面接の場で採用となりましたが・・・
本日、介護付き有料老人ホームのアルバイト面接に行ってきました。
結果はその場で「採用」となりました。
私はデイサービス(お泊まりデイ有り)経験者ですがブランクが現在まで14年間あります。
又、初任者研修と実務者研修をそれぞれ持っていますがどちらもブランク期間中に取りました。
その為、両資格を取得してからの実務経験はありません。
更に年齢は40代後半でペーパードライバーです。
こんな私でも需要があるのでしょうか。
あまりにも早く採用を頂いたので不安になっています。
介護職経験者・もしくは採用担当経験者の皆様、どう思いますか?
タグ
>> 1
誰でも良いからすぐ入って欲しいということでしょう
ブラックかもしれませんからお気をつけて
主です。
返レス頂き有り難うございます。
面接をして下さった女性の方は履歴書を見ながらボソボソ話しているだけで、私の顔をほとんど見る事はありませんでした。
私に興味が無いのだろうなという印象です。
更にアイコンタクトも取れない方でした。
今回リモートでもう1人女性管理者が参加されていましたが、通信の不備により途中で途切れてしまいました。
その様な状態での面接でも採用になったので不思議に思いましたが、人手不足で誰でもいいからという理由ならあの様な態度と状況も納得できます。
いざ入ってから面接では聞いていなかった事がアレコレ出てきそうですよね。
最初に新人研修があるのですが、その担当者が冒頭の今回面接をして下さった女性の方との事。
この様な面接対応をされる方が新人研修担当だなんて先が思いやられます・・・。
受けるか辞退するか悩みますね。
>> 3
ペーパードライバーだろうが送迎も頼まれるだろうし
誰でもいいから欲しいんだと思いますよ。
頑張ってください
主です。
返レス頂き有り難うございます。
「ペーパードライバーなので運転は出来ません」と面接でお伝えしているのに、いざ入ったら運転を頼まれる事なんてあるのでしょうか!?
もしその様な事があるなら、ペーパードライバーである事を理解した上での採用ではないのかと不信感が出ますしそういう人間が運転する車に御利用様を平気で乗せるのかと怖くなります。
- << 11 老人向けのデイサービスではありませんが 実は免許の更新をしていない方に送迎をさせていて処分を受けた障害者向けのサービスがありますよ。 更に代理が見つからずで、利用者に運転させていて更に処分を受けたらしいです。 ペーパードライバーだろうが、免許持ってるならお願いされると思いますよ。 教習所にペーパードライバー向けの訓練コースあるので、講習受けておいた方が良いかもしれないですね。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を変えたいけど0レス 10HIT 匿名さん
-
僕の悩み1レス 21HIT 社会人さん
-
これってストーカーですか…?1レス 60HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
会社を突然解雇されました21レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
地味に気になってたのですが…うしおととらについて0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
仕事を変えたいけど0レス 10HIT 匿名さん
-
会社を突然解雇されました
男なので0ではありませんが、恋愛的な意味での女性ではなく、妹や娘的な情…(おしゃべり好きさん0)
21レス 194HIT おしゃべり好きさん -
僕の悩み
何歳でもダメだよ… (匿名さん1)
1レス 21HIT 社会人さん -
ジャニーズの肩書きってそんなに大事か?
私は推しの性格で好きになったのと一般の方は普段から歌って踊られないです…(匿名さん16)
16レス 467HIT おしゃべり好きさん -
これってストーカーですか…?
その男子が校門で待ち伏せしてあなたの家までずっと着いて来るということな…(匿名さん1)
1レス 60HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
内部通報について5レス 86HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 160HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 105HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 167HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一括で払え。(相談)6レス 118HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 105HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 86HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 160HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 167HIT 匿名さん -
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?
特に関係ないと思います(解決させたいさん0)
2レス 84HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
24レス 283HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 217HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 202HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 191HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 181HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る