大きなミスでは無いが、

レス2 HIT数 164 あ+ あ-

2025/07/03 04:46(更新日時)

引継ぎが不十分だった為に、引継ぎ相手本人ではなく、第三者からどうなっているの?と訊かれました。

そこで質問です。

なぜ直接本人が自分に言いに来ないで、無関係の人が聞きに来たのでしょうか?

以下、自分A、相手B、無関係の人C、と表記させて頂きます。

BとAの仲は表面的に普通の関係ですが、Bは恐らくAをウザイと思っています。

BとCは仲良くしています。

CとAは微妙な関係で、あまり親しくありません。

自分の考えとしては、BがワザとCにAのミスを周知させ、Aを貶めたい為にCに言ったのでは無いかと思っています。

AとBだけのやり取りの場合、ほんの数分の再確認で終わる事を、わざわざCに伝えた事でAが何かやらかしたんだ、となりました。

これはハラスメントになるでしょうか?

気持ちが晴れず、もやもやしてしまい、スレを立てさせて頂きました。

宜しくお願いします。

No.4325310 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さすがにそれだけでハラスメントにはならないと思いますが、無関係のCが口を出してきて業務に支障があると上司に相談でもしてはどうですか?

No.2

>> 1 やはり、ハラスメントにはならないですよね…

ですが報告のような感じで、上司に相談してみようと思います。

レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧