無視されており、どう思われているのか不安になっています。
流れとしては、
私「週末出勤するから暇だったら来て」
彼「仕事で当分忙しいんだよね泣」
私「そっか〜泣 寂しい泣」
彼「俺も会いたいよ」
私「うれしい、会えたらもっと嬉しいけど笑」

こんな感じで今未読無視されてます、、、。
仕事が忙しいみたいなのでほんとうに忙しくて返せてないだけかもしれないですが、重かった?好意バレた?と不安です。客観的にはどう思いますか?

また、キャストと客の関係性を超えて距離を縮めるにはどうすればいいでしょうか、、、?

タグ

No.4326863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 お店に来てって言うとお金を使わせるための営業だと思われるから、お店以外の場所で会えないか聞いてみたら? こっちからプライベートで誘っていいものなのか迷ってます、向こうに「こいつ俺の事好きじゃん」って調子乗らせて彼が優位な立場になるのも怖くて誘いづらいです...

• << 5 好きなのは主さんの方だから、主さんからアピールしなければ何事もなく終わると思う それにお客さんからは誘いにくいのでは お金払わずにサービスを受けたい図々しい客だと思われたくないだろうから
  • << 24 優位とか意味が分からん。 そんな事考える時点で対した気持ちじゃないって事だよ

No.4

>> 2 仕事が忙しいは逃げの常套手段ですからね! 互いに店の営業と客だけの関係と思っていると思います! 私も余裕がない時は仕事と言って逃げてました😼… やっぱりそうですよね(TT)
向こうからも一応会いたいって言ってくれてるので嫌われては無いのかな、、?
向こうからプライベート誘ってくれたら1番なんですけど、、、、

• << 7 今度自分から誘って見てはどうですか?🐱 ショッピングとか良いと思いますよ! ちなみに私は女性の下着売り場に付き合わされました😂 

No.14

>> 9 削除されたレス 手慣れてる人だと私も思います。スナックとか夜の店に行かなくとも周りに女の子が沢山いてもおかしくないなとも思うし。やっぱりそうですよね、プライベートの誘いはこちらから誘いづらいし、うまく誘導できそうなら誘わせる方向でいきたいと思います、、、

• << 18 No.13にも再レスしたので、コピペしたので、こちらも読んでね。 >>可愛い、会いたい…と言えば、その気になる女が多いと思ってる人なんじゃないですかね。 好きそうな態度とる女には、あわよくば、で、とりあえず言ってるんたと思いますよ。 結婚まで見すえた恋愛、本気で付き合う相手が欲しいのなら、その人みたいに、付き合ってもない女に、浮ついたセリフなど言わない、誠実な男性を選んだ方が良いですよ。 真逆のタイプが、結婚向きだと思います。 とはいえ、主さんが結婚したくなくて、恋愛だけしていたい、チャラチャラ可愛いとか最初だけ言ってくる男性と、次々のりかえながら恋愛し続けたいなら別ですけどね。 …です。 遊ばれたうえに、大事な仕事なくして、傷つかないように、気を付けてね。

No.25

>> 15 お店に来てとも言わず とりあえず日々の連絡を頑張ってみる 面倒くさがらずラリーができたら向こうも嫌じゃないって証拠 5回くらいお店に来… LINE未読無視って書きましたが昨日の夜から既読無視されてます。。。過去にも既読ついて少し時間経ってから帰ってきたことありましたが、多分今回は返信ない気がします。
みなさんも言うように、プライドは捨てたいです。傷つく覚悟でアプローチしたいですが、既読無視されてる以上LINEも送りづらいです....

• << 31 厳しい事言いますが、 今の状態で親しくなっても 夜の子とワンナイトしたって男側の酒のつまみ話になるだけな気がする。 それを見極めるの仲良くなりたい連絡も既読無視、レスポンス悪いなら まず女性として相手の好みじゃないんだよ。 そうならないために、多少見分けるつもりで数回は店に通わせなきゃいけないと思うけど。 現状2回来てるのも付き合い?1人で? スナックってママがいるところが多いよね 一度報連相の為にも言ってみては? やめときなって言われたらやめたほうがいい。
  • << 35 未読無視のみならず、既読無視まで されているなら察しはつきそうなもの ですが・・敢えて 深追いしない方が良いと思います。 自分もスナックで働いた経験がありますが 基本、店の常連との恋愛はなしが 暗黙のルールでしたね。 店の規模や経営者の性格やモットーにも よるとは思いますが スナックとかは、お客さんを惚れさせて 足繁くお店に通って頂くのが基本ですから 店のスタッフの方が、お客さんに マジになって店以外で会いたいと言って しまっては仕事にならない。 それにお客さんは総じて水商売の女性を 軽んじる傾向にあります。 それでも本気で気になったり好きになって くれたら、スタッフから営業かけなくても 自分から通い詰めたり、携帯番号や 名刺を渡すなどしてお誘いしてきますよ。 たった2回でスタッフであるあなたの方が 熱を上げて営業外の誘いを掛けるなんて 夜の商売向いてないと思う。 遊ばれて後悔する前に、転職するか お客さんや男性を見る目を養った方が 身の為だと思います。 20代の若さでスナックで一人飲みする ような男性は、大抵女慣れした遊び人が 多いので気を付けた方がいいですよ。

No.26

>> 17 えー若いときスナックによく通っていてそれが講じて夜の業界に転職し今は3店舗経営してるものですが お客様はまずキャストの事を営業だとしか… 業界の方!嬉しいです、ありがとうございます。
やっぱりただの営業だと思われているのでしょうか...LINEも既読無視されてしまい、連絡取りづらくなってしまいました。
やっぱりプライベートでご飯に行くのが大事ですよね...しつこいって思われそうでLINEできないです...泣

No.27

>> 18 No.13にも再レスしたので、コピペしたので、こちらも読んでね。 >>可愛い、会いたい…と言えば、その気になる女が多いと思… ありがとうございます。
たしかに真面目な方ではないと思うし、痛い目見るかもしれないですが...自分自身今は結婚願望ないし、遊びたい(恋愛面で、というわけではなく友達や趣味や1人時間が好き)と思ってるのでまあいいかなって思ってます、(笑)

No.28

>> 23 スナックのバイトですよね? バックありや、同伴もあるスナックなの? ガルバなら分かるけど。 そうじゃなきゃ、何のメリットで営業かけてる… 多少バックはあります、同伴もあります!少し前に彼から「今度同伴してみたい!」と連絡来ましたが特にその後予定は決まってません...。

No.32

>> 31 ありがとうございます、やっぱりそうですよね...。みせに来るのはどっちも友人とです。一回目は常連の友人に連れられて、2回目は私がまたお店来てって言ったら来てくれましたがひとりで行くのはハードル高いからと言って友達と飲んでから来てました。
ママには絶対止められるし客と恋愛なんてと怒られそうなのでなかなか話せません...

No.34

スレ主です、今LINEを既読無視されている状況なのですが、またこちらから他愛もない話題で連絡をしてもいいと思いますか?8月に彼の誕生日があるのでその日はLINEするつもりですが、、、

No.39

>> 35 未読無視のみならず、既読無視まで されているなら察しはつきそうなもの ですが・・敢えて 深追いしない方が良いと思います。 自分も… ありがとうございます。今まで恋愛経験がほとんどないのでその辺の塩梅がよくわかっていませんでした。
やはり本気なら私から連絡しなくてもお店に来てくれますよね。

No.40

>> 38 スナックで働いた事あるけど、好きなら店にくるって。 来ない人は止めといた方がいい。 何人か好きになった事あるけど、全員お店に来てくれたよ… そうですよね泣 初回きたあとに営業LINEしたら1回だけすぐに来てくれたんですけどそのあとはダメダメでした。同伴もしたいとは言ってくれるけど明確な日にち言われたわけでもないし、向こうから連絡来ない限りはもうこちらから連絡すべきではないですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する