うーん

レス10 HIT数 275 あ+ あ-

2025/06/26 23:48(更新日時)

○○様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

このたび、度重なる直前でのキャンセルが続いており、他のお客様から「予約が取りづらい」とのお声も頂戴しております。

当店ではご予約枠に限りがあるため、なるべく多くのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、48時間以内のキャンセルを繰り返された場合、今後のご予約を制限させていただく場合がございます。

○○様におかれましては、ここ最近の48時間以内キャンセル回数が5回を超えており、他のお客様への影響も大きくなっております。

大変心苦しいのですが、今後はご予定が確定し
てからのご予約をお願い申し上げます。

何卒ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

上記
いつも信頼して通ってるヘッドマッサージ屋さんから突然のメールと昨日も担当ご本人から電話が入り、困惑しています。
規約には、1日前までならキャンセル可能とあるのに、突然の手のひら返しにビックリです。

皆さんならこんなメールが届いたら、
2度と行かないですか??

タグ

No.4322227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9 キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪しからず。
丁寧なメールすぎて、嫌味で逆に私の方が悪いけど結構です〜って感じですよ。
ご心配なく

No.9

はい、もう行かないであげて。ずいぶん丁寧なメールですが、結構怒らせてますよ。

別のところ行ったらもうキャンセル繰り返さないようにね。
主さんの場合、必ずもう今日行けます!って時にだけ予約入れる方がよさそう。

No.8

>> 3 担当者からも連絡あるわけだし、いつも通ってるところなら、たとえ1日前との規約があったとしても、48時間以内のキャンセルはしないようにして行く… 他にも山ほどお店はありますからね。
まあ、ここには縁がなかったってことですね

No.7

>> 2 キャンセルしすぎなんよ笑 さすがに度がすぎてやがるぜこいつってなったんだろうよ しかし運営側も一日前ならキャンセル可能とかしなきゃいいの… 回答ありがとうございます。
あー、たしかにそうかも。
運営側の方を信じてました

No.6

>> 4 可能ってだけでペナルティはありませんって書いてるわけでもないですからね。 まあ、たしかにそうですけど。
店側も必死ですね。
不景気だから?

No.5

>> 1 書かれている内容に間違いはないのでしょうか? この文章を読んで主さんのしてる事はこの様な事実は無いって事はないのでしようか? … 回答ありがとうございます
2度と行かないだけですね。
なんか要らぬ客になったらポイ捨てかなーって

No.4

可能ってだけでペナルティはありませんって書いてるわけでもないですからね。

• << 6 まあ、たしかにそうですけど。 店側も必死ですね。 不景気だから?

No.3

担当者からも連絡あるわけだし、いつも通ってるところなら、たとえ1日前との規約があったとしても、48時間以内のキャンセルはしないようにして行くと思いますね。

• << 8 他にも山ほどお店はありますからね。 まあ、ここには縁がなかったってことですね

No.2

キャンセルしすぎなんよ笑
さすがに度がすぎてやがるぜこいつってなったんだろうよ
しかし運営側も一日前ならキャンセル可能とかしなきゃいいのにとは思うけど

• << 7 回答ありがとうございます。 あー、たしかにそうかも。 運営側の方を信じてました

No.1

書かれている内容に間違いはないのでしょうか?

この文章を読んで主さんのしてる事はこの様な事実は無いって事はないのでしようか?

ただ規定に反してないのに理不尽だ!との考えなのでしょうか?

• << 5 回答ありがとうございます 2度と行かないだけですね。 なんか要らぬ客になったらポイ捨てかなーって
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました