好きな人へのLINEについて

レス4 HIT数 203 あ+ あ-

2025/07/01 11:20(更新日時)

好きな女性が難病になってしまいました。
重い病気ではなく日常生活ができるレベルの病気です。
治療はしているのですが、何か良いLINEがないかと思ったのですがめちゃくちゃ仲良い訳ではないのでLINEに困っています…。
①そこで改善に向けたサイトを見つけたので
「こんなサイトあったよー、早く良くなると良いね〜!」位に送ろうと思っているのですが、どうでしょうか?
心配している感を出し過ぎたり、返信の最速を求めるLINEを付けると流石に嫌かな、と思いこれ位シンプルにしたのですが、送られたらどう思うのでしょうか?

②上記LINEに返事は大丈夫だよ〜、と返信不要の文章を付けようか迷っているのですがこれって書かない方がいいでしょうか…?

回答お願いします。

25/06/30 16:24 追記
回答よろしくお願いします

タグ

No.4323833 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

>改善に向けたサイトを見つけたので
>「こんなサイトあったよー、早く良くなると良いね〜!」位に送ろうと思っている
すでに試してたり、知ってる可能性もあるのでやめといた方が良いです。
病気によっては「早く良くなると良いね」と言われても「あんたに何が分かるの」と思われる可能性もあります。

同じ病気になった人にしか分からない事もあるかもしれないし、大して仲良くないなら病気に関する言葉がけは慎重になった方がいいと思います。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

素人が余計なことを言わない方がいいよ

No.4

ただ話しして聞いてあげて
寄り添ってあげるだけで良い

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧