黙ってても結婚、再婚できる人。

レス8 HIT数 314 あ+ あ-

2025/07/04 19:16(更新日時)

どんな人だと思いますか?
私の周りには結構いて、結婚したいと思ったタイミングで職場に結婚願望のある男性が入ってきて独身女性は自分1人、黙っていても彼からアプローチされて、すぐに結婚とか、そろそろ結婚したいと思った時に彼の転勤が決まり、プロポーズされたとか、離婚後すぐに良い人が現れ、子育てにも理解がありお金にも余裕があり再婚して裕福な暮らしを手に入れた人とか…。
私の周りには結構います。
そして失礼ですが、その女性達は決してズバ抜けて綺麗とか可愛いとかおしゃれとか金持ちとかエリートではなく、ごく普通に平凡な暮らしをしている中で、黙っていても相手から寄ってきた、みたいな事を皆言います。
本当に運が良くて羨ましいと思います。
自分から行動しなくても相手から寄ってくる女性、結婚したいと思わせる女性、どんな人なんでしょうか?
周りを見ても、よく分からないので教えて下さい。

タグ

No.4326050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

タイミングとそのタイミングでちゃんと付き合ってるかでは
何もしてないわけないでしょ
黙ってたわけでもない
ちゃんと付き合ってたし、女からもアピールしてるし、黙ってそうなったなんてことないです
しっかりちゃっかり、してます

No.2

ちなみに主がその友人や同僚の女性の誰とも彼氏や結婚について相談も話もされてないって事実に気づいてる?
他の同僚や友人らは、ちゃんとそういう時の悩みやら何やら愚痴ったり話したりの仲なわけでさ
主がちょっと‥周囲に敬遠されてるってことだよ
みんなの輪に頑張って入ってく努力するといいかもです

No.3

話してて楽しく、周囲の人たちとも仲が良く、仕事も一生懸命で、心優しい人なら、男性からアプローチされるのも納得です。

何の魅力もない人が黙っていても何も起きないです。

No.4

綺麗に暮らしてる人 
顔が美人じゃなくて 家も 鞄の中も 綺麗な人です

No.5

私も昔から男が途切れない人ってなぜだろう?と思ってましたよ。
そんな人って決して美人じゃないですもん。
不思議ですよね
彼氏と別れたら速攻次の人が出来るし、結婚してもわりと簡単に離婚してすぐ再婚してる

大人になって分かったけどそんな人って生活上が全て恋愛なんです。仕事も遊びも常に男との事を考えてる
それと、やはりガードが緩いですよね。
そりゃ数打ちゃ当たる

お相手もそこまで厳選されてないですよね。
好みは無いのか?と思わせる人ばかり
それを自分はモテると勘違いしてるけど、ある意味その通りですよね。
軽ければモテる
でも真似したくない代表です。

No.6

何もしてないってありえないですよ。
謙遜で言ってる、もしくは当たり前すぎて何もしてないって言う。

普通にしてても、身なりは綺麗にして、言葉使いも綺麗、相手の話をよく聞く、相槌をうつ、話をさりげなく盛り上げる、いつも笑顔で明るく接する、些細なことでもお礼を言える、男性をたてる
↑これわたしの当たり前です。これらは何もしてないに入ります。

主さんは何かされてますか?本当に何もしてない?

なら何も結果なくて当たり前ですよ。

No.7

俺たち夫婦は互いに再婚組なんだけど、なんて言うかなぁ「俺が手助けしなきゃ」って思ってしまったんだよね。

俺は死別で子供2人育ててたんだけど、もう自活出来る年齢だったってのもあるよ。

妻には当時まだ5歳3歳の子がいてさ、浮気され離婚したんだけど、養育費も貰えてない、一人で稼ぎ何とか生活してる中で先に不安を抱えたまま生きてた人なんだ。

そんな人とたまたま知り合い、子育ての悩みとか相談されてるうちに、何よりも子供が心配って感じになってね。それでママの友達として子供達と知り合ったんよ。

でも結局子供達からのパパになってコールと挙句俺の事を保育所の友達にパパなんだと言い出してしまってさ、そこで初めて恋愛が始まったって感じかな。

ガードが緩いとかなかったよ。ちゃんと自分を持ってる女性だよ。なので籍入れるまで手を繋ぐ程度までしか関係無かったからね。

ただ2人で子供の将来の事を考え合った同士的な感じが強かったのかな。

そして22年経った今でも子供達と仲良しだし、妻とも仲良いよ。

人の出会いはタイミングと勇気なんじゃないかな。保守的になり過ぎるとせっかくのチャンスすら気付かないでスルーするんだと思うよ。

たまたまうちには「子供」って共通の話題があったからかもだけどね。

No.8

>そして失礼ですが、その女性達は決してズバ抜けて綺麗とか可愛いとかおしゃれとか金持ちとかエリートではなく

大体の人は信頼できる人と結婚します。
優れた容姿や学歴、資産だけで決めません。
それがあってもなお、信頼できそうにない人は選ばれません。

>ごく普通に平凡な暮らしをしている中で、

ではその信頼を築くには?
日頃からの親切や穏やかな言動、堅実な生活ぶり、誠実な仕事をコツコツやり続けることです。

そういった普通の平凡さの中で、着実に信頼を築けた人なら、一緒に私生活、人生を共にしてもよい、結婚前提のお付き合いとなります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する