何故か宗教の悪いイメージ
創価学会ってあまり良くない印象を受けている人がほとんどですが、何故でしょう?皆さん何かされたのでしょうか?
私の母親は創価学会員なのですが、一般企業で働いているし帰ってきてご飯も作ってくれて家事もしてくれています。
父親とも普通に恋愛結婚で愛し合って結ばれてます。
なので「創価学会員全員あたまおかしい」とか「創価学会は縛られてる」というイメージ的意見を見ると理解できません。
知り合いの創価学会員の大人も穏やかですしそんな悪い様には思えません。
それとも私が会っている人が偶々正常なだけなのでしょうか。
このことについて皆様どう考えますか?
タグ
なんかちょい昔は勧誘の仕方が怖かった(強引でグイグイくる感じ?)らしいです。
今はそんなことないらしいですが。その頃の記憶で「ちょっと怖い」のイメージを持ってるひとがいるのかも。
あと出来て100年足らずか、100年ちょい?くらいの新しい宗教だからかなぁ、と思います。
たぶん仏教もキリスト教も、できて100年足らずの頃は創価学会みたいな感じだったんじゃないかな…。勧誘もグイグイするひともいたんだったんじゃないかな…。
『新参者』である創価学会は、今、「どんなひとなのか?」「もしかしたら悪いやつなんじゃないのか?」と、世間から疑われ審査されているフェーズなのかもしれません。
このまま1500年くらいいければ、今の仏教やキリスト教みたいになれるかもです。
ミクルできた当初から利用してますが、当時は創価学会関連のスレがめちゃくちゃ立ってました。
強引な勧誘に困ってるとか創価2世か3世の人が身内の学会員に嫌気がさしてるなどの内容でした。
そういったスレに創価学会の信者が反撃してるのもちょくちょく見かけてました。中には複数の人になりすまして反撃する人も(しかしIDが一緒だったのでバレた)。
他の宗教よりも圧倒的にスレの数が多かったです。
当時は(今でも?)日本で一番信者が多くて有名な宗教だから目立つ上に、その分信者の数が嫌な思いをしている人もも多かったんだと思います。
最近は強引な勧誘もなくなったって話もありますが、20年で随分変わるものなのでしょうかね?
まず故・池田大作氏。創価学会名誉会長にして作家・宗教家…いや創価の名誉会長とやらの肩書きがあれば充分じゃないでしょうか?あ…そういえばありましたね、(人間革命)やら(大白蓮華)やら…
それこそ昭和・平成の時代には色々な国へ行って偉いさんと会談?して、やれ平和記念賞だの友好の証とかで色々な賞を受賞・授与される様子が各宗教団体施設内で同時中継がされてましたね。
私はこれらの賞などすべて多額の寄付を受けての見返り…言い換えれば様々な地位や位を単にカネで買ったのだと思ってます。
お察しの通り私も主さんと同じ二世です。ことあるごとに母からは得意げに満面の笑みで言われ続けてきたものです。
「お前は特別な子なんだよ〜?あの池田先生に名前を付けて貰えたんだから。お前には広宣流布のお役に立つ使命が〜」
(こうせん…るふ…?光線?目から光線でも出せってか?つかお前はテメーの果たせなかった夢を息子の飛雄馬に押し付ける星一徹かよ?)
朝夕の勤行・唱題なんか眠くなるし、舟漕いだ日にはすかさず渾身の力を込めてつねられるし…今なら余裕で虐待案件です。何がタチ悪いってまるで悪意なく、いや何なら心を鬼にして教育せねば!みたいな正義感のもとエホバの証人ばりに痛い目に遭わされてもきたものです。そんなして育った私が知ってる現在の公明党はしかしどうでしょう?それが答えです。
🟦🟨🟥 池田大作は極悪人である! 🟦🟨🟥
池田大作は若い頃、創価学会の第二代会長・戸田城聖が経営する高利貸しで営業部長を
務めていた。池田は、病人が寝ている布団をはぎ取って売り払うなど、非道なやり方で
債権回収を行った。こうした働きが戸田に認められた結果、第三代会長に成り上がった。
池田は異常に性欲が強く、女性学会員に手を付けまくった。創価高校の女子高生を妊娠
させたり、婦人部員をレイプしたりし、スキャンダルを何度も週刊誌で取り上げられた。
「公明党の選挙運動が功徳になる」などと学会員を洗脳し、集団替玉投票事件や投票所
襲撃事件等の選挙犯罪を起こした。また、公明党を利用して自身の脱税をもみ消した。
麻薬王にして軍事独裁者のノリエガ将軍と親交を結び、麻薬ビジネスにも関与していた。
創価学会からの脱会者が相次いだ際には、「脱会者は自殺に追い込め」と指図していた。
※ 創価学会員は、この邪悪きわまる池田大作を「永遠の師匠」と呼び、崇拝している。
🟦🟨🟥 創価学会の「総体革命」🟦🟨🟥
創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。
「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)
この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。
※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
興味なくても友達の予定に合わせますか?4レス 33HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
老害は何歳から?7レス 93HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない4レス 91HIT 知りたがりさん
-
美容室での出来事4レス 79HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
指定校推薦5レス 84HIT 匿名さん
-
興味なくても友達の予定に合わせますか?
往復40分400円は微妙にモヤモヤします……。(おしゃべり好きさん0)
4レス 33HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
いらないと言われても買って帰るのが普通なの?
女性相手の「いらない」は信用ならない。 男性の場合はどう考えても…(好奇心旺盛パンダさん6)
6レス 108HIT 学生さん (10代 ♀) -
老害は何歳から?
かつての有能さが有害になったら『老害』 かなり環境によるよ …(好奇心旺盛パンダさん7)
7レス 93HIT おしゃべり好きさん (♂) -
むずかしい彼女
どうして別れないんですか? 結婚してないなら養う必要ないし、我慢する…(ちょっと教えて!さん16)
16レス 182HIT おしゃべり好きさん -
小泉息子が総裁になれば日本は良くなるか?崩壊か?
罪豚省の傀儡の一年草履が(好奇心旺盛パンダさん15)
15レス 225HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました25レス 344HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内部通報について5レス 123HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 183HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 131HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 193HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました
確かに派遣は会社の人間ではないですからね。ただ、事実確認もせず明日から…(おしゃべり好きさん0)
25レス 344HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 131HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 123HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 183HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 193HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
46レス 538HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 324HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
21レス 246HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 262HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 184HIT おしゃべり好きさん -
小泉息子が総裁になれば日本は良くなるか?崩壊か?
小泉息子が自民党総裁になれば日本は良くなるか?もしくは日本を売り飛ばすか?
15レス 225HIT 社会人さん - もっと見る