遠回しに振られてますか?
男性と5回会って 彼からグイグイアプローチがあり 毎回送り迎えや会いに来てくれたり 誕プレ買ってくれたり、連絡マメで電話も数回したり、 夜景、映画 有給取って私の休みに合わせて海連れて行ってくれました。 5回目映画見てる時に私の足に手置いてきて
顔見てきて可愛いって行ってきました。
彼は趣味ですが本気でサッカーとコーチもしてて所属してます。
元カノともあんまり会えなくて
よく喧嘩してて傷つけてしまいそれがトラウマで軽い感じで付き合いたくない
少し時間欲しいって言われました。
もし付き合って会えても土曜サッカー終わり少しだけでもしお泊りしても日曜朝からサッカーだから朝バイバイする感じになるって言われました。
私はそれでもいい好きだから付き合って欲しいって伝えたら
あまり会えなくて辛い思いさせてしまう
幸せに出来るまでは、、って言われました。
遠回しに振られたんでしょうか?
告白保留になってから彼LINEの返事遅くなりました。おはようライン、仕事終わったなどの
報告ライン、今日はなにしてるん?って来ますが、、キープですかね?
元カノは彼第一優先で彼はサッカー第一優先で
お出かけとあまり出来ずあまり会えなかったので
よく喧嘩してたみたいです。
タグ
>> 22
4回目会った時に彼とキッチン用品見てて
彼にこんなの置いてる?って聞かれて
置いてるよって伝えたら、
彼に私の家行ってみたいな〜って言…
少しの可能性に縋って私に聞くよりも、私は彼じゃないので、分かりませんので、彼に聞くしかないです。ただ、やっぱり口だけなら何とでも言えますから、行動が伴わないと意味がないです。
あと、最初にも申しましたように、スポーツをガッツリしている人は、過ごす時間は少ないですし、それに付随する人間関係の付き合いのめんどくささもありますので、それがあなたが我慢できるならいいと思います。
老婆心としてはおそらくその彼は結婚向きではないと思いますけどね…あなたの時間を無駄にしませんように。
削除されたレス (自レス削除)
>> 20
元彼はただのサークルなのでオフも何もないですし、室内競技なので中止とかもないです。
私はあなたの好きな人の事は分かりません。彼に直接聞いた…
4回目会った時に彼とキッチン用品見てて
彼にこんなの置いてる?って聞かれて
置いてるよって伝えたら、
彼に私の家行ってみたいな〜って言われました。これは体目的ですかね?
- << 24 横からですが体目的です。 口から出まかせた適当な言葉より行動を見てください。都合のいい関係しか望んでないよその男
- << 36 少しの可能性に縋って私に聞くよりも、私は彼じゃないので、分かりませんので、彼に聞くしかないです。ただ、やっぱり口だけなら何とでも言えますから、行動が伴わないと意味がないです。 あと、最初にも申しましたように、スポーツをガッツリしている人は、過ごす時間は少ないですし、それに付随する人間関係の付き合いのめんどくささもありますので、それがあなたが我慢できるならいいと思います。 老婆心としてはおそらくその彼は結婚向きではないと思いますけどね…あなたの時間を無駄にしませんように。
- << 37 もう一点、個人的見解ですが、4回目の時にキッチン用品ネタにあなたの家に行きたがり、5回目の時には手料理食べたいとあなたの家に行きたがりというエピソードを書かれていますが、「付き合おう」という決定的な言葉もなく家に行きたがるのは体目的だと思います。ヤリ目の男性は何か口実に家に行きたがるのが特徴だと思っています。
>> 18
彼も関西内だけで転勤あります。
6月に転勤になり6月末に転勤先の近くに引越しして3時間ぐらい離れてる距離になりました。
なので平日仕事終わりは会えないです、、
彼も地元のサッカーチームに所属してます。
元彼さんと一緒ですね!
やっぱりスポーツ優先の彼氏だとスポーツ終わりに会う感じになってしまうんですね
私も彼がサッカー前やサッカー終わりに会ってました。
元彼さんのスポーツのオフシーズンあったんですか??
だいぶ前に彼と電話してた時に、
どのぐらいの頻度で会いたい?って聞かれて
週一かなって伝えたら俺もって言われてましたが、告白した時に実際は毎回週一も会えないって言われてしまい、口だけなんだなって思いました、、
彼にもしもっと会いたくなったら期限決めて同棲したらいいねって言われてました。
同棲したい?って聞かれたり、
子供好き?って聞かれて好き!って伝えたら
彼に良かった!って言われたり
家事の!話しになって相性良さそうやね。
〇〇さんはご飯だけ作ってくれたらいいよ。
他の家事は俺がするって言われたり。
2回目飲みに行った時に結婚相手の条件ある?
年収とか?って聞かれてました
なのでもし彼と付き合えたら結婚前提なのかな?って勝手に期待しちゃってましたね、、
彼からしたら全て雑談で思わせぶりだったのかな?って今思ってます
全て俺に合わせてくれるなら付き合うって感じなんですかね?
>> 17
元彼は仕事が転勤族だったのであんまり参考にならないかもしれませんが…まず、彼の地元のチームに所属してたのと、転勤先でも近くのチームに入れてもらってやってるって感じだったので、近距離の時会う頻度は週1くらいでしたが、バスケの後に会ってましたし、遠距離で月一回か二か月に一回しか会えない時でもバスケしてから来るとかでしたよ。まあ旅行とかもたまには行ってましたが。ちなみにその元彼とは5年付き合って別れたのはスポーツが理由ではないです。
質問者さんは振られるというより、俺のサッカーの事全部了承できるなら付き合うけど、会いたいとか結婚とか迫るなよっていうのが彼の本音じゃないですかね…あんまり未来はないかなと個人的には思います。どうしても諦められないなら試しに了承していったん付き合ってみてもいいのでは。
>> 16
土曜練習で日曜は試合でそれ+コーチもしてます。
そんな事があるんですね、、
スポーツされてる彼氏さんの彼女や配偶者は大変なんですね、、
彼サッカーの合宿毎年夏にあるんですが
その時も彼女や奥さんも一緒に行ってるって聞いてました。
なんか気使うし大変そうだな〜ってふわって思ってただけなので、、
主さんは彼氏さんとどのぐらいの頻度で会ってたんですか?
彼はあんまり会えないけどそれでもいいの?って感じなんですかね?
それか遠回しに振られてますかね?
彼に告白した時に私もう28だからって伝えたら、彼に何歳で結婚したいん?って聞かれて
30までにしたいって伝えたら
〇〇さんは30までに結婚したいし少し時間欲しいし今フリーだから他の男と会っていい
縛りたくない、待って欲しいとは言わないって言われました、、
私の事好きならこんな事言わないですよね?
遠回しに振られたんですかね?
でも、いいなって思ってるから会いに来てるし
有給使ってお出かけしてる。
元カノには有給使ってなかった。って言われましたが。
>> 15 プレイヤーだけだったとしてもどのくらいそのスポーツに費やしてるか、優先順位で違うので、休日ほとんどを費やしてるとかだとコーチじゃなくても関係ないですよ。私の元彼がバスケの社会人サークルに入ってましたが、試合もほぼ数回戦で負けるし、お遊び感覚のチームでしたが、それでも毎週行って終わってからは毎回仲間内とご飯行くみたいな生活で、あんまり時間なかったです。それだけだったら私は別に好きにどうぞって思ってましたが、私が嫌だったのは、彼女とか配偶者を試合に連れて行きたがって、それがめんどくさかったのと、チームメイトの配偶者や彼女でもバスケ経験者とかは、そういう人が音頭を取り出すんですよね。彼女とか配偶者のリーダーみたいな振る舞いをして、こっちはただ見に行っただけなのに試合のビデオ撮ってとか雑用を押し付けられるのが我慢なりませんでした。なんでこちとら、数少ない休日に気を遣ってめんどくさい事しなきゃならんのかって思って、元彼のバスケは一切見に行かなくなりました。私学生時代は運動部だったので運動する事に偏見は無いですが、社会人でスポーツガッツリやってる男性にあんまりいいイメージないです。そんなグループばかりじゃないとは思いますが、結構似たような事はあるんじゃないかなあと。まあとにかく会う時間はあんまりないと思ったほうがいいですよ。
>> 13
体目的かどうかは分からないけど、そんだけスポーツ優先にしてる人は、付き合うの大変ですよ。結局短時間で会って致すこと致して終わり、みたいな会い…
彼からもし付き合ってどんなかんじで会えるか伝えられた時にセフレみたいだなって
正直思ってしまいました、、
彼にもあまり会えなくて最初は大丈夫でもだんだんと不満になるって言われました。
週一で会いたいって彼に前伝えてて
告白した時には毎回週一で絶対会えないって言われました。
サッカーのコーチ達の集まりや友達と遊ぶ時もあると思います。
友達の旦那さんがコーチされてるんですね!
結婚しても彼に合わせた生活になるんですね、、
そこまで考えれなかったです、、
彼がプレーヤーだけでコーチしてなかったらまた話が変わってきてたんですかね?
体目的かどうかは分からないけど、そんだけスポーツ優先にしてる人は、付き合うの大変ですよ。結局短時間で会って致すこと致して終わり、みたいな会い方しか出来ないから、段々あなたがセフレみたいな感じに思っちゃう可能性もありますよ。最初は良くても歪むでしょうし、結婚できたとしても結婚生活も厳しいですよ。友人の旦那さんがとあるスポーツのコーチも練習もしてる人で(仕事はサラリーマン)土日いないし、遠征もあるし、打ち上げとか配偶者もつきあわされてるし、子どもできても妊娠中もそんな感じで、生まれてからもワンオペで。あなたの生活も彼のスポーツに全て注げるならいいと思いますが。ある意味元カノさんのお兄さんは現実が良くわかってたんだと思いますいますよ。
- << 15 彼からもし付き合ってどんなかんじで会えるか伝えられた時にセフレみたいだなって 正直思ってしまいました、、 彼にもあまり会えなくて最初は大丈夫でもだんだんと不満になるって言われました。 週一で会いたいって彼に前伝えてて 告白した時には毎回週一で絶対会えないって言われました。 サッカーのコーチ達の集まりや友達と遊ぶ時もあると思います。 友達の旦那さんがコーチされてるんですね! 結婚しても彼に合わせた生活になるんですね、、 そこまで考えれなかったです、、 彼がプレーヤーだけでコーチしてなかったらまた話が変わってきてたんですかね?
>> 7
毎朝おはようライン 夕方か夜寝る前に雑談
に減りました。
彼仕事中でもスマホ触れる仕事なので
連絡はいつでも返せれると思います。
でもサッカー優先なので土曜しか会えない感じですかね?
彼に告白した時に私もう28だからって伝えたら、彼に何歳で結婚したいん?って聞かれて
30までにしたいって伝えたら
〇〇さんは30までに結婚したいし少し時間欲しいし今フリーだから他の男と会っていい
縛りたくない、待って欲しいとは言わないって言われました、、
私の事好きならこんな事言わないですよね?
遠回しに振られたんですかね?
でも、いいなって思ってるから会いに来てるし
有給使ってお出かけしてる。
元カノには有給使ってなかった。って言われましたが。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ズバリ、脈はありますか?0レス 35HIT 元木 (20代 ♂)
-
異性に物を渡す時に手が触れるか否か0レス 32HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
清潔感3レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
祖父母が彼の実家を見たいという6レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された8レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛における見た目
嫌ですね。(社会人さん2)
6レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
祖父母が彼の実家を見たいという
匿名5さんみたいな激情型な人がいて怖いな。。毒親家庭なのかな。 …(匿名さん6)
6レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏の異性絡み
本当にその通りです。 私がもっと寛容になるべきですよね。 精進いた…(遠距離恋愛さん0)
9レス 143HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀) -
彼氏の言動にイライラしてしまう
私は、元カレの言動や行動が癪にさわり続けて一緒に暮らせる未来が想像でき…(匿名さん8)
8レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
元カノと比べてしまう
単にバカなんだと思いましたけど、そんな男と結婚していいの?? てかそ…(匿名さん14)
14レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼はASDですか?4レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について21レス 326HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
約束を守らない彼38レス 760HIT 匿名 (30代 ♀)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 244HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 150HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
相手が仕事で、こちらがお客の場合。距離感について
>例えば異性として無理とかだったら >仕事であっても少し…(匿名さん21)
21レス 326HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼はASDですか?
病気だったら別れて病気じゃなかったらまだつきあい続けるの?(匿名さん4)
4レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
約束を守らない彼
大丈夫?(匿名さん33)
38レス 760HIT 匿名 (30代 ♀) -
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 244HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 150HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
21レス 1344HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
37レス 633HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
39レス 384HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
23レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 208HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
元カノと比べてしまう
元カノと比べてしまう自分が嫌です。 付き合って7ヶ月になります。 付き合った当初(4.5ヶ月くら…
14レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る