謝ればよいのか?

レス9 HIT数 483 あ+ あ-

2025/07/04 00:45(更新日時)

ごめんねとすぐ謝ってくる男性が嫌です。
謝らないやつも嫌ですが、具体的に今後はこうするとかいう解決策もなく謝ってくる人って何なのかなと思います。
謝れば事が収まるとこういう人間は思ってますよね??

25/07/04 00:45 追記
皆様色々なご意見有り難う御座いました!

タグ

No.4325390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの言う通りだけどすぐに謝る人は身近な人に怒られる事が多くてそうなったのだと思います。関わらなくて済む間柄なら疎遠にして良いと思います

No.2

何について謝っているのか言ってくれないと何を謝っているのか分からないですもんね。

No.3

その能力がないのだと思います

No.4

首都圏の鉄道会社、朝のラッシュ帯
「本日は人混雑の影響により電車の到着が遅れましたこと、お詫び申し上げます」
…などと言いつつ、毎朝同じ事を繰り返してる。

老若男女問わず、よくある事だから一々気にせんほうがええよ。

No.5

>>謝れば事が収まるとこういう人間は思ってますよね??

人によってまたその時時での状況によって異なるでしょうから、決めつけるような捉え方はしないほうが良いですよ。
それとも主さんの周りには何でもかんでもすぐに謝って事を収めようとする人しかいないのですか?

No.6

心の無い礼儀なんて一度捨てるべき。純粋な少年を見ろ。小さい方が純真だ。

言葉でダメなら、殴り合い・棲み分けしかない。心が通じない奴は全部終わっている。
上なんて見るな!下を見ろ!

No.7

許してほしいとまで思ってないのでは?

No.8

解決策があるとしたらすぐに謝る人には怒らないでじっくり話を聞いて上げて直して欲しい部分も伝えて互いに穏やかに話して分かり合う事です。すぐに謝る人は怒りっぽい人が怖くて謝るという方法で反応してしまうのです。怖がらなくていいんだよと優しく伝えてあげたらすぐに謝るという行動の癖も改善すると思いますよ。
気長に対応するのは大変だけどすぐに謝る人は共感力あるからわかってくれますよ

No.9

普通に これからは
同じ間違いを起こさないようにしよう!と思ったから 謝ったのではないでしょうか?
私も すぐ 謝る方ですが 謝る時は しまった!!ホントに ごめんね!って 思ってますよ

私の場合 また 同じところで間違って その次も また同じところで 間違うので 反省してない!と思われますが そんな事はないですよ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧